Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Ложимся спать без ошибок!

Ложимся спать без ошибок!
Сон с макияжем на лице

Это, наверное, самая страшная и непростительная ошибка из всех. Но, к сожалению, многие женщины повторяют ее снова и снова. Кому-то из них просто лень смывать макияж, а кто-то забывает о том, что в течение дня пользовался косметикой. Есть и такие дамы, которые считают, что во время сна с макияжем они выглядят лучше, да и утром не нужно тратить время на марафет. Однако сон с макияжем не несет ничего хорошего для кожных покровов. Пока мы спим, размазывается даже самая стойкая косметика, поэтому о визуальном преимуществе «ночного» макияжа думать не стоит. Поры в этот момент забиваются жиром и пылью, расширяются, что впоследствии вызывает воспаления.

Неубранные волосы

Длинные пряди и челка, спадающие во время сна на лицо, могут навредить кожным покровам. Особенно это актуально представительницам прекрасного пола с проблемной кожей. Ведь в течение дня на волосах скапливаются частички грязи, которые потом при тесном и длительном соприкосновении с лицом переносятся на кожу. Если вы не помыли перед сном волосы, то лучше приберите их в хвостик, в косичку или оберните их платком, либо шарфиком. Даже если вы пользовались перед сном шампунем, важно помнить, что некоторые из них (в том числе и натуральные масла) негативно влияют на кожу лица.



Хлопковые наволочки

Для наволочек лучше выбирать ткани, минимизирующие образование складок, которым свойственно натирать и раздражать кожу. Наиболее предпочтительными будут атлас или шелк. Подушки же с хлопковой наволочкой не только сильно раздражают кожу, но также могут способствовать образованию ранних морщин, поскольку из-за трения кожи о складки ткани из клеток вырывается коллаген. Жесткие волокна хлопка особенно могут навредить чувствительной коже. Во избежание этого пользуйтесь кремами с гиалоурановой кислотой, коллагеном или силиконом. Помните, что на хлопковой наволочке очень быстро собираются всевозможные бактерии, жиры, мертвые клетки, что так же не очень хорошо для кожных покровов. Именно поэтому хлопковые наволочки желательно менять не реже одного раза в неделю.

Переизбыток средств для очищения

Многие женщины считают, что чем больше очищающих косметических средств они используют на ночь, тем лучше. К сожалению, это распространенная ошибка. Дело в том, что многие продукты не совместимы между собой. Из-за чего применение их друг за другом способно нанести кожи только вред. Вот почему не рекомендуется чередовать сыворотки и кремы из разных косметических линий. Использовать два-три очищающих средства на ночь будет вполне достаточным.



Отсутствие очищения

Но совсем забывать об очищении кожи не стоит, даже если вы не пользуетесь косметикой. В течение дня на коже собирается довольно много загрязнений, жира и пыли. Все это забивает поры, значительно повышая риск воспалений. Для очищения лучше всего использовать нежное моющее средство или специальные косметические очищающие салфетки. При умывании остерегайтесь слишком горячей воды, которая вызывает сухость кожных покровов.

Много отшелушивающих средств

Подобно переизбытку очищающих средств на кожу пагубно влияет и слишком большое количество отшелушивающей косметики: всевозможные пилинги, скрабы, грубые мочалки, жесткие щетки и пр. Желательно остановить свой выбор на мягком отшелушивающем средстве с дополнительной функцией увлажнения. Особое внимание стоит обратить на снятие макияжа вокруг глаз, где кожа очень нежная и чувствительная, - движения должны быть максимально аккуратными, чтобы не повредить сосуды и не привести к раздражению или воспалению кожи.

Мера жидкости

Известно, что питьевая вода помогает сохранить молодость и упругость кожных покровов. Обезвоживание, в свою очередь, приводит к тому, что появляется сухость, отечность, кожа теряет эластичность и свежий вид. Чтобы не допускать таких последствий, в сутки традиционно рекомендуется выпивать по восемь стаканов воды. Но и перебарщивать с количеством жидкости особенно перед сном не стоит, что может привести к нежелательной отечности кожи и мешкам под глазами.



Переедание перед сном

Большинство диетологов советуют не есть после шести или семи вечера. Если же в такой режим уложиться не получается, то постарайтесь завершить вашу трапезу по крайней мере за два часа до сна. В этом случае организм успеет переварить съеденную пищу и не вызовет бессонницу. А полноценный и крепкий сон, как известно, помогает сохранить кожу здоровой и красивой.

Сахарное воздержание

Мало кто из нас равнодушен к сладкому! Однако перед сном употребление сластей следует сократить: переизбыток сахара и углеводов увеличивает выработку инсулина, что в свою очередь способствует воспалению и раздражению кожи. Таким образом, перед сном вместо продуктов, содержащих сахар и углеводы, лучше предпочесть блюда, богатые мелатонином, белком и клетчаткой: помидоры, вишни, виноград, грецкие орехи и др.

Злоупотребление алкоголем

Алкоголь заставляет более активно вырабатывать в организме кортизол, что ведет к потере такого важного компонента для кожи, как коллагена. Даже один бокал вина в день может привести к тому, что со временем ваша кожа станет тусклой, потеряв свою свежесть. Постарайтесь свести употребление алкоголя к минимуму и не употреблять его перед сном.

Контроль температуры

Не менее важно для ухода за кожей следить за температурой в комнате, в которой вы спите. Так сон в чрезмерно жарком помещении или под влиянием слишком сухого воздуха может стать не только причиной бессонницы, но и привести к обезвоживанию кожи. Оптимальной температурой для хорошего сна является - 19-22 С, а влажностью – 45-55 %.



Сон «в подушку»

Те, кто любит спать на животе, уткнувшись в подушку, рискуют нанести своей коже больший вред, чем остальные. При таком положении тела кожа лица находится под давлением, что влечет за собой образование искусственных складок, разрушение коллагена, потерю упругости и, соответственно, образование морщин. Если же вы не хотите менять полюбившуюся вам позу на животе, то приобретите специальную удобную С-образную подушку, которая поможет вам обеспечить устойчивое положение во время сна.

Недостаток сна

Многие до сих пор ошибочно полагают, что недосыпание никак не связано с состоянием кожи. На самом же деле периодическая нехватка сна приводит к потускнению кожных покровов, появлению темных кругов под глазами и ко многим другим неприятностям, которые негативно сказываются на красоте и здоровье человека. То же можно сказать и о стрессах, волнениях, чрезмерно бурных эмоциях, выплеснутых перед сном. Поэтому рекомендуется заранее настраиваться на сон и успокаиваться, забывая на время обо всех проблемах. Хорошего сна и приятного пробуждения!


Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Anna
24 сентября 2014 года 8 2560 2 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Сухая кожа, склонная к акне – бывает и так | Молодая кожа? Ухаживаем правильно! »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

20 января 2015 года
 
Спасибо за советы!

20 января 2015 года
 
Спасибо за советы! И еще: спать нужно обязательно в период с 00:00 до 4:00, т.к. в этот период вырабатываются клетки, ответственные за иммунитет и за кожу.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Alvin D’or представляет уникальную пудру для бровей!
ик... совершите вы массу открытий, иногда не желая того (с)
даже подумать не могла, что такое бывает. пудра для бровей. мой мир уже не будет прежним)
20 часов назад  |  11 комментариев
Сказочка про жадность
аллисандра пишет: лаваш все равно, гад, прилип.Мерзавец! Надеюсь, потом-то вышел?
13 часов назад  |  17 комментариев
Сериал Долгий путь домой - ну почему я его смотрю?
Всего 16 серий?Надо посмотреть,а то я на сух-пайке,полноразмерное кино смотрю мои сериалы ещё доснимаются,например,Мажор и Хэйвен
1 день назад  |  52 комментария
Что такое блефаропластика?
нужная операция. Только как на неё решиться.
9 дней назад  |  14 комментариев
Новые обзоры косметики:
Лавандовые мотивы от Splat
SPLAT / Зубная паста LAVANDASEPT
Красота ваших волос с Compliment
Compliment / Маска для волос «Color Gloss & Protect»
Закрепите свой маникюр с сушкой "Умная эмаль"
Frenchi / Сушка Super Drying Booster with safflower oil