Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Это губит наши зубы

Это губит наши зубы
Вода бассейна
Хлор, который содержится в воде из бассейна, увеличивает стираемость зубов, делает зубы хрупкими, подверженными гниению. Самый лучший выход – выбирать бассейны с соленой морской водой, а не хлорированной. Соленая вода, на самом деле, даже полезна для зубов, это такое легкое антибактериальное средство для полости рта. Если же вы ходите в бассейн, где вода с хлором, то при выходе из воды обязательно почистите зубы или пожуйте жевательную резинку, имеющую в составе стабилизирующие баланс рН во рту ингредиенты. Это противодействует кислотности во рту, приводящей к кариесу.

Кислые напитки
Всё-таки диетологи правы: пить лучше всего простую воду. И стоматологи это подтверждают. Лимонады, холодный чай, цитрусовые напитки приводят к ослаблению зубной эмали. Зубы – это пористый орган, любая жидкость просачивается в микроскопические каналы, имеющиеся в эмали зубов. В результате даже здоровые зубы темнеют. Что делать? Пить воду. А если пьете другие напитки, то пейте воду хотя бы между ними, заканчивайте питье обычной водой. Есть также такой совет – разбавляйте водой соки и колу, это снизит концентрации кислоты.

Белое вино
Оказывается, не только красное вино вредит белоснежной улыбке. Высокая кислотность белого вина разрушает эмаль, что приводит к истончению эмали и образованию микроскопических углублений в ней. И после этого уже зубы становятся очень восприимчивыми к любым цветным напиткам и блюдам. Особенно опасны сладкие белые вина. У них самая высокая кислотность, в них специально кладут сахар, чтобы сбалансировать кислоту. Выход такой: пейте простую воду и ешьте хлеб в перерывах между глотками белого вина. Это снизит кислотность во рту и защитит эмаль. Либо ешьте сыр, он содержит кальций, это своеобразный буфер для кислоты, он помогает сбалансировать кислотность вина.

Помада
Сексуальные алые губы могут сослужить плохую службу вашим зубам. Они не портят эмаль, но модные смелые оттенки оранж, коралл и персик имеют способность оттенять все, что их окружает, в желтоватый тон. С такими оттенками помады любые белые зубы не смотрятся безупречно. Возьмите на вооружение совет Гвен Стефани, истинной фанатки красной помады. Она рекомендует выбирать красную помаду с чуть синеватым отблеском или подтоном. Тогда зубки будут выглядеть как жемчуг.

Ягодки
Ягоды очень полезны для здоровья, но главный их недостаток – опасность для зубов. Ягодный сок, пюре или живые ягоды окрашивают зубную эмаль, в них очень сильные пигменты. И даже наличие больших концентраций антиоксидантов не так уже радуют, когда узнаешь, как сильно ягоды окрашивают зубы. Решение предлагается такое: во-первых, не есть ягоды передними зубами. А во-вторых, после ягодного десерта пользоваться жевательной резинкой или подручными полезными продуктами. Например, сельдерей, яблоки и морковь – продукты, противодействующие изменению цвета зубной эмали. Они как бы отшелушивают зубы, и это натуральный продукт. Другой совет – купите зубную пасту, в составе которой есть двуокись кремния – ингредиент, который отшелушивает пятна. Это, как правило, отбеливающие пасты.

Лимон
Многие статьи в Интернете, посвященные белизне зубов, рассказывают о домашних способах отбеливания с помощью лимона или клубники. Никогда не делайте этого! Кислота, содержащаяся в них, истончает эмаль. В результате вы получите прямо противоположный эффект. Эмаль станет более пористой, будет восприимчива к любым красителям, и уже совсем скоро вы будете неприятно удивлены тем, что зубы значительно потемнели. Но даже если вы не собираетесь отбеливать зубы лимоном, само потребление лимона также приводит к истончению эмали. Но исключать лимоны из рациона тоже не выход, ведь в них много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Решение одно – нейтрализовать кислую среду во рту после потребления лимонов и других кислых плодов. Ополаскиватели для полости рта, жевательная резинка или хотя бы стакан простой воды должны быть наготове.

Холод
Если лимонная кислота разъедает эмаль зубов, то холод и лед заставляют ее буквально откалываться и трескаться. Происходит практически механическое повреждение эмали, и выправить ситуацию помогут только виниры. Не рискуйте, не ломайте эмаль резкими перепадами температур.

Лекарственные средства
Достаточное количество слюны во рту – хорошее подспорье в профилактике кариеса и развития бактерий. Но есть некоторые лекарства, которые имеют побочный эффект в виде пересыхания во рту, отсутствия нужного количества слюны. Это в первую очередь относится к таблеткам от депрессии и от высокого кровяного давления. Решение одно – имейте с собой запас воды, если чувствуете сухость во рту, отсутствие увлажненности во рту приводит к не очень хорошим последствиям, даже таким как реминерализация зубов.

Тошнота
Токсикоз беременных часто сопровождается тошнотой, и именно поэтому многие говорят, что во время беременности их зубы значительно ухудшились. Желудочные соки, попадая в полость рта, разъедают эмаль также как любая кислота. Но не только у беременных такие риски. Есть люди, которые часто испытывают отрыжки, изжоги, чувство тошноты, все это также говорит о выбросе кислой среды в полость рта. Естественно, это желудочно-кишечное заболевание, и не стоит его запускать, нужно как можно раньше обратиться к специалисту. Если вы постоянно чувствуете во рту кислый вкус, то пейте больше воды, полощите зубы, купите хороший опласкиватель из травяных экстрактов, возьмите за правило как можно чаще полоскать рот. И, конечно, проконсультируйтесь с врачом, недуг нужно лечить.
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Anna
10 апреля 2012 года 2 9519 5 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Модный эксперимент: чистим печень | За всё нужно платить? Или сенная лихорадка… »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

27 марта 2015 года
 
Про бассейн и лекарство не знала. спасибо!

5 апреля 2015 года
 
А у нас вода в городе сильно хлорированная. С одной стороны хорошо - она не жеская, а с другой-то скороны, оказывается вон как действует.

6 апреля 2015 года
 
так и есть

19 апреля 2015 года
 
О, а я на днях прочитала статью об отбеливании зубов. И там как раз говорилось о клубнике. Подумывала её использовать. Теперь передумала

5 сентября 2015 года
 
Полезная статья ,спасибо!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Екатеринбург-25.04.2017
Наташа,обязательно встретитесь!Напишешь потом что и как,куда ходили и что видели!Может и Марина акромя концертов,дома и работы новое откроет в своем городе!
3 дня назад  |  257 комментариев
4 косметических средства, которые можно перестать покупать
Тоники никакие не люблю,для меня он действительно лишний,а средства со спиртом,это было в далёкой юности,когда шла борьба с угревой сыпью.Скрабы как-то тоже в основном натуральные стараюсь...
12 дней назад  |  30 комментариев
Удобство и качество даже в мелочах – от Paclan
Уже писала, но на ум пришло: "палки-палки-выручалки" Превращайтесь..в пакеты для запекания!! Это я маюсь уже..
8 дней назад  |  20 комментариев
То что может заменить Амвей)))Средство для мытья посуды Фаберлик
Бум знать. Хот я "Амвей" не сильно люблю...
9 дней назад  |  67 комментариев
Новые обзоры косметики:
Лимонное наслаждение
Lush / Крем для кутикул (крем для рук) Лимонная сенсация
Отличная нить для чистоты зубов
Oral-B / Satin floss Зубная нить мятная
Избавляем поры от всего лишнего с Маской от Dr. Brandt
Dr. Brandt / Маска для лица Vacuum Cleaner Pores No More