Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Ухоженные руки

Ухоженные руки
Специалисты рекомендуют начинать каждое утро с массажа, растирая круговыми движениями каждый палец, кисть, запястье, локоть, плечо.

То, что выполнять домашнюю работу нужно в перчатках, знают все, но не все это делают.
Поэтому если руки огрубели, после окончания работы их нужно протереть ваткой, смоченной в воде с добавлением уксуса. Или ополоснуть в воде с уксусом – 1 ст. ложка на 1 литр воды.

Сильно загрязнённые места можно слегка потереть пемзой и сразу после мытья смазать руки жирным кремом.

При работе с водой хорошо иметь под руками защитный крем, например, «Силиконовый» или любой другой. Нанесённый на руки перед работой, он будет защищать кожу рук от воздействия на неё мыла, грязной воды и других вредных факторов. Чтобы не пересушивать кожу рук, нужно стараться, как можно реже мыть их в горячей воде.

А, вот, тёплые ванночки рукам полезны. Например, из квасцов – 20 гр. на 1 литр воды. Сделать кожу более мягкой и эластичной помогут ванночки из сока квашеной капусты. Их делают в течение 10 минут 2 раза в неделю. А, вот ванночку из отвара картофеля можно делать через день. После чего руки нужно смазать жирным кремом и надеть на ночь хлопчатобумажные перчатки.

Мелкие ссадины на руках лучше всего смазывать перекисью водорода. Если ссадины глубокие, то поможет ванночка их крахмала – 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Если руки краснеют, им помогут контрастные ванночки. В одну ёмкость наливается горячая вода, в другую – холодная. Сначала руки опускают в горячую воду, потом в холодную, и так 10-15 раз. Заканчивают процедуру холодной ванночкой.

Для загрубевшей кожи полезны ванночки из слегка подогретого растительного масла. Излишки масла промокают салфеткой, и тоже не помешает надеть на ночь перчатки. Хорошо смягчает кожу лимонный сок, смешанный с яичным белком. Такая маска наносится на 10 минут и смывается водой комнатной температуры. Для смягчения кожи рук смешивают в равных частях одеколон, лучше тройной, туалетное молочко и лимонный сок. Эту смесь втирают в кожу рук перед сном в течение нескольких дней.

Маски для рук:

- Маска для предупреждения увядания рук
Взять по 1 чайной ложки липового цвета, цветков ромашки аптечной, шалфея, перемешать, залить 1 литром кипятка, настаивать полчаса. Добавить щепотку чайной соды, размешать и опустить в жидкость руки на 15 минут, после чего вытереть и смазать жирным кремом.

- Маска для омоложения рук
Смешать 2 ст. ложки жирных сливок, 1 чайную ложку мёда и 2 ст. ложки огуречного сока, хорошо перемешать и втереть в кожу рук на 20 минут. Смыть водой комнатной температуры и смазать кремом для рук.

При потливости рук применяют пятиминутные ванночки с добавлением уксуса – 2 чайные ложки на литр воды. Или из смеси настоя крапивы и шалфея. 1ст. ложку крапивы, 1 ложку шалфея перемешать и залить 1 литром воды на полчаса, процедить, остудить до тёплого состояния и сделать десятиминутную ванночку. Эти ванночки ещё и укрепляют кожу, делают её более молодой.

Если грубеет кожа на локтях, то во время душа её следует растирать щёткой или мочалкой, а затем смазывать жирным кремом.

В слоящиеся ногти на ночь втирают чуть тёплое растительное масло, а по утрам лимонный сок.

Большим подспорьем в сохранении молодости рук будет ежедневная гимнастика для них. Сгибать и разгибать кисти рук, медленно сжимать кисти в кулак и расслаблять, круговые движения кистями и потряхивание ими. При желании можно составить целый комплекс упражнений и выполнять каждое по 10-15 раз.

Если задуматься, то наши руки – это просто чудо природы, сколько дел мы ими переделываем! Мы ими обнимаем любимых, ласкаем детей и домашних любимцев. И чтобы они служили нам верой и правдой, оставаясь при этом молодыми и красивыми, мы не должны забывать о них и ухаживать за ними, даже тогда, когда как бы некогда и лень. Тем более что уход можно совместить с просмотром телепередач или беседой с членами семьи.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
16 февраля 2012 года 7 5455 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« 6 занятий, которые стоит запланировать на конец зимы | Дезодорант своими руками – это возможно? »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

16 августа 2015 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Вот уже и воскресенье
Помнишь песенку из мультика "Неприятность эту мы переживем" ?
Все будет хорошо, по другому никак
2 часа назад  |  14 комментариев
Кофейные страсти
Кофе! Единственное, что примиряло меня с необходимостью вставать утром раньше, чем я проснулась...
7 дней назад  |  2 комментария
Иван-чай (кипрей)
я купила пачку. заварила. вкус травы. а где то читала, что вкус будет карамельным. а у вас какой вкус?
5 дней назад  |  9 комментариев
Я в шоке!
У китайских производителей не угадаешь, бывает и хорошее качество, а бывает, что вообще что попало...
7 дней назад  |  21 комментарий
Новые обзоры косметики:
Цитрусовый рай: лучший крем для женских рук
The Body Shop / Крем для рук Розовый Грейпфрут
Заряд бодрости на целый день с маской от NaturaЛист
Naturalist / Маска Clay Mask ПИТАНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Cалициловый гель против угрей и прыщей – смешанные чувства…
"СтопПроблем" / Гель для лица Stopproblem Салициловый антибактериальный гель против угрей и прыщей