Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Такой полезный сельдерей: для стройности

Такой полезный сельдерей: для стройности
Чем хорош сельдерей для похудения
Дело в том, что в нем содержится огромное количество полезных веществ, витаминов масел и минералов. Еще один очень важный плюс сельдерея в том, что можно использовать его полностью, от корешков до вершков. Но самая любопытная характеристика этого растения заключается в его «отрицательной калорийности», ведь на переработку продуктов из сельдерея организм человека тратит больше калорий, чем получает. Именно поэтому это растение можно назвать идеальным для похудения и поддержания оптимального веса. В нем всего 18 ккал.

Еще в древние времена греческие красавицы использовали сельдерей для избавления от лишних килограммов. Одновременно с помощью этого растения они очищали организм от токсинов и шлаков, насыщали кожу красотой и влагой, выводили из организма лишнюю жидкость, а также избавлялись от множества недугов.

В современной диетологии существует большое количество диет, включающих в свой состав сельдерей. Давайте рассмотрим некоторые из них.

«Боннский супчик»
Наверное, это самая популярная и известная из всех диет. Она заключается в том, что для похудения нужно ежедневно кушать овощной суп. В его состав входят сельдерей, морковь, капуста, болгарский перец, лук, спаржа, помидоры, зелень, специи по вкусу и томатный сок. Сразу замечу, что овощи из этого списка можно исключать или заменять на другие, которые вам нравятся (за исключением картофеля и бобовых).

Варианты приготовления:
- Первый способ: овощи шинкуем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 15 минут.
- Второй способ: мелко порезанные овощи заливаем томатным соком, кипятим в течение 10 минут. Затем накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне еще на 10 минут.

А теперь сама диета. В течение дня едим наш супчик. Чем больше вы его съедите, тем скорее похудеете! По схеме можно добавлять другие продукты.

1-й день: любые фрукты, кроме бананов.
2-й день: сырые овощи
3-й день: сырые овощи, можно позволить себе несколько картофелин в мундире (отварных или запеченных)
4-й день: три банана и 1 литр кефира
5-й день: 200 г постного мяса или рыбы, 1 кг помидоров и много воды
6-й день: овощи и 300-400 г постного мяса
7-й день: овощи и отварной коричневый рис.
Во время диеты можно пить кофе и чай без сахара, минеральную негазированную воду. Жидкости необходимо как можно больше, особенно в 5-й и 6-й дни. Диета помогает потерять до 8 кг веса.

Сельдерейная очистительная диета
Рассчитана на семь дней. За это время не только уходят лишние килограммы, но и происходит очищение организма от шлаков и токсинов. Накануне первого дня необходимо есть только сырые продукты.

1-й день: в течение дня пьем натуральный фруктовый сок, разведенный дистиллированной водой. Едим овощной суп из сельдерея, его в составе должно быть 50%, остальные овощи по вкусу. Три чашки порезанных кубиками овощей заливаем 2 л воды и варим, пока вода не уменьшится вдвое. Желательно в этот день есть каждые 2 часа.
2-й день: то же, что и в 1-й день.
3-й день: любые фрукты в неограниченном количестве, кроме бананов.
4-й день: то же, что и в 3-й день. Добавляется сельдерейный сок (из зелени и корнеплодов), рекомендуется выпивать после каждого приема пищи.
5-й день: На завтрак – фрукты и биойогурт. Обед - салат из сельдерея, моркови, изюма, кресс-салата и чернослива. Ужин – морковь, капуста, приготовленные на пару, и сельдерейный сок.
6-й день: Завтрак – каша из хлопьев, фрукты и биойогурт. Обед – салат, как и в 5-й день, можно добавить 3 ломтика поджаренного на растительном масле хлеба. Ужин – паровая капуста, отварной картофель, печеные яблоки.
7-й день: любое меню, включающее в себя крупы, хлеб, мед, свежие овощи и фрукты. В течение всего дня пить сок из сельдерея.


Блюда из сельдерея можно использовать в качестве разгрузочных дней. Вот несколько таких рецептов.

Разгрузочный сельдерейный день
В течение дня необходимо съесть 1,5-1,8 кг овощей (кроме картофеля и бобовых). Среди них не менее 300 г сельдерея. Овощи можно готовить по вкусу в виде винегрета, салата, отваривать, тушить. Можно добавить морковно-сельдерейный сок (морковь и сельдерей 2:1), не более 500 мл, пить небольшими глотками.

Морской салат из сельдерея
Стебли сельдерея (200 г), морской коктейль (200 г), 1 ст. л низкокалорийного майонеза.
Сельдерей нарезаем соломкой, морской коктейль отвариваем в течение 5 минут. Перемешиваем и заправляем майонезом. По вкусу добавить специи.

Салат «Стройность»
Съедая ежедневно на ужин такой салатик, можно за неделю потерять 2 кг лишнего веса. Нам понадобятся стебли или корень сельдерея, репа и морковь. Натираем, перемешиваем, заправляем растительным маслом и лимонным соком. Можно немного посолить.

Салат «Стройность» (дневной вариант)
Этот салатик нужно есть днем. В него входят: стебли сельдерея, свежий огурец, отварная морковь и вареное яйцо. Натираем, перемешиваем. Можно заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат из сельдерея и капусты
4 стебля сельдерея, 3 свежих огурца, 450 гр капусты, 2 луковички. Капусту нашинкуем, посолим, помнем руками. Сельдерей нарежем соломкой, огурцы кружочками, а лук полукольцами, по вкусу кладем петрушку. Перемешиваем и добавляем лимонный сок. Заправим оливковым маслом.

Салат из сельдерея с яблоком
300 г сельдерея, 100 г моркови, 200 г яблок, 100 г сметаны, 50 г измельченных орехов, апельсин по вкусу, сахар и соль. Отварим, остудим и мелко нарежем сельдерей. Морковь и яблоки натрем на средней терке, соединим их с сельдереем. По вкусу добавим грецкие орехи, сахар и соль. Перемешаем, заправим сметаной, кусочки апельсина положим сверху для украшения.

Свекольник с сельдереем
Отлично очищает кишечник. Вареную свеклу натрем на терке, 2 стебля сельдерея мелко порежем. Свекла и сельдерей берется из расчета 1:1. Сельдерей обжариваем с мелко порезанным репчатым луком. Можно добавить 1-2 картофелины и зелень петрушки. Овощи положим в воду (можно использовать мясной бульон), отварим до готовности. Подавать со сметаной.

Очень полезен сельдерейный сок. Его рекомендуют при ожирении. Он удаляет из организма лишнюю жидкость, лечит почки и мочевой пузырь.

Самый эффективный вариант для приготовления сока из сельдерея – воспользоваться соковыжималкой. Можно использовать терку и отжимать сок через марлю. Пить сок нужно сразу после приготовления.

Если пить ежедневно перед едой по 2-3 ч. ложки сока сельдерея, можно без труда сбросить несколько килограммов за пару недель. Этот сок облегчает пищеварение и обладает мочегонными свойствами.

Настой сельдерейный при ожирении
20 г травы сельдерея прокипятим в 1 стакане воды 15 минут. Корень кипятим 30 минут. Затем процедим, доведем до 2 стаканов, добавив кипяченую воду. Принимать следует по ½ стакана 3-4 раза в день.

Сок сельдерея противопоказан после шестого месяца беременности. Не рекомендуется в пожилом возрасте и ослабленным людям. Также в противопоказания входят болезни ЖКТ и мочеполовой системы.

Читайте также:
- Такой полезный сельдерей для красоты
- Такой полезный сельдерей для любви

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
2 марта 2011 года 9 23142 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Масленица с пользой для красоты и здоровья | Идеальное тело – все в наших силах! »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

26 августа в 16:58
 
Спасибо!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
4 гормона красоты: как без лекарств улучшить их выработку?
Спасибо большое! Не знала, но теперь буду учитывать.
3 часа назад  |  11 комментариев
Стоит ли менять московскую квартиру на это?
Турки то сильно европеизированы: типичное европейское убранство комнаты,серое,безжизненное,нет ярких красок присуще Востоку
13 дней назад  |  7 комментариев
Оздоравливающий пост)))
спасибочки,Мариночка!У нас тут как раз все заболели
4 дня назад  |  97 комментариев
Дочь Умы Турман - теперь лицо британского бренда AllSaints
Какая прелестная девочка
Приятно быть дочерью известных людей, что и не говори
1 день назад  |  9 комментариев
Новые обзоры косметики:
Маска с авокадо наполнит витаминами вашу кожу
VILENTA / Маска для лица «Авокадо» Моделирующая витаминная
Ультра-восстановление для ослабленных волос...
Selective Professional / Маска для волос On care Repair deep treatment
Это удивительное мыло бельди...
"Крымская Натуральная Коллекция" / Бельди "Горный бессмертник"