Опубликовала Anna в группе Парфюмерия

Парфюм, что ты мне дашь?

Парфюм, что ты мне дашь?
Так какой же выбрать парфюм?

Понятие "дорогие духи" для всех весьма разное. Все зависит от толщины вашего кошелька и достоинства купюр, в нем лежащих. Для меня духи или туалетная вода в две тысячи рублей слишком дороги. Поэтому верхняя ценовая планка для парфюма приближена к семистам рублям, а нижняя не опускается ниже двухсот.

Парфюм известных брендов доступен не каждой девушке. Как же быть тогда, если хочется не просто пахнуть, а благоухать? Какой аромат вы выбираете, зависит, конечно, от вашего характера, образа жизни и стиля. Но раскрою вам один мой маленький секрет, как сделать даже не очень дорогую туалетную воду или духи более устойчивыми и необычными.

Давайте проследуем в нашу маленькую лабораторию и почувствуем себя парфюмерами:

Во-первых, в моей аптечке всегда стоит несколько флаконов разных эфирных масел. По природе своей я вообще являюсь экспериментатором. Очень люблю цветочные ароматы и цитрусовые. А что мешает нам соединить их в один аромат: цветочный с цитрусовой ноткой или наоборот, цитрусовый с цветочной. Возьмите свои самые любимые масла и по капле смешайте с тем парфюмом, который хотите сегодня изменить.

Техника весьма проста: на любой чистый тканевый лоскут капните (брызните) духов, добавьте, буквально каплю (а лучше, промокните горлышко флакончика, предварительно его, встряхнув). Немного помашите перед собой так, как это обычно делаете, когда пробуете парфюмерию. Если получившийся аромат вас не устраивает, не отчаивайтесь, а продолжайте эксперимент дальше. Зная, чего хотите, вы обязательно добьетесь этого.

Но порой нет времени на эксперименты, а приятно пахнуть не только хочется, но и необходимо. Тогда все зависит от того, какой эффект вы хотите получить от аромата. Если это деловая встреча (экзамен, доклад и т.д.), на которой вам просто необходимо быть сдержанной и логичной, то перед выходом из дома намажьте за мочками ушей "волшебный крем" (детский крем без ароматизаторов, размером с горошину смешайте на ладони с каплей лавандового масла). Лаванда не только успокоит, но и предаст приятный аромат. А вот непосредственно перед самим мероприятием на внутреннюю сторону кофточки или блузки (рубашки) капните заранее положенное в сумочку масло грейпфрута или другого цитрусового. Они тонизируют, поднимают настроение и повышают умственную активность, и, конечно, очень приятно пахнут.

Если вы хотите привлечь внимание противоположного пола, но до свидания остается всего ничего, а с выбором парфюма вы так и не определились, то капните, опять же на внутреннюю сторону воротничка или манжета, каплю масла иланг-иланг или пачули. Так же в аптеках продают масла с феромонами, тоже замечательный материал для фантазии.

Не стоит забывать и о восточных пряностях. Парфюм с пряными нотками меня сводит с ума. Ах, эти корица и имбирь. Обожаю мужские ароматы. Поэтому в моем маленьком женском наборе всегда есть духи с ноткой табака. Не того, что мы вдыхаем от горящей сигареты, а того, который можно ощутить только от хорошей сигары, ну или от листочка табака (когда разотрете пальцами свежий его лист).



Не стоит также забывать, что ароматы делятся на зимние и летние; любой запах имеет сердце и шлейф. И конечно, то, что ваш аромат не должен разить за милю от вас. Он должен быть ощутим на расстоянии вытянутой руки. Для каждого случая свой запах, для каждого настроения свой аромат.

Среди женщин бытует мнение, что мужчина должен быть чуть симпатичнее гориллы. Но наши мальчики несколько иного мнения. Очень многие представители сильного пола так же, как и женщины, выбирают себе наряды и готовы, как и мы, потратить уйму времени на выбор парфюма.

Так все-таки, что же даст нам парфюм?

Так же, как по версии Дарвина, труд сделал из обезьяны человека, парфюм делает из женщины женщину. Такова наша природа. Мы можем часами выбирать духи и туалетную воду, ища тот самый неповторимый и столь значимый для нас аромат. Это может быть и классика, и новаторство. Именно парфюм является завершающим штрихом образа. Он делает нас нежными и страстными, желанными и опасными, неповторимыми и уверенными в себе, притягательными и раскованными. Мы можем тонуть в любви к парфюму, а можем выбрать всего пару флаконов, которые будут отвечать всем запросам.

Слышать приятный аромат для меня блаженство. По нему можно определить, что собой представляет его носитель.

А теперь вспомните фильм "Парфюмер". После его просмотра я поняла одну вещь - истинный парфюм для меня должен быть моим продолжением, а не дополнением. Он должен ассоциироваться со мной так же естественно, как мои ногти и волосы.

Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
Anna
28 мая 2010 года 1 8610 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« 100ароматов.ру: обновите шлейф своей обворожительности | Музей ароматов Fragonard »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Маникюрный флешмоб. "Околочерный шик". Голосование.
Натуль и за 1 поставь от меня + , с моим инетом ни все загрузились сразу
2 часа назад  |  12 комментариев
Творческое задание
А на девушку с бирюзовым бантом сама заглядывалась Что-то в этом есть
6 дней назад  |  42 комментария
Безсульфатные шампуни - основа красоты волос от корней до кончиков
спешу внести свою лепту к данной публикации. волосы шикарны. сама уже как года 4 пользуюсь шампунем Рецепты бабушки Агафьи, т.к волосы обесцвечиваю уж 10 лет...
19 часов назад  |  28 комментариев
Худеем весело-2!
Нина! Смешней подборки не читала!
Ухохоталась! Спасибо!
11 дней назад  |  46 комментариев
Новые обзоры косметики:
Натуральное средство, которое подарит вам Блаженство
"Фабрика Трав" / Пилинг-скраб для тела Блаженство
Воздушное очищение с пенкой от Vilenta
VILENTA / Пенка для умывания Bloom Cleansing Foam
Поистине солнечный продукт: зубной порошок от Фабрики трав
"Фабрика Трав" / Зубной порошок Солнечный зайчик МЯТА, дерево