Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Коса. Вариации на тему

Коса. Вариации на тему
Самое приятное, что косу можно комбинировать с другими трендовыми прическами этого сезона: пучками и хвостами. Более того, вы сможет создать образ, подходящий и для офиса, и для вечеринки.

Вариант 1. Вы можете сделать прическу, как у Дженифер Лопес.

Для этого нужно собрать волосы в хвост на затылке. Так, чтобы не топорщился ни один волосок. Лучше используйте средства для укладки: лак или воск. Снизу хвоста возьмите небольшую прядку и несколько раз (на сколько хватит длины волос) обмотайте вокруг резинки. Закрепите конец под хвостом при помощи невидимки. Теперь заплетите обычную косу. Зафиксируйте конец резинкой. Можно украсить прическу лентой, красивой заколкой или опять же замаскировать резинку уже описанным способом.

Дел на 5 минут, а вид – аккуратный и стильный.



Вариант 2. Перекрученная коса. Делать ее можно как из хвоста, начиная от макушки, так и просто начиная от основания головы. Вы также может заплести маленькую косу сбоку.



Переходим к технике выполнения. И снова начнем с хвоста: завязываем хвост на макушке. Резинку прячем известным уже способом. Теперь разделим волосы на 3 части. Возьмите две части в левую руку, а оставшуюся – начинайте закручивать. Как только вы справились, перекиньте закрученную часть влево, и возьмите прядь, находящуюся по середине. Продолжайте крепко держать в руках закрученную и незакрученную прядки. Проделываем со средней то же, что и с первой. И снова перекидываем перекрученные волосы влево. С третьей прядью поступаем как с предыдущими двумя. Как только вы перекрутите ее, перекидываете ее влево. Теперь первая прядь оказалась снова у вас в правой руке. И начинаем сначала. Первую влево, вторую влево, третью влево. Как будто вы плетете веревку. Не забывает крепко держать перекрученные прядки. Кстати, когда наберетесь опыта, можете смело пробовать сочетать перекрученную косу с французским плетением.

Вариант 3. Рыбий хвост. Плетение очень красивое. Плести можно начинать как от основания головы, так и от макушки, и даже выше. Направление также может быть разным. С помощью этого варианта косы вы можете создать любой образ: от рокерского до романтичного. Все зависит от направления плетения и от того, как сильно вы затягиваете волосы в косе.



Самой простой техникой выполнения является плетение из хвоста. Как только освоите это, сможете делать более сложные прически. Делаем низкий хвост. Делим волосы на две равные части. Теперь берем маленькую прядь слева (от части 1) и перебрасываем ее сверху пряди 1. Теперь отделяем маленькую прядку от части 2 и перебрасываем влево. И продолжаем брать по небольшому количеству волос с каждой стороны.

Если вы хотите сделать эту прическу не из хвоста, тогда разделите ваши волосы на две равные половины, а техника выполнения остается такой же.



Вариант 4. Хотите сделать прическу, как у Кристен Белл («Формула любви для узников брака», «Фанаты» и пр.)? Даже если это имя вам ни о чем не говорит, прическа должна понравиться.

• Предварительно вы можете щипцами завить волосы. Итак, делаем неглубокий пробор и зачесываем волосы назад. Завязываем у основания головы свободный хвост. Затем заплетаем волосы, разделив их на 4 прядки. Зафиксируйте косу при помощи резинки.

• Теперь, художественно изогнув ее, поднимите по направлению к затылку. Закрепите в нескольких местах невидимками.

• Затем возьмите несколько прядок спереди и, перекрутив, уберите их назад, и также закрепите невидимками. Спрячьте их за косой. И сбрызните прическу лаком.

Это далеко не все виды плетения косы. Их очень много: от самой простой до весьма интересных и оригинальных конструкций. Пробуйте, экспериментируйте. Добавляйте в свои прически шарфы, ленты и т.п.

В заключение хотелось бы дать несколько советов, тем, кто будет плести косы:
  • Никогда не заплетайте мокрые волосы. Иначе вы можете их сильно повредить.


  • Как можно реже заплетайте тугие косы.


  • Используйте мягкие резинки и ленты для того, чтобы фиксировать прическу.


  • Если у вас волосы тяжелые, никогда не носите косу просто висящей. Так вы повреждаете корни волос.

Создавая ту или иную прическу, помните, что даже самой сложную прическу можно научиться делать.
Рубрика: Прически
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Anna
17 ноября 2009 года 3 106317 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Процедурный кабинет | Парик – пережиток прошлого или необходимый атрибут современной женщины? »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Sun12. Ладошки и пяточки. Летний уход. Неделя №3
задание №3 выполнено, фото добавлю попозже)
13 часов назад  |  116 комментариев
Звезды «Игры престолов» на премьере нового сезона
Книгу читала с удовольствием а сериал мне не понравился
12 дней назад  |  13 комментариев
Umavi. Путь к плоскому животику.
я похудела но вот с животиком борьба идет. делаю планку и зарядку, обруч кручу, но с ним надо быть осторожными, там возможны смещения внутренних органов.
2 дня назад  |  84 комментария
Психологическая диета
Уже миллион книг и трактатов написано на эту тему....пишут и пишут...а сами не следуют написанному. лучше зарядки и упражнений для поддержания формы ничего нет!
23 часа назад  |  4 комментария
Новые обзоры косметики:
Легкий крем с эффектом лифтинга - спасение для уставшей кожи
Swiss Line / Крем для лица Cell Shock total-lift cream
Филлер от DNC выведет ваши волосы на чистую воду!
DNC / Филлер для волос гиалуроновый
Лечение и укрепление волос с шампунем Фортицеа от Green Pharma
Green Pharma / Шампунь для волос Pharma Forticea