Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Упражнения для формирования осанки. Часть 3

Упражнения для формирования осанки. Часть 3
В предыдущих двух частях были описаны упражнения с применением фитбола. Но если вы не являетесь счастливым обладателем такого мячика, не расстраивайтесь. Для вас тоже есть комплекс, который поможет вам привести мышцы в тонус. Большинство из описанных ниже упражнений могут быть вам знакомы только с одной стороны, например, с точки зрения работы над ягодицами. Но теперь вы будете знать, что нагружаете сразу несколько групп мышц.

Упражнение 1. Выпады. Это одно из самых лучших упражнений не только для попы, но и для осанки. Главное, правильно его выполнять. Выпады тренируют ягодичную мышцу, четырехглавую мышцу и мышцы бедра. Предложенные вариации стоит выполнять с утяжелением, дабы работали не только мышцы нижней части тела, но и верхней. Итак, переходим от слов к делу.

• Вариант 1. Встаньте прямо, руки с гантелями опущены вдоль тела. На вдохе выставьте правую ногу как можно дальше вперед. Согните колено так, чтобы оно находилось точно над щиколоткой. На выдохе вернитесь в исходное положение. Сделайте 10 – 20 повторов для каждой ноги.



• Вариант 2. Исходное положение как в варианте 1. Теперь, когда вы делаете шаг вперед, сгибайте руки в локтях, чтобы гантели оказались примерно на уровне груди. Повторите 10-20 раз для каждой ноги.



• Вариант 3. Исходное положение как в варианте 1. Правую ногу выставляете вперед, одновременно с этим поднимаете прямые руки с грузом до уровня груди. Отлично прорабатывается верхняя часть спины. Количество повторов такое же.



• Вариант 4. Одновременно с тем, как вы делаете выпад, разведите руки в стороны, сгибая их в локте. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите 10 – 20 раз.



• Вариант 5. Еще одним способом выполнения выпадов являются выпады с одновременным подъемом прямых рук вверх. Сделайте 10 – 20 повторов для каждой ноги.



• Вариант 6. Встаньте прямо. Руки согните в локтях, так чтобы гантели оказались на линии талии, а пальцы смотрели друг на друга. Сделайте шаг правой ногой вперед и разверните корпус влево. Это упражнение развивает мышцы центральной части тела. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10 – 20 раз для каждой ноги.



Необязательно включать все варианты в одну программу тренировки. Чередуйте их, чтобы вам не становилось скучно заниматься. А ведь известно, что скука – главный враг хорошей формы.

Упражнение 2. Теперь переходим на пол. Здесь будем тренировать не только мышцы спины, но и мышцы пресса. Итак, базовый вариант. Исходное положение - лягте на пол. Ноги прямые, руки опущены вдоль тела. Теперь согните ноги в коленях, стопы на полу. Напрягите мышцы живота и оторвите плечи и руки от пола. Не стоит себе ими помогать, ведь так вы снизите нагрузку. Сделайте примерно 100 быстрых движений руками вверх вниз, напрягая мышцы. Дышите правильно. Отсчитайте 5 движений и вдохните, затем снова 5 движений – и выдохните. Если вы делаете все правильно, то вы заметите, что дыхание помогает вам справиться с напряжением. А теперь немного модифицируем это упражнение.



• Вариант 1. Лежа на полу, руки и ноги прямые. Теперь поставьте одну ногу на носок другой ноги. На вдохе напрягите мышцы живота и оторвите от пола плечи и руки. И повторите движения руками, как указанно в базовом упражнении. Вернитесь в исходное положение и поменяйте ноги. Помните, что поясница должна быть прижата к полу.



• Вариант 2. Исходное положение как в базовом варианте. На вдохе поднимите ноги вверх и согните в коленях. Теперь напрягите пресс и приподнимите корпус. И снова сделайте 100 ритмичных движений руками вверх вниз. Это упражнение можно усложнить, если поднятые ноги оставить прямыми.





• Вариант 3. Это упражнение заставит вас попотеть. Итак, лежа на полу, поднимите прямые ноги примерно под углом 45 градусов относительно пола. На вдохе напрягите мышцы живота и отведите прямые руки за голову так, чтобы они были параллельны ушам. Теперь попробуйте немного отвести руки еще чуть-чуть назад по направлению к полу, а затем вернуть на прежний уровень (параллельно ушам). Такие движения нужно сделать ритмично 100 раз. Когда наберете форму, можете сделать 10 подходов по 100 раз.



• Вариант 4. Ну и, конечно, «велосипед». Лягте на спину, руки согнуты в локтях и находятся за головой. Поднимайте одновременно правый локоть и левое колено. При этом не надо ими соприкасаться. Правильно будет, если они будут просто стремиться друг к другу. Сделайте 10-20 раз.



Это далеко не все упражнения, которые помогут сделать вашу спину здоровой и красивой.
Помните о том, что перед тренировкой обязательно нужно разминаться, упражнения выполнять медленно, а количество повторов увеличивать постепенно. Так как речь идет о спине, ответственно подходите к технике выполнения. Не ленитесь, и вы будете вознаграждены.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
11 сентября 2009 года 14 12878 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Упражнения для формирования осанки. Часть 2 | Лишний вес и сила воли »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

21 апреля в 1:13
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
По каким критериям выбрать тренера по йоге и/или йога-студию
Golden_Nut пишет:комплекс Сурья Намаскар Этого достаточно для разогрева?
9 часов назад  |  25 комментариев
Первый победитель в Конкурсе обзоров-5 с Zepter
Ураа-ураа! Я рада очень!
Спасибо всем-всем!!! За поздравления и поддержку!
3 дня назад  |  14 комментариев
Бракоразводный процесс Джоли и Питта затих
Давайте скрестим пальчики на удачу за то, чтоб они воссоединились и больше не расставались
3 дня назад  |  11 комментариев
Конкурс с брендом Mio на Джулии "Однажды в дороге..."
Руфиночка, а где можно ознакомится, не дописала
2 дня назад  |  6 комментариев
Новые обзоры косметики:
Сыворотка-спрей от Evinal - маст-хэв для занятых красавиц!
Evinal / Paris Витаминная сыворотка-спрей для кожи лица
Green Pharma дарит нашим волосам заботу!
Green Pharma / Pharma organic Organic keratine Shampoo Органик кератин шампунь, останавливающий выпадение волос
Волосам на голове быть! Горячая маска поможет
WEIS / Маска для волос Wеis Горячая маска –активатор роста репейная