Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Белоснежная улыбка – это не сложно!

Белоснежная улыбка – это не сложно!
Чистим до блеска?

Все мы с детства запомнили - чистить зубы нужно 2 раза в день, утром и вечером. И это правильно! Минимум два раза, а лучше после каждого приёма пищи. Например, в Америке многие носят с собой маленькие щеточки и не считают зазорным почистить зубы после еды, заглянув на пару минут в туалетную комнату.

Но надо сказать, что идеально вычистить зубы может только врач-гигиенист в стоматологическом кабинете. Таких профессиональных методов чистки на специальном оборудовании не заменит ни одна щетка, полоскание или зубная нить. В кабинете стоматолога можно удалить налеты и зубной камень, очистить межзубные промежутки и зубодесневые карманы, освобождая полость рта не только от возможных источников инфекции, но и от неприятного запаха. Ведь его причина - микробы, живущие в труднодоступных для обычной щетки местах. Кроме того, такая тщательная чистка дает и прекрасный косметический эффект - зубы становятся заметно белее.

Современные методы чистки безвредны для эмали и десен. Кстати, врач научит правильно ухаживать за полостью рта, подберёт и нужную пасту, и щетку, и средства для полоскания с учетом индивидуальных особенностей, покажет, как правильно пользоваться зубной нитью. Посещать стоматологический кабинет для чистки зубов и профилактического осмотра желательно раз в полгода.

Отбеливать не вредно?

Здесь нужно различать гигиеническое отбеливание, когда с зуба снимается пигментированный налёт, образовавшийся из-за плохой гигиены полости рта, и химическое отбеливание основной ткани зуба, дентина, защищённого полупрозрачной эмалью. Так вот, чтобы изменить цвет зубов, а у многих он желтоватый от природы, приходится применять активные химические вещества, которые проникают через эмаль сквозь микропоры. Потом эти поры восстанавливаются, но не всегда, бывают и осложнения, в частности, гиперчувствительность эмали. Да и держится такая «белизна» не очень долго (год - полгода), а чем чаше проводить подобную процедуру, тем быстрее исчезает эффект. Пор в эмали становится всё больше, через них в дентин проникают красящие вещества из пищи, зубы из белых превращаются в желтые и коричневые.

Что делать? Если эмаль всё же повреждена, то, чтобы её восстановить, применяется реминерализующая терапия, включающая аппликации специальных растворов, которые помогают восстановить поверхностный слой эмали и закрыть микропространства.

Есть специальные мероприятия, поддерживающие белизну зубов. Чаще всего стоматологи назначают пасты (гели), содержащие отбеливающий агент в низких концентрациях.

Можно отбеливать зубы с помощью специальных гелей, которые помещают в колпачки (каппы). Эти каппы с гелем и надевают на зубы, Концентрация отбеливающих агентов в этом случае невысока, и они не опасны для эмали и десны. Сам процесс может проходить в домашних условиях.

Можно отбеливать зубы дома с помощью соды, но использовать соду можно не чаще раза в неделю, так как это высокоабразивное вещество, которое может травмировать эмаль. Утром нанесите небольшое количество зубной пасты на щетку, слегка прикоснитесь к пищевой соде и этим составом почистите зубы. Зубы действительно очистятся от налёта и будут блестеть, но не перестарайтесь! Безопаснее пользоваться пастами, содержащими соду бикарбонат. В таких пастах частицы соды намного меньшего размера, чем обычная пищевая сода, и не так травмируют эмаль. Но и такими отбеливающими пастами можно пользоваться не дольше месяца, затем нужно сделать перерыв.

Реставрируем зубы

В наше время мало кто может похвастаться абсолютно здоровыми зубками. Образ жизни, стиль питания, экология - все эти факторы действуют на зубы разрушающе. Но наука не стоит на месте, при помощи современных пломбировочных материалов можно восстановить даже полностью разрушенный зуб. Если жевательные зубы достаточно просто восстановить, чтобы они выполняли свою функцию, то передние зубы обязательно должны быть красивыми. И тут уже не обойтись без художественной реставрации. А она, в свою очередь, уже невозможна без виниров.

При помощи виниров можно не только восстановить разрушенные зубы, но и изменить форму и цвет здоровых зубов. Винир – это керамическая или композитная накладка, которая «приклеивается» на наружную поверхность зуба. Огромное преимущество виниров перед коронками в том, что для их установки не нужно удалять нерв и обтачивать зуб.

Кстати, именно винирами сверкают, улыбаясь, голливудские и прочие звезды. Стоят виниры, как минимум, десять лет.

Ровняйся, смирно! 

Если вашу улыбку портит неправильный прикус или зубы стоят неровно, не отчаивайтесь. Это исправимо, притом практически в любом возрасте!

Выходом может быть ношение брекетов, сейчас это даже модно. Брекеты - это ряд замочков, соединенных дугой, которые приклеиваются при помощи специального стоматологического клея на наружную или внутреннюю поверхность зуба. Выравнивание зубов с помощью брекет-системы – довольно длительный процесс. В среднем коррекция прикуса брекетами занимает полтора года. После этого необходимо ещё поносить специальные съемные пластины, позволяющие закрепить результат.

Сейчас клиники предлагают большой выбор брекет-систем: металлические, пластиковые и прозрачные (сапфировые), заметные и почти невидимые – лингвальные, которые устанавливаются на язычной (внутренней) стороне зубов. В большинстве случаев даже металлические брекеты, установленные на нижней челюсти, остаются практически незаметными. Но если вы стесняетесь носить брекеты, то и тут есть выход!

Сегодня на смену брекетам пришла новая американская технология Инвизилайн (в переводе с английского - «невидимый»). Она сочетает ортодонтию и новейшие компьютерные 3D-технологии. Суть метода в том, что на зубы надевается незаметная прозрачная каппа, состоящая из чехольчиков, которые точно соответствуют форме и размеру зубов клиента. В каждом маленьком колпачке компьютерным способом заложено микродвижение, которое при постоянном воздействии приводит к тому, что зубы перемещаются в нужном направлении. Лечение может длиться от 3 до 15 месяцев. Стоимость капп дороже, чем брекет-систем, но зато их не надо приклеивать к зубной эмали и можно снимать во время еды, к тому же они практически незаметны для окружающих за счет своей высокой прозрачности. Ношение Инвизилайн можно совместить и с отбеливанием. Отбеливающий гель, помещенный в каппу, медленно выделяет кислород, делая зубы на несколько тонов светлее.

Украшаем

Декорирование зубов вовсе не новомодное явление. Ещё индейцы майя обтачивали зубы, придавая им сложную форму, и украшали зубы жадеитовыми вкладками. Эти стоматологические процедуры были чисто косметическими, а не реставрационными. Древние японцы гордо показывали черные зубы, а Майя сверкали украшенной жадеитом улыбкой. Так что можно сказать, в настоящее время зубные украшения переживают свое второе рождение.

Сегодня стоматологи предлагают своим пациентам огромный выбор украшений: золотые накладки, инкрустации драгоценными и полудрагоценными камнями, стразами Swarovski. Установка золотого украшения или камушка-страза занимает немного времени. Важно правильно подобрать место фиксации украшения. Это зависит от улыбки. Обычно украшения могут держаться на зубах от 1-2 месяцев до полугода.

Накладка приклеивается композитным цементом на поверхность зуба без нарушения целостности эмали, т.е. без препарирования (конечно, если вы приклеиваете бриллиант, то лучше всё-таки слегка нарушить эмаль, чем потерять камушек). Процедура безболезненная, и квалифицированный врач выполнит ее за 15-20 минут. Удалить тоже можно без труда.

Несколько советов

Зубная нить

Пользуйтесь зубной нитью, чтобы удалять остатки пищи из межзубных пространств, но делайте это осторожно, чтобы не травмировать десну.

После еды

Если вы не имеете возможности почистить зубы - прополощите рот или погрызите яблоко. Можно и жевательную резинку пожевать, но не дольше 10 минут.

Зубная щётка

Заведите две зубные щётки: мягкую (утреннюю) и щётку средней жесткости (на ночь).

Чтобы зубы были здоровыми

Рецепт полоскания: 1 чайная ложка спиртовой настойки прополиса и 2 чайных ложки настойки аира. Чтобы полоскание было щадящим, добавить две столовые ложки кипяченой воды. Аир дезинфицирует, обезболивает, а прополис, проникая в самые мелкие трещинки, цементирует и укрепляет зубы и зубную эмаль.

Ухаживайте за зубами правильно, вовремя устраняйте недостатки и не скрывайте своей улыбки. Она прекрасна!
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
16 апреля 2009 года 15478 3 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Уход за кожей ранней весной | Как выбрать цветовую гамму? »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

12 марта 2015 года
 

21 марта 2015 года
 

23 апреля в 8:37
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Анна Нетребко сильно похудела
Талантливая,умница,а теперь еще и стройная! Молодец! Мне показалось или и муж немного похудел?
9 дней назад  |  8 комментариев
Пока суть да дело
Молодец!!!!!!! Занятие любимым делом (ну и плюс денежка) - это всегда огромная поддержка и психике и душе
Кидай ссылочку: мы тоже будем любоваться
11 дней назад  |  4 комментария
Наряды с Премии Муз-ТВ
Есть мужчины возраст которым к лицу. но вот Билан... мальчик - переросток
из дам Красотки Гагарина и Орбакайте, а вот Валерии чуть-чуть длины платья не хватает...
10 дней назад  |  56 комментариев
Кошки, любящие воду
Один из моих котов пьет воду и умывается только из под крана. А вот другой, вполне нормально переносит водные процедуры, встанет как вкопанный и ждет, когда все манипуляции закончатся
21 час назад  |  107 комментариев
Новые обзоры косметики:
Биовоск от ДНЦ: настоящая палочка-выручалочка для ногтей!
DNC / Биовоск для ногтей ''Укрепляющий''
Палочка-выручалочка для бережного отбеливания Ваших зубов - паста BlanX Extra White!
BlanX / Extra White Зубная паста
Сможет ли гиалуроновая кислота заменить увлажняющий крем?
DNC / Гель косметический "Гиалуроновая кислота"