Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Бинди – «камешки на коже»

Бинди – «камешки на коже»
Бинди распространилось по миру из загадочной Индии. В этой стране украшать себя блестящими камешками существует очень давно. В день свадьбы индийские женщины наклеивали себе на середину лба красный камешек, который приносит счастье в супружестве. Кроме того, он считается символом физического объединения полов. Красная точка во лбу символизировала «третий глаз», то есть человеческий разум, связь между нашей реальностью и другими мирами. Красная точка должна была охранять своего обладателя от несчастий, болезней и т.д.

В древности украшали лбы не женщин, а мужчин. Краска содержала масло сандала и пепел. Женщина, чей лоб украшали красной точкой, символизировала удачу и восходящее солнце. Сейчас бинди является весьма распространенным украшением среди женщин во всем мире, причем, не обязательно красного цвета, да и форма может быть совсем не круглой. Встречаются треугольные, овальные, дугообразные и т.д. Виртуозные мастера создают великолепные композиции бинди с использованием стразов или даже драгоценных камней, шелка или перьев. В принципе, использовать для создания узора можно все, что угодно.

В последние годы девушки и женщины отдают предпочтение клеящимся бинди. Такие украшения просты в использовании, и их можно «примерить». Клеящиеся бинди могут быть разных цветов и размеров, иметь форму бабочек, цветов, животных.

Не менее популярны и рисованые бинди. Для их нанесения используются карандаши для татуажа, водостойкие фломастеры, паста из хны.

Далее нужно правильно выбрать место для бинди, чтобы оно украшало, но не выглядело вызывающе.

Легче всего использовать самоклеющиеся стразы, тогда специальный клей вам не понадобится, а сама процедура упростится. Но после многократного использования клейкая основа на стразах стирается. Если хотите создать узор из элементов без клейкой основы, можно воспользоваться гримерным клеем или клеем для наклеивания искусственных ресниц.

Если нет под рукой страз, то можно использовать обычную фольгу. Главное, чтобы узор не казался слишком уж навязчивым: прежде всего, он должен соответствовать вашему образу, а также ситуации. Нужно, чтобы бинди гармонично вписывалось в Ваш образ и сочеталось с Вашей одеждой и макияжем.

Бинди можно сделать и совсем маленьким, и большим, и роскошным, соединив татуировку хной со стразами, камешками и фольгой.

Совет. Перед наклеиванием камешка нужно тщательно подготовить кожу. Лучше всего воспользоваться отшелушивающими средствами, то есть, сделать пилинг. Затем поверхность нужно обезжирить спиртовым раствором. И только потом на сухую кожу наклеивают бинди. Если мер по подготовке кожи не предпринять, украшения очень быстро отклеятся.

Цвет бинди

Цвета бинди должны соответствовать не только одежде и макияжу, но и Вашему эмоциональному настрою.

Голубой или зеленый цвет – более или менее официальные мероприятия

Красный цвет – романтические встречи наедине

Желтый, охра или коричневый цвет – идеально подходят для пляжа и загорелой кожи.

Черный цвет - подчеркнуть изысканность и аристократичность вашего образа.

При создании композиций можно использовать различные сочетания цветов. Но подбирать их нужно очень осторожно.

Бинди для лба

Традиционное место для бинди на лице – лоб. Но надо быть осторожным при выборе формы элементов украшения. Узкое, овальное бинди сделает зрительно лицо более узким, а круглое – более округлым. Кстати, в Индии женщины тщательно подбирали (и подбирают) бинди под форму и цвет лица. Поэтому, прежде, чем окончательно остановить свой выбор на той или иной форме, примерьте различные модели. Просто встаньте перед зеркалом и карандашом для глаз наметьте контуры бинди. Такое экзотичное украшение придаст ващему образу сексуальность и восточный колорит.

Бинди для щек

Очень мило смотрится маленькое бинди на щеках. Это может быть цветной маленький камушек в форме сердечка или цветка. Все зависит от вашей фантазии.

Бинди для глаз

При помощи бинди можно подчеркнуть контуры глаз и бровей. Мелкие стразы можно наклеить в уголках глаз или по верхнему краю бровей. Можно выложить дугу вдоль ресниц в виде цепочки мелких разноцветных или одноцветных камешков.

Бинди для ногтей

Бинди для ногтей - очень красивы и разнообразны. Часто это полумесяцы из цветных кристалликов и камешков, или же небольшие фигурки, которые весело кокетничают на ногтях пальцев рук и ног.

Бинди для рук и ног

Бинди на щиколотке или запястье станет кокетливым дополнением к вашему наряду. Такие украшения могут иметь форму ножного браслета или более смелое решение – имитация кружевной резинки чулка. Бинди в форме браслета выполняется из страз продолговатой или заостренной формы, но можно сделать «россыпь» из мелких камешков.

Совет. Бинди на одной ноге смотрится лучше и эффектнее, чем на двух.

Аналогичный браслет можно сделать на запястье. На пальцах очень эффектно смотрятся бинди в форме кольца. Такое украшение лучше делать только на руках, так как на ноге страз долго не продержится, как бы вы хорошо его ни приклеивали.

Очень смело и ярко будет выглядеть имитация колье. Нанесите рисунок специальным карандашом для татуажа, а камешки приклеиваются сверху.

Бинди вокруг пупка

Бинди вокруг пупка – великолепное украшение. Оно отлично смотрится на загорелой коже. Прежде всего, следует обезжирить кожу. Можно помыть её мылом или протереть спиртосодержащим лосьоном. Потом наносить самоклеящиеся стразы. Здесь предпочтительно использовать крупные и, как следует, их приклеивать.

Бинди – это замечательная альтернатива пирсингу. Можно украсить пупок, нос, губы и брови, избежав мучительного прокалывания и длительного процесса заживления. Но продумывать композицию нужно очень тщательно, так как вызываюшее бинди вас врядли украсит. Украшение на коже притягивает взгляды окружающих, фокусирует на себе их внимание, поэтому лучше всего будет нанести придуманный вами узор сначала на лист бумаги и посмотреть, как будут сочетаться между собой выбранные элементы. Если вам не удалось создать гармоничную композицию, и эффект далек от ожидаемого, то лучше все переделать, если есть время, или отложить до следующего раза, если времени нет.

Бинди способны выделить вас из многолюдной толпы и создать неповторимый образ. Простота нанесения позволит за считанные секунды изменить ваш внешний вид, дополнить макияж. Разнообразие рисунков, цветов и размеров удовлетворит даже самых капризных модниц.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
20 октября 2008 года 21593 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Бинди – «камешки на коже»
  Бинди распространилось по миру из загадочной Индии. В этой стране украшать себя блестящими камешками существует очень давно. В день свадьбы индийские женщины наклеивали себе на середину лба красный камешек, который приносит счастье в супружестве. Кроме того, он считается символом физического объединения полов... Читать полностью

« Кавказский рецепт красоты | Сандаловая красота »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить