Пожалуйста, об ошибках в работе сайта сообщайте в группе "Обсуждение проекта".

Экзотика прикосновений - азиатский массаж

Экзотика прикосновений -  азиатский массаж
Восточный массаж отличается от классического (европейского) тем, что воздействие осуществляют на биологически активные точки, расположенные на нашем теле и отвечающие за функционирование различных частей организма.

Массаж как метод лечения применялся уже в третьем тысячелетии до н. э. в Китае, затем Японии, Индии, Греции, Риме. Записи о массаже появляются у арабов. Из глубины веков до нас дошло и описание лечебных методик акупунктуры, акупрессуры, надавливаний на определенные точки. Памятники древности, такие как сохранившиеся алебастровые барельефы, папирусы, на которых изображены различные массажные манипуляции, свидетельствуют о том, что ассирийцы, персы, египтяне и другие народы хорошо знали массаж и самомассаж.

Противопоказания к массажу

Общее тяжелое состояние, высокая температура тела, инфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, беременность, критические дни, болезни и повреждения кожи, астматические состояния, аллергические реакции на применяемые масла, кровотечения, психические заболевания, тяжелые заболевания сердца и сосудов, злокачественные опухоли, доброкачественные новообразования, имеющие склонность к росту.

Перед началом процедуры проконсультируйтесь с врачом!

Бирманский массаж

Исторически бирманский массаж развился из убаюкивающего массажа, который бирманские женщины делали своим мужьям. Потом этот массаж использовали бирманские солдаты, чтобы в короткое время "стереть" усталость от войны и снова ринуться в бой.

Уникальность техники такого вида массажа заключается в том, что мастер в течение практически всего сеанса буквально держит голову пациента, совершая при этом хаотичные движения непредсказуемой траектории. Такое воздействие приводит к тому, что пациент перестает «держать» голову и расслабляет мышцы шеи, что в «обычной», повседневной жизни происходит крайне редко. Кроме пассивно-хаотических движений, используются и приемы разминания и воздействия на биологически активные точки на лице, надплечий, на спине. Еще одной особенностью бирманского массажа является то, что он может выполняться через хлопчатобумажную одежду.

Все движения выполняются сверху вниз, по три–пять раз. Продолжительность массажа 15–20 минут.

1. Начинают с поглаживания двумя руками (от шеи до копчика).

2. Разминание по бокам от позвоночника гребнем сжатого кулака.

3. Пощипывание (слева направо). Движения вдоль спины сверху вниз.

4. Растирание (пиление) локтевым краем кисти. Встречные движения слева направо.

5. Поглаживание спины двумя руками. Встречные движения слева направо, справа налево.

6. Противоположное поглаживание двумя руками: движения идут от позвоночника кнаружи.

7. Волнообразное поглаживание спины кончиками пальцев (отягощенных другой рукой). Вначале обрабатывают одну половину спины, а затем — другую.

Совет. Массаж можно выполнять на спине перед сном для успокоения и хорошего сна.

Сегодняшняя популярность бирманского массажа объясняется очень просто - стресс современного человека стал сказываться уже не просто на его настроении, но и на его бизнесе, семье, на его здоровье. Справляться с негативными последствиями стресса наш современник не умеет - поэтому бирманский массаж стал одним из эффективных экспресс-методов выживания в наше неспокойное время.

Вьетнамский массаж

Традиционный вьетнамский массаж сочетает в себе технику надавливания на энергетические каналы и биологически активные точки с воздействием на позвоночник, суставы и энергичные движения, согревающие мышцы. При массаже, в первую очередь, влиянию подвергаются многочисленные нервные рецепторы, заложенные в различных слоях кожи. В процессе происходит трансформация механических массажных движений в энергию нервного возбуждения, дающего начало сложной цепи рефлекторных реакций. Благодаря применению традиционно вьетнамских масел и ароматов, происходит глубокое расслабление, нормализуются энергетические потоки, выводятся токсины, повышается упругость кожи, усиливается работоспособность.

Вьетнамский массаж снимает мышечное напряжение, улучшает циркуляцию крови и лимфы. В результате активизируется энергетическая система всего организма, гармонизируется физическое и душевное самочувствие, усиливается иммунитет и работоспособность. Происходит глубокое внутреннее расслабление всего тела и обретение покоя.

Средняя продолжительность процедуры 1 час.

Креольский массаж

Креольский массаж пришел к нам с южных берегов Индийского океана, с островов Маскаренского Архипелага. Суть техники состоит в проработке различных частей тела при помощи бамбуковых палочек, заполненных внутри зерном. Работа происходит под этническую музыку с различным темповым рисунком работы.

Бамбук в Азии символизирует выносливость и гибкость, и его использование в качестве массажного инструмента очень полезно. Именно поэтому креольский массаж особенно эффективен для снятия мышечного напряжения. Благодаря специальной технике (сначала - глубокое растирание бамбуковой палочкой, которое воздействует, в первую очередь, на мышцы, затем палочками прорабатываются активные точки на теле) и различной интенсивности воздействия оживляются миллионы сенсоров тела. Две бамбуковые палочки идеально соответствуют контурам тела и обеспечивают глубокую релаксацию и восстановление энергетического баланса. Этот вид массажа выполняется с использованием массажных масел (кунжутное, мускатное, миндальное, масло папайи).

Физиологическое действие массажа основано на сужении и расширении сосудов, которое зависит от силы ударов, темпа и длительности. Частота нанесения ударов от 180 до 300 ударов в минуту.

Массаж бамбуковыми палочками обеспечивает облегчение движения крови по артериям, способствует ускорению венозного оттока, оказывает влияние на лимфоток. Во время процедуры происходит улучшение питания тканей и клеток, повышение обменных процессов, ускоряется обращение лимфы (увеличивается в 6-8 раз).

Средняя продолжительность процедуры 1 час.

Мальдивский массаж

Мальдивский массаж - это традиционный национальный ритуал с использованием различных ароматических масел и песка на открытом воздухе. Процедура начинается с обработки тела прохладным влажным белым песком. Такой пилинг тела выравнивает кожу, отшелушивая с ее поверхности мертвые клетки, делает ее мягкой и гладкой. Одновременно с этим проводится массаж биологически активных точек, восстанавливающий циркуляцию энергии по меридианам, активизирующий защитные силы организма, стимулирующий крово- и лимфообращение, улучшающий работу внутренних органов, физическое и психическое здоровье. Затем песок смывается теплой водой.

После очищения тела проводится легкий расслабляющий массаж с использованием кокосового масла. Нежные поглаживания и растирания оказывают благотворное влияние на физическое и духовное состояние. Масло проникает в кожу через раскрытые поры, активизирует кровообращение в сосудах микроциркуляторного русла, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в клетках, способствует выведению шлаков и токсинов.

Средняя продолжительность процедуры 40-50 минут.
Автор: Инна Седых
Рейтинг статьи:  0
Anna
14 ноября 2008 года 13313 оставить комментарий
Код для блога


Похожие статьи:

 
 
 
 
 
 

Все статьи на тему "Восточные секреты"



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий