Опубликовала Anna в группе Фитнес и диеты

Основы метаболизма

Основы метаболизма
Вторая составляющая метаболизма – ваша постоянная масса тела или, в особенности. мышечная масса тела. "Чем больше ваша мышечная масса, тем лучше ваш метаболизм", - говорит Пик (Peeke). Почему? Один фунт мышц сжигает от 35 до 50 калорий в день, в то время, как фунт жира избавляет вас от 5 до 10 калорий в день.

Последняя составляющая – щитовидная железа. Пик (Peeke) советует всем людям старше 30 лет попросить вашего врача сдать простой тест на кровь, чтобы убедиться, что щитовидка работает должным образом.

Измерить уровень обмена веществ

Определить ваш RMR вы можете с помощью устройства, которое называется Body Gem. Он подсчитывает уровень через ваше дыхание. Зарегистрированные врачи: диетологи, персональные тренеры и клубы здоровья могут предлагать эту услугу.

Так вы можете получить грубую оценку ваших ежедневных метаболических потребностей с помощью простых вычислений, используя среднее число RMR. Вообще, RMR для мужчины среднего телосложения, не являющегося профессиональным спортсменом, составляет приблизительно 1800 калорий в день. Для женщины этой нормой является около 1400 калорий в день.

Теперь умножьте ваш RMR на фактор физической активности. Если вы занимаетесь по крайней мере 30 минут умеренной активностью каждый день, умножьте на 1,4. Если вы не очень активны, умножьте на 1,2 или 1,3. Если вы очень активны и уделяете физической нагрузке больше 30 минут в день, умножайте на 1,5 (для профессиональных спортсменов этот показатель может достигать и 2).

Теперь вы можете варьировать количество калорий в зависимости от вашего RMR и поддерживать ваш идеальный вес.

Возрастной фактор

Метаболизм имеет тенденцию с возрастом замедляться. Но замедление главным образом происходит из-за потери мышечной массы. Женщины в среднем теряют 10 фунтов мышечной массы в возрасте от 35 до 50 лет из-за недостатка физических нагрузок (однако, мужчины по этой причине теряют меньше). Если каждый фунт мышц сжигает от 35 до 50 калорий, то у женщины будет расходоваться в день от 350 до 500 калорий меньше. И, если она не ограничивает свое питание, это очень быстро может сказаться на ее весе.

Кроме того, к 70 годам каждый теряет основную часть мышечной массы и это совершенно нормально в процессе старения. Но, если вы в состоянии поддерживать свои мышцы в тонусе по мере ваших возможностей, то можете минимизировать эти негативные эффекты.

Можно ли изменить свой метаболизм?

Да, и лучшая стратегия – силовые тренировки. "Наращивая мышцы на вашем скелете, вы будете подогревать тело", - говорит Пик (Peeke). Самый оптимальный вариант – тренировки 2-3 раза в неделю.

Но не останавливайтесь на этом. Занимайтесь по 30 минут в день аэробикой и находите способы быть более активными на протяжении всего дня. Например, чаще передвигайтесь, каждый час делайте растяжку или ходите во время разговоров по телефону. "Любое движение поможет вам поддерживать метаболический двигатель", - говорит Пик (Peeke).

Она также рекомендует есть небольшие порции пищи каждые три – четыре часа. "Иначе вашему организму будут поступать сигналы, что вы проголодались, а метаболизм при этом будет замедляться", - говорит Пик (Peeke). "Увеличивайте нагрузку, уменьшайте размеры ваших порций - и вы естественным образом улучшите свой метаболизм".


Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
24 августа 2007 года 1 27535 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Летняя диета | Как подготовить себя к диете »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

21 марта 2015 года
 
силовые тренировки... это очень тяжело(


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Кто же отправитель, вот загадка...
Поздравляю! Отличные подарочки! Мы тоже с мамой открыли масло-скраб, 3 раза делали, еще на раз 15 осталось в баночке.)
11 дней назад  |  72 комментария
Не смогла удержаться!
Год Петуха приближается что-то не хочется птичек этих,если только хвост Красивые,новогодние, такие каждый год можно делать,хотя тебе, Наташа, на зимние каникулы поди не хватит
3 дня назад  |  116 комментариев
Сегодня я- Волшебница!
Ниночка, ты правда настоящая волшебница!!!
Я уже успела похвастаться
http://www.mycharm.ru/post/22273/
3 дня назад  |  74 комментария
Отличная маска, волосы становятся живыми и блестящими.
маска классная! опробована много раз. только я еще добавляю кофе и корицу.
12 дней назад  |  21 комментарий
Новые обзоры косметики:
NATURAЛИСТ: острый перчик для роста волос!
Naturalist / Перцовая маска для волос. Против выпадения
Антицеллюлитное обертывание Aravia Professional скажет до свидания целлюлиту!
Aravia / Organic Обертывание антицеллюлитное «ANTI-CELLULITE INTENSIVE»
Спасение для сухой и чувствительной кожи или очередной хит от "Душистого Мира"
"Душистый мир" / Масло абрикосовых косточек