Я буду шелковой!

Я буду  шелковой!
Хотя еще в старину японские гейши во время купания полировали свое тело полосками шелка, используя его как мягкий пилинг и добиваясь атласного качества кожи, но массовое производство косметических средств с использованием шелка стало возможным только благодаря химической обработке.

Шелковая косметика

На фабрике по производству шелка KANEBO /Япония/ все работницы испокон веков славились своими ухоженными руками с шелковистой кожей. Обратив внимание на этот факт, практичное руководство фабрики в 1936 году сделало первые шаги в завоевании косметического рынка : выпустило мыло Savon de Soie, в производстве которого было использовано масло, полученное из куколок шелкопряда.

Позже было установлено, что фиброин, входящий в состав натурального шелка, благодаря высокому содержанию аминокислоты глицина, способен удерживать в 7 раз больше влаги, чем любое другое средство, а значит, обладает потрясающими увлажняющими способностями.
Кроме того, пептиды природного шелка содержат большое количество активных аминокислот и белков, необходимых для регуляции обменных процессов в коже.

Шелк не растворяется ни в воде, ни в масле, а значит не может впитываться в кожу. А химически обработанный - гидролизированный шелк или протеин шелка отлично абсорбируется волосами или кожей человека.

Сегодня многие косметические марки используют свойства шелка. Например, протеины шелка непременно входят в состав средств ухода за сухими и поврежденными волосами ( Trevor Sorbie, Goldwell Lancome, Joico, Bes, Sebastian ).Эффект заметный : протеины шелка заполняют собой все поврежденные участки волос и делают их поверхность гладкой. Вот уж воистину - волосы, как шелк!

Протеины шелка входят и в состав продуктов линии Goldwell Kerasilk - для ухода за сухими и поврежденными волосами.При взаимодействии с биорегулятором на основе липидов из отрубей пшеницы они усиливают защитные природные свойства и восстанавливают структуру волос именно там, где это необходимо.

Если же пептиды шелка входят в состав крема, то они великолепно увлажняют кожу, повышают ее устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды и замедляют процессы старения.

Ценные косметические свойства шелка:

-Отлично увлажняет кожу, благодаря естественным гидроскопическим свойствам проникает в самые глубокие слои кожи.
-Защищает кожу, восстанавливает ее гидролипидный слой.
-Успокаивает чувствительную воспаленную кожу
-В составе пептидов шелка насчитывается 20 «дружественных» нашей коже аминокислот, которые действуют как антиоксиданты, борясь со старением.
-Обладает свойствами UV фильтра
-Разглаживает поверхность кожи и волос


О наличии шелка в составе продукта свидетельствуют такие наименования:
Silk protein -протеин шелка, silk amino acids -аминокислоты шелка, hydrolysed silk -гидролизированный шелк

Косметика, содержащая шелк

1.Эмульсия Kanebo Sensai Silk- увлажняющее средство легкой текстуры для ухода за лицом. Содержащийся в ней экстракт шелка заставляет кожу вырабатывать гиалуронову кислоту, что повышает ее упругость и сохраняет влагу. Экстpакт белой ивы предохраняет кожу от теплового стресса, защищает белки кожи и ДНК, замедляет процесс старения.

2.Маска для контура глаз и эссенция Kanebo Sensai Silk Intensive– увлажняет кожу, уменьшает припухлость, разглаживает морщинки. Рекомендуется использовать один или два раза в неделю с применением специальных хлопчатобумажных пластырей.

3. Kanebo Sensai Silk Soothing - успокаивающий крем, восстанавливает естественное сияние кожи, активно ее увлажняя. Входящее в его состав масло орехов макадемия образует тончайшую защитную пленку.

4. Bes Silkat Protein Ristrutturante - шампунь для крашенных и ослабленных волос. Его состав богат первичными питательными компонентами, элементами, участвующими в восстановлении разрушенного химическим воздействием волоса, а также способствующими постепенной нормализации состояния кожи головы.

5 . Bes Silkat Protein Restutive- восстанавливающий питательный бальзам для волос Восстанавливает истощенные, обесцвеченные, окрашенные волосы, придавая им блеск, облегчая расчесывание или укладку. Наносится на влажные волосы после мытья на 2-3 минуты

6 Goldwell Kerasilk -шампунь для интенсивного ухода за сухими поврежденными, химически обработанными волосами. Активные положительно заряженные частицы идентифицируют негативно заряженные места повреждений волос и оказывают им мгновенную помощь, масло жожоба делает волосы гладкими, витамин Е защищает от негативного воздействия окружающей среды.

7 Goldwell Kerasilk - маска для интенсивного ухода за сухими, поврежденными, непослушными волосами. Нанести на чистые влажные волосы, смыть через пять минут.

8 Goldwell Kerasilk – флюид для волос мгновенного действия с разглаживающим эффектом. Подходит для всех типов волос. Придает волосам шелковистость, блеск, делает их послушными, снимает статическое электричество, защищает цвет волос. Содержит липиды, протеины шелка, масло жожоба, витамин Е, пантенол. Наносится на сухие или влажные волосы, не смывается.

9 MaxMara – слегка ароматизированная укрепляющая сыворотка для тела с протеином шелка. Тонизирует кожу, повышает ее эластичность, обеспечивает мгновенный подтягивающий эффект. Комбинация способствующего увлажнению протеина шелка и производных витаминов А,Е,В5 помогает предотвратить старение кожи.

10 Dior Pure Poison–ароматизированный увлажняющий крем для тела с протеинами шелка.

11 Biologique Recherche Silk Plus– восстанавливающий и защищающий фито-биокомплекс для лица с экстрактом шелка. Образует на поверхности кожи защитную пленку, восстанавливает гидролипидный слой.

12 Trevor Sorbie Professional Rejuvenate - yвлажняющий шампунь с протеинами кашемира и шелка для сухих поврежденных химически обработанных волос. Протеины шелка и кашемира увлажняют волосы, делают их мягкими и блестящими. Антиоксидатный комплекс и UV фильтр защищают от негативного воздействия окружающей среды и высоких температур, а пантеол придает волосам эластичность и прочность.

13 Trevor Sorbie Professional Rejuvenate - yвлажняющий бальзам с протеинами кашемира и шелка для сухих и поврежденных волос. Для большего эффекта рекомендуется после мытья шампунем Rejuvenate. Нанести на чистые влажные волосы, распределяя по всей длине, через минуту смыть.

14 Givenchy Eye Fly –увлажняющая тушь для ресниц. Входящие в ее состав воздушные полимеры удлиняют ресницы, а особый компонент, полученный из шелка, делает их мягкими, легкими и блестящими.

15 Lancome Hair Sensation - питательная маска для сухих, поврежденных волос. Керамиды и производные протеина шелка восстанавливают и выравнивают поврежденную поверхность волос. После мытья нанести маску на подсушенные волосы, распределив ее равномерно по всей длине, через 5 минут тщательно смыть.

По материалам Pastaiga



Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
15 апреля 2006 года 20653 оставить комментарий
Поделиться:
Код для вставки

Cалон Жака Дeссанжа »


Смотрите также:

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Белье оттенка nude – для всех цветов кожи
А мне балетки понравились. Очень нравится такое эффект.
Ну и белье бесспорно. У меня обязательно в гардеробе есть бюстгальтер и трусики телесного цвета.
2 дня назад  |  16 комментариев
Луна
Мне эта композиция тоже полюбилась (ещё в сериале Клон, где она была мелодией нелюбимой жены)
10 дней назад  |  7 комментариев
С Днем Рождения!!!
Я с этой работой все посты пропустила.
Яночка, с днем рождения тебя!!!
1 день назад  |  101 комментарий
Маски для густоты волос
Хорошие маски ! Я с живыми дрожжами делаю,мёд и желток-супер!!! Волосы плотные и эластичные,укрепляются хорошо !!!!
6 дней назад  |  28 комментариев
Новые обзоры косметики:
Кокосовое удовольствие для волос от Nutiva
Nutiva / Шампунь для волос Кокосовый шампунь
Эффективное увлажнение кожи с Гидрогелем
MONDSUB / Гидрогель HydroGel
Омолаживание и лифтинг от Эвелин
Eveline Cosmetics / Маска для лица Laser precision mask 5 in 1