Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"
Девочки, вот и опять у нас длинные праздничные выходные
Есть повод порадовать своих родных чем-нибудь вкусненьким

Делюсь с вами оригинальным рецептом.
Я пекла этот пирог с яблочной начинкой, в сердцевинку добавила еще изюм. А сверху надо было посыпать маком, но у меня его не было

Вы можете фантазировать или использовать то, что есть в холодильнике.
В общем, начинка может быть абсолютно любая

Даю вариант с мясной начинкой.

Успех у гостей гарантирован
Я носила этот пирог подруге в гости. Так все срочно захотели с ним сфотографироваться

Итак, переходим к делу

Для теста:

мука (высший сорт) - 400 г;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
дрожжи сухие - 2 ч. л.

Вариант начинки:
фарш куриный - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
желток - для смазывания;
мак - для посыпки.


В теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

Приготовить начинку:

на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук.
Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку.
С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые.

На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.
Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике - будет проблематично перенести пирог на противень).

Сделать ножом разрезы от фарша по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

Таким образом сформировать все лепестки "подсолнуха" и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте


Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета.

Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!

Вот такая красота у меня получилась, еще тесто осталось на несколько пирожков


Пеките и удивляйте!
Тэги: пирог
Рубрика: Вкусняшка
Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
Mari67na
30 мая 2015 года 52 1245 92 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пирог "Подсолнух"
  Девочки, вот и опять у нас длинные праздничные выходные
Есть повод порадовать своих родных чем-нибудь вкусненьким
Делюсь с вами оригинальным рецептом.
Я пекла этот пирог с яблочной начинкой, в сердцевинку добавила еще изюм. А сверху надо было посыпать маком, но у меня его не было
Вы можете фантазировать или использовать то, что есть в холодильнике... Читать полностью

« Опыт мудреца | Встреча »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

31 мая 2015 года
 
На заметку взяла и в избранное тоже, но с моей духовкой и опытом кулинарии не думаю, что у меня что-то получится, только продукты переведу
А вообще, талантливый человек талантлив во всем, ты необыкновенная хозяйка, каждое тобою приготовленное блюдо - произведение кулинарного искусства!

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
+1  
с каждым годом все больше лень готовить
к тому же всякая выпечка катострофически откладывается во всех местах
поэтому пеку редко

31 мая 2015 года
 
Выпечка у всех откладывается, но я все равно позволяю себе раз в неделю что-то скушать. Я обязательно попробую испечь пирог такой, не думаю, что сразу получится, но попробую!

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
+1  
удачи

31 мая 2015 года
 

5 июня 2015 года
+1  
Ответ для la ri2014
я тоже раньше боялась, но сейчас немного научилась обращаться с дрожжевым тестом. у меня все получается неплохо (пока что не идеально), если соблюдаю следующее правило: при подходе теста не допускать сквозняков (из окна, из хлопающих дверей) и соблюдать равномерную температуру кухни. есть такая фишка: нагреть духовку до 150 градусов, погасить огонь, обернуть миску с тестом махровым полотенцем хотя бы в 2 слоя - и поставить в остывающую духовку минут на 20-40. тесто подходит очень хорошо, проверено!
и еще пусть тесто лучше немного липнет, руки можно смочить подсолнечным маслом, но вот добавлять лишнюю муку не стоит, иначе получится кирпич, а не булочка или пирог.
Mari67na, прошу прощения, что влезла в Вашу тему, не дочитала комментарии даже (вдруг Вы уже что-то подобное писали в рекомендациях).

5 июня 2015 года
 
да с тестом то проблем у меня нет, я о самой технике приготовления сложных пирогов каких-то, которые требуют определенных навыков.

5 июня 2015 года
+1  
так без практики как навыки наработать?..

5 июня 2015 года
+1  
да, никак, надо практиковать. Только придется пирог кушать, а я на диете, я вот похудею, а потом испеку пирог и съем его

6 июня 2015 года
+1  
это так по-нашему, по-женски... а я не ем то, что пеку. исключение - пирог с рыбными консервами, пицца и сосиски в тесте, от них отказаться не в состоянии. а в остальном, выпечка - хобби, а результаты творчества есть не обязательно. ))

6 июня 2015 года
 
может быть и я так когда-нибудь смогу, что бы печь всякие вкусности красивые и еще не кушать их , такая выдержка! Пиццу я тоже очень люблю! А пирог с рыбными консервами еще не разу не пекла. Может быть вы напишите пост об этом пироге, с рецептом? Будем вам очень признательны.

6 июня 2015 года
+1  
у меня проблема с тем, чтобы сделать фото (и техническая - нет фотоаппарата в свободном доступе, и физиологическая - руки растут оттуда же, откуда и ноги), а без фото делать кулинарный пост не вижу смысла, неприлично даже было бы. на соседнем ресурсе есть разные рецепты пирогов с консервами, где как раз-таки полно отличных фото. вот результаты поиска по ингредиентам: http://www.povarenok.ru/recipes/category/43/?search_hash=m6cufjcpkfgstk2h, я пекла по рецепту "Легкий рыбный пирог" на первой странице результатов, только майонез заменила сметаной с горчицей. получается великолепно! в качестве начинки у меня была сайра в собственном соку + репчатый (ввиду отсутствия зеленого) лук + твердый сыр. это для меня наилюбимейшее сочетание.
еще раз прошу прощения, что разочаровала, но пост без фото я все-таки делать не хочу. ((

6 июня 2015 года
+1  
огромное спасибо! Совсем не разочаровалась, у меня уже от предвкушения слюнки текут . Я обязательно испеку такой пирог, скорее всего завтра и испеку! Еще раз спасибо за ссылочку!

6 июня 2015 года
+1  
буду благодарна, если хотя бы в личку напишете о результате (если будет время, разумеется). мало ли, вдруг начинка не понравится. не все такое любят. еще заранее предупрежу о тесте: оно будет совсем не похоже ни на песочное, ни на бисквит, ни на дрожжевое, и пирог значительно оседает после остывания. тесто становится похоже на нежное-нежное суфле, влажноватое, будто пирог не пропекся (но на самом деле это не так, он пропекается). если не любите такое влажное тесто, то попробуйте другой рецепт, там полно вариантов.
извините, что "учу ученого", у Вас самой опыта хватает, но такое-то тесто Вы, кажется, не пробовали, вот я и сочла себя вправе дать пояснения.

6 июня 2015 года
+1  
нет, как раз опыта у меня и нет. Наоборот спасибо за ваши советы! Я обязательно отпишусь о результате, и сфотографирую.

31 мая 2015 года
 
Какая красота, а не пирог, а вкусно-то как! уверена! видела такой рецепт в интернете, хотела сделать, но так и откладываю... Ничего, время еще есть. Спасибо, что поделились.

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
в интернете чего только нет
я если что-то креативненькое вижу, сразу себе в папочку, а потом при случае готовлю салатики там разные, пироги
Обязательно попробуй, тем более, что тесто подойдет к любой начинке

1 июня 2015 года
 
Mari67na пишет:
в интернете чего только нет
Точно! Иногда сидишь и маешься, что бы приготовить...
Mari67na пишет:
я если что-то креативненькое вижу, сразу себе в папочку
На компьютер сохраняете?
Mari67na пишет:
Обязательно попробуй, тем более, что тесто подойдет к любой начинке
постараюсь

Mari67na (автор поста)
1 июня 2015 года
 
сохраняю на компе, переписывать лень, да тут и фотки можно сохранить - удобно.
Только есть одно НО - главное, чтобы комп не гикнулся, а то тогда "все пропало, шеф, все пропало"

1 июня 2015 года
 
Точно! Вчера наконец-то мой ноут приехал в магазин, забрали его.. Теперь тоже буду сохранять... или просто закладки делать в браузере.

Mari67na (автор поста)
1 июня 2015 года
 
лучше заведи себе папочку "Рецепты", а внутри еще разные папочки. Например, "Выпечка", "Салаты", "В микроволновке"
У меня так - очень удобно потом искать

А еще одельная папка с полезными советами, упражнениями, масками и т.п.

2 июня 2015 года
 
В браузере также можно папочки сделать для закладок. Но ваша идея хороша) Мало ли.. вдруг интернета не будет...

Mari67na (автор поста)
2 июня 2015 года
 
а еще в интернете бывает так - бац! - и удалена страничка

2 июня 2015 года
 
Во! И это тоже.

Mari67na (автор поста)
2 июня 2015 года
 
но самое надежное средство - это собственными ручками записать в тетрадочку

3 июня 2015 года
 
Или распечатать и приклеить)

Mari67na (автор поста)
3 июня 2015 года
 
тоже вариант

4 июня 2015 года
 

5 июня 2015 года
 
Ответ для lubaviya
мне переустанавливали систему - и все сохраненные рецепты канули в Лету. было очень обидно! в качестве альтернативы могу посоветовать сайты с возможностью создания собственной кулинарной книги из рецептов, представленных на сайте. на соседнем проекте Медиафорта - Поваренке - такая функция есть, очень удобно, ничего никуда не пропадет.

6 июня 2015 года
+1  
Тоже идея, спасибо!

31 мая 2015 года
 
Какая красотища! Вы настоящая мастерица!

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
спасибо

31 мая 2015 года
 
вот это креатив!!!! и красиво, и вкусно наверняка!

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
и делать не сложно - так что дерзайте

31 мая 2015 года
 
Очень вкусно и аппетитно! Сделала по Вашему рецепту,только начинка лук с яйцом! Теперь и Вашу начинку попробую!

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
Умничка, оперативно

А фотка-то где?

31 мая 2015 года
 
Не успела,всё умяли очень быстро!

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
придется повторить

31 мая 2015 года
 
Точно! Теперь не скоро, отпуск закончился!

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
а выходные зачем?

31 мая 2015 года
 
Какая красота!Утащу в

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
+1  
надеюсь, пригодится

31 мая 2015 года
 
Обязательно.Покушать мы с любимым любим!!!!!!!

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
ловите момент, пока хочется и можется

31 мая 2015 года
 
Ой, какая прелесть! Надо попробовать..

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
и не единожды, п.ч. начинка может быть любая

31 мая 2015 года
 
О, выпечку люблю. Ещё и красиво очень !

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 

31 мая 2015 года
 
Оригинальный пирог ! Я было подумала, что это открытые пирожки выложены вокруг сердцевины. А здесь другая конструкция.

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
да, немного поморочиться с ними пришлось

31 мая 2015 года
 
Зато очень необычно.

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
успех у гостей обеспечен

31 мая 2015 года
 
Без сомнений.

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 

31 мая 2015 года
 
Вкуснятина и красота!
Но я тоже сейчас редко стала печь.
Хотя в те выходные спекла тоже пирог.

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
побаловать-то себя хочется

31 мая 2015 года
 
Да больше не себя.

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
 
но похвала-то тебе достанется

1 июня 2015 года
 
Это точно

31 мая 2015 года
 
Вкуснота!!!!!!!! Красота!!!!!!!!!!
Произведение искусства!!!
Спасибо, за чудесный, необыкновенно красивый, тёплый а главное очень вкусный, сочный и лакомый цветок солнца-Подсолнух!!!
В избранное и готовить! СПАСИБО!!!

Mari67na (автор поста)
31 мая 2015 года
+1  
жду фото-отчета

31 мая 2015 года
 
Обязательно!!!!!

1 июня 2015 года
 
Спасибо, утащила!

Mari67na (автор поста)
1 июня 2015 года
 
всегда рада

1 июня 2015 года
+1  
Такая красота И вкусняка, даже аромат чувствую. И начинки по-вкусу, кому мясо, кому сыр Благодарю за вкусную идею!!!

Mari67na (автор поста)
2 июня 2015 года
 
пеките на здоровье

2 июня 2015 года
 
Благодарю за рецепт, с Вашего позволения возьму себе в копилочку.
О сухих дрожжах читала много негативного, поэтому каждый раз как получается покупаю прессованные и замораживаю, думаю на качестве теста это не отразится

2 июня 2015 года
+1  
насчет дрожжей, саф-велюр в больших мягких упаковках, действительно почему-то нехороший стал . Я беру " саф-велюр в брикетах( в метро покупаю) выпечка получается удачной. и пироги, и хлеб в хлебопечке. Даже, если в стряпню добавляешь ржаную муку, тесто очень хорошо поднимается

Mari67na (автор поста)
2 июня 2015 года
+1  
Ответ для evkor11
буду рада, если чем-то помогла.
Если испечете, ждем фото


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить