Опубликовала Наталья Бартукова в группе Фитнес и диеты

12 перемен в блюдах для здоровья, молодости, красоты

12 перемен в блюдах для здоровья, молодости, красоты
Хотите ли вы стать истинным гурманом, завтрак, обед и ужин которого продляет молодость, гарантирует стройность, обеспечивает отличным иммунитетом и зарядом бодрости на весь день? Для этого не придется обедать в лучших ресторанах мира, хотя это не воспрещается. Все, что вам нужно – внести едва заметные изменения в повседневный рацион. Попробуйте и вы не пожалеете!

Многие представительницы прекрасного пола воспринимают слово «диета» очень болезненно. Им кажется, что это жесткий план питания на грани голодовки, сопровождающийся ухудшением самочувствия и пессимистичным восприятием жизни. И хотя это в большинстве случаев не соответствует действительности, сесть на диету для них – добровольно подвергнутся тяжелому испытанию. А быть здоровой и красивой хочется. Как же быть?

Ведущие диетологи мира предлагают девушкам и женщинам расцвести словно Весна, сделав незначительные изменения в собственном меню. Это незатратно и абсолютно безопасно! А главное, действительно работает. Усовершенствованный рацион подарит вам яркие краски кожи лица, здоровые волосы, ногти и зубы, стройность, энергичность, бодрость, а также отличный иммунитет. Но меньше слов, ближе к делу!


3 совета для стройности и грациозности


Ешьте острое. Блюда с перчинкой содержат вещество капсаицин, оно подавляет чувство голода, разгулявшееся не в меру; ускоряет обмен веществ, а значит и процесс сжигания жиров. Кроме того, они вкусные, полезные, аппетитные. Так что не отказывайте себе в удовольствии, но помните о чувстве мере. Капсаицин – жгучее вещество, его нужно добавлять в блюда совсем немного.

Полюбите овсянку на молоке. Это идеальный завтрак, заряжающий энергией на весь день. Хлопья овсянки богаты клетчаткой, а молоко – драгоценный источник белка. С их помощью вы не только легко будете выдерживать паузы между приемами пищи, но и стройнеть.

Варите пасту из твердых сортов пшеницы. В ней гликемический индекс меньше, чем у привычных нам «мягких» макарон. Другими словами, она усваивается медленнее, а мы дольше чувствуем себя сытыми и энергичными. Чтобы не ошибиться, ищите пометку на упаковке продукта «аль денте». Здоровье – в ней!

3 совета для молодости и красоты


Начинайте свой день с йогурта. Кисломолочная продукция полезна для пищеварительной системы, она насыщает организм кальцием и укрепляет иммунитет. Ежедневно употребляя по одной порции йогурта с живыми бактериями, вы можете навсегда избавиться от проявлений кандидоза. Но и это не все, если в кисломолочное лакомство вы добавите семена льна (продаются в аптеке), вы обеспечите свой организм нормой кислот Омега-3. Последние благотворно влияют на кожу, делая ее ровной, упругой, гладкой.

Пейте кофе… с какао. Это невероятно вкусно, но кроме того ложечка какао в утренней чашечке кофе обеспечит вас такой полезностью, как флавоноиды. Это вещества-антиоксиданты улучшающие цвет лица.

Запекайте картофель. В печеном картофеле сохраняется калий, микроэлемент который при варке уходит в воду. Для женщин он ценен тем, что отлично справляется с отеками, выводя лишнюю воду из организма.


3 совета для бодрости и энергичности


Ешьте шпинат с красным мясом. В шпинате вы найдете много витамина А и С, полезных для кожи, волос и ногтей. А если вы подадите это растение в качестве гарнира к красному мясу, вы поможете своему организму усвоить железо и одновременно повысите гемоглобин. А значит, чувство усталости уйдет, а вкус к жизни, напротив, появится.

Чередуйте черный чай и кофе. В этих двух напитках содержится кофеин – популярный источник бодрости. Чтобы чувствовать себя здоровыми и энергичными нам нужно его совсем немного. Чередуя чай и кофе, в которых кофеин находится в разном количестве, вы обезопасите себя от избытка этого вещества. Так, чай перед сном дарит безмятежность, а кофе – бессонницу. Помните об этом!

Пейте больше воды. Некоторые люди чувствуют себя постоянно уставшими, потому как их организм испытывает жажду. Чтобы обезвоживание осталось в прошлом выпивайте в сутки не менее 1,5 литра чистой воды. Это не так сложно, как кажется.


3 совета для укрепления иммунитета


Добавляйте в салаты авокадо. Благодаря содержанию антиоксидантов и витаминов А и Е, любимый плод Анны Винтур, несменного редактора американского Vogue на протяжении многих лет, помогает организму бороться с болезнями, укрепляет иммунную систему.

Готовьте омлет правильно. В омлете, приготовленном из белков и желтков яиц больше калорий, нежели в блюде, в основе которого только белки. Но и других полезностей тоже! Желток – богатый источник витаминов и минералов. Он питает мозг, улучшает память и повышает иммунитет.

Полюбите цедру лимона. В ней находится в три раза больше витамина С, чем в соке и мякоти этого цитруса. В качестве пряности цедру можно добавлять в салаты и напитки, подавать к мясу. Все это будет мягко стимулировать иммунную систему, гарантируя вам бодрость и отличное настроение.

Будьте молоды, здоровы, энергичны!
Тэги: еда
Рейтинг поста:  +74 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 12 перемен в блюдах для здоровья, молодости, красоты
  Хотите ли вы стать истинным гурманом, завтрак, обед и ужин которого продляет молодость, гарантирует стройность, обеспечивает отличным иммунитетом и зарядом бодрости на весь день? Для этого не придется обедать в лучших ресторанах мира, хотя это не воспрещается. Все, что вам нужно – внести едва заметные изменения в повседневный рацион. Попробуйте и вы не пожалеете... Читать полностью

« Ешь и худей! | Подтяжка кожи проблемных зон тела в домашних условиях »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

12 апреля 2015 года
+2  
Только не на голодный желудок йогурт. Потому что полезные бактерии в йогурте помогают усваивать еду организму. А когда её нет, то они бесполезны.

14 апреля 2015 года
 
а если йогурт с отрубями смешать?

14 апреля 2015 года
 
По-моему, такой йогурт лучше будет после каши или яичницы .

14 апреля 2015 года
 
я вместо завтрака, если тороплюсь, так ем

14 апреля 2015 года
 
Может быть, тогда хотя бы печеньку съесть перед йогуртом...

12 апреля 2015 года
 
Спасибо! попробую!

12 апреля 2015 года
 
хорошие советы для похудения!

12 апреля 2015 года
 
Почти все советы вроде очевидные, но напомнить не помешает. спасибо!

12 апреля 2015 года
 
отличные начинания!

13 апреля 2015 года
+2  
Многие ученные твердят, что овсянка на воде намного полезней, чем с молоком. Я перестала делать с молоком, и очень полюбила вкус ее на воде, добавляю всегда корицу, мед, изюм и орешки! Объедение это мой любимый и главный из завтраков!

23 апреля 2015 года
+1  
тоже люблю только на воде, а ещё туда в конце варки добавляю семя льна, вот это очень вкусно, а вот острое вообще далеко не всем можно, у меня желудок не выдерживает даже чеснок, а иногда так хочется

23 апреля 2015 года
 
В детстве ела чеснок с удовольствием с хлебушком, а еще и корочку обмазывала ним... А сейчас желудок болеть начинает....

27 апреля 2015 года
 
Я читала о том, что чеснок и лук помогают лучше усвоить организму все мучные изделия

10 мая 2015 года
 
Ответ для Evgenia12
Поддерживаю. Не все советы из инета следует выполнять.

11 мая 2015 года
+1  

13 апреля 2015 года
 
полезные советыыыы!!!

13 апреля 2015 года
 

13 апреля 2015 года
+1  
Не первый год ем овсянку на завтрак, но на воде (даже не варю, а просто заливаю кипятком) + отруби и оливковое масло. По-моему полезней, чем на молоке. Вопрос о действии кофе и чая спорный. Меня, например, вечером чай, даже некрепкий, возбуждает сильнее, чем кофе. Советы объективно полезные, но подходят не всем.
Всем здоровья и приятного аппетита!

10 мая 2015 года
 
Тоже каждое утро запариваю овсянку водой и ем с оливковым маслом. Быстро и полезно

13 апреля 2015 года
 
Все легко и просто

13 апреля 2015 года
+1  
А я люблю овсянку именно с молоком. Это действительно лучший завтрак!

14 апреля 2015 года
 
каша пять или четыре злака вкуснее просто овсянки

14 апреля 2015 года
 
Я люблю йогурты. Но не по утрам. На счет картофеля не знала, спасибо! Полезный пост!

14 апреля 2015 года
+1  
Я тоже все каши на воде варю. Во-первых, не люблю молоко. Во-вторых, не вижу ничего полезного в пастеризованном прокипяченном молоке.

16 апреля 2015 года
+5  
Наталья Бартукова пишет:
Варите пасту из твердых сортов пшеницы.......Чтобы не ошибиться, ищите пометку на упаковке продукта «аль денте»

"Аль денте" - это способ варки пасты, буквально "на зубок", т.е.слегка недоваренная.
Твердые сорта пшеницы - дурум (durum).


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить