Опубликовала MarinaVck в группе Фитнес и диеты

Диетический зефир.2 рецепта. Приготовление дома)

Диетический зефир.2 рецепта. Приготовление дома)
Рецепт 1: Зефир диетический на агаре
Ингредиенты:
1. Фрукты: Яблоки 100.0 грамм
2. Яйцо, белок, сырой, свежий 100.0 грамм
3. Агар ( можно заменить желатином, но тогда показатели калорийности и т. п. изменятся. Агар содержит 0г жира; Желатин 0,4 г).

На 1 порцию (20 г.):
Калории: 9.5 ккал.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 1.1 г.
Белки: 1.1 г.


Приготовление:
Яблоко запечь в микре 3 минуты (уже почищенное).

Плотно взбить белок с несколькими капельками лимона, до крепкой пены, отставить.

Достать яблоко из микры, кинула в него 1гр агара, пакетик ванилина, довести в микре до кипения и пюрировать погружным блендером.

Миксером взбивая белок, перекладывать в него ложками горячую яблочную массу. Выложить готовую массу в силиконовые формочки или при помощи ложки (кондитерского шприца) выложить на противень, на котором лежит пекарская бумага. Про дальнейшее подсушивание зефира читайте после 2 рецепта.

Рецепт 2: Зефирки с киви

Ингредиенты:
2 яичных белка
молоко 2,5% 150 гр
желатин 15 гр
мёд 1 ст. л
киви 2 шт

На 100гр
Калории: 85.69 ккал
Жиры: 1.29г.
Белки: 6.93г.
Углеводы: 12.29 г.

Приготовление:
Желатин развести в молоке, добавить туда же мед, мешать до получения однородной массы, белки взбить в крепкую пену, и аккуратно добавить туда же молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивать. киви порезать колечками. на дно формочки положить киви, и залить полученной смесью.

Подсушивание зефира:

1 вариант
Разложенную зефирную пену можно просто остудить при комнатной температуре, не ставя ее ни в холодильник, ни в духовку. В этом случае зефир как бы подсушивается и схватывается сверху, а внутри остается очень легким и пенистым. На это уходит 4 - 5 часов. Если же оставить на ночь, то возможно внутри зефир станет более плотным. К сожалению, в моей семье он не дожил до утра

2 вариант
Разложенную зефирную пену охлаждаем в холодильнике ( не в морозильнике!) в течении 3 - 8 часов. Зефир получается плотненьким, как и положено, но с очень нежной и мягкой оболочкой. Вкусно, но немного липнет к рукам На данный момент, это самый удачный способ приготовить зефир на сахарозаменителе.

3 вариант
Разложенную зефирную пену подсушиваем в духовке при t= 60 - 100°C.
Технология немного похожа на приготовление безе ( меренги), но сейчас у нас цель не высушить до ломкости зефир, а подсушить его так, чтобы масса стала более плотной и легко бралась руками, но при этом оставалась влажной. Поэтому не отходим далеко от духовки и постоянно проверяем готовность зефира на ощупь.

4 вариант
Самый простой и надежный способ, который используют все домохозяйки.
Просто разложить зефирную пену по креманкам и поставить в холодильник на 8 - 12 часов. Такой зефир можно есть ложечкой прямо из креманки, либо попытаться переложить его на сервировочную тарелку, но на 90% не получится сохранить форму зефира, и внешний вид уже будет испорчен. Лучше перед подачей украсить зефир в креманке ягодами Кстати, если приготовить низкокалорийные тарталетки, то можно их наполнить зефирной массой и поставить застывать в холодильник.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
MarinaVck
4 апреля 2015 года 38 4725 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Диетический зефир.2 рецепта. Приготовление дома)
  Рецепт 1: Зефир диетический на агаре
Ингредиенты:
1. Фрукты: Яблоки 100.0 грамм
2. Яйцо, белок, сырой, свежий 100.0 грамм
3. Агар ( можно заменить желатином, но тогда показатели калорийности и т. п. изменятся. Агар содержит 0г жира; Желатин 0,4 г).
На 1 порцию (20 г.):
Калории: 9.5 ккал.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 1.1 г.
Белки: 1.1 г.
Приготовление:... Читать полностью

« А у вас живет дома медузомицет? | Упражнение кошка-для мышц спины!!! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

4 апреля 2015 года
+1  
классные рецептики! это что, они почти не калорийные получаются?

MarinaVck (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1  
да) совершенно верно)

4 апреля 2015 года
+1  
здоровские! ни разу сама не делала зефир... только мармелад. оказывается, не так сложно)

MarinaVck (автор поста)
4 апреля 2015 года
+2  
я как-то делала,но не диетический и получился) Вот теперь диетические нужно попробовать приготовить)

4 апреля 2015 года
+1  
да, это полезно. и ребенку можно наверное, без всяких магазинных красителей).

MarinaVck (автор поста)
4 апреля 2015 года
+1  
ну конечно можно! натур продукт)

4 апреля 2015 года
+1  
Классные рецепты! Никогда раньше не делала зефир, наверное, стоит попробовать приготовить.

5 апреля 2015 года
+1  
очень аппетитно. А в первом рецепте 100г яйца - это сколько в штуках?

MarinaVck (автор поста)
5 апреля 2015 года
+2  
в 1 яице примерно 60 г. Ну,я думаю 2 яйца все таки.

5 апреля 2015 года
+1  
Спасибо, очень интересно Я в последнее время зефир полюбила, теперь знаю, как сделать самой.
MarinaVck пишет:
Плотно взбить белок с несколькими капельками лимона,
Имеется в виду лимонный сок?

MarinaVck (автор поста)
5 апреля 2015 года
+2  
да

5 апреля 2015 года
 


MarinaVck (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1  
Какая картинка у вас классная

5 апреля 2015 года
 

5 апреля 2015 года
 
Ответ для MarinaVck

5 апреля 2015 года
 
Дорогая наша myCharm-елька Маришка!
Поздравляем тебя С Днём Рождения!


MarinaVck (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1  
Спасииибо большое! Очень приятно)

5 апреля 2015 года
 



MarinaVck (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1  
ахах спасибоо!) Картинка супер! Улыбнула)

5 апреля 2015 года
 

5 апреля 2015 года
 

5 апреля 2015 года
 
Вкусняшки

MarinaVck (автор поста)
5 апреля 2015 года
 

5 апреля 2015 года
 
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого наилучшего в жизни!

MarinaVck (автор поста)
6 апреля 2015 года
+1  
Спасибо))

5 апреля 2015 года
 
С днем варенья !!!


MarinaVck (автор поста)
6 апреля 2015 года
 
Спасибо большое) Ой,а тортик то какой классный!)

13 апреля 2015 года
 
Мммм... вкусненько, наверно! Стоит попробовать сделать))

MarinaVck (автор поста)
13 апреля 2015 года
 
Если хотите-конечно попробуйте

14 апреля 2015 года
 
Спасибо, обязательно приготовлю.

MarinaVck (автор поста)
14 апреля 2015 года
 
Удачи вам,вкусного зефира

17 апреля 2015 года
 
Интересные рецепты, спасибо
По поводу 4 варианта: а если сначала в креманки положить полиэтилен, а потом залить зефир? Наверное и перевернуть будет легче и внешний вид сохранится...
Это так с некоторыми салатами-перевёртышами делают...

MarinaVck (автор поста)
17 апреля 2015 года
 
Да,лучше будет)

19 апреля 2015 года
 
Спасибо, очень толковый рецепт!!! Возьму на заметку...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить