Опубликовала Василиса Анина в группе Женское здоровье

Травы от бессонницы

Травы от бессонницы
Существует интересная гипотеза, объясняющая потребность человеческого организма периодически засыпать. Когда эта потребность нарушается болезнями, «платой за прошлое» или бесконечными другими причинами, человек словно разваливается на части. Как защитить себя от такой разрушительной напасти, как бессонница?

Сон – важная составляющая жизни

Иногда люди сожалеют, что треть своей единственной и неповторимой жизни приходится проводить во сне, отодвигая тысячи невыполненных дел и обязательств на «потом». Они стараются урвать у сна хотя бы пару часов, не понимая, что такими методами совсем не увеличивают продолжительность своей жизни, а лишь укорачивают её.

Создатель не напрасно придумал смену дня и ночи, смену бодрствования и отдыха для живых организмов. Подарив человеку определённую свободу действий, Бог понимал, что совсем без его помощи человеку будет трудно на Земле. Поэтому, третью часть земного существования человека Всевышний взял под свой неусыпный контроль.

Засыпая, человек полностью отдаёт себя в руки Создателя. Тот, словно домашний доктор, проводит осмотр человеческого организма и пытается хоть немного залатать проблемные места, которые неугомонный человек успевает нарушить в период бодрствования.

Этот божий медосмотр каждый человек не раз испытывал на себе, ложась абсолютно «разбитым» в постель вечером, а утром поднимаясь здоровым и бодрым. К этому мы привыкли и не придаём никакого значения, кто это дал нам свежие силы, пока мы находились в полном бездействии.

Чем меньше времени мы отводим для сна, тем меньше возможности мы оставляем Создателю для оказания помощи нашему организму.

Травы от бессонницы

бессонница
Чтобы помочь своему организму заснуть, не прибегая к химии таблеток, не считая бесконечную вереницу кудрявых барашек, можно в летний период запастись дарами природы, щедро рассыпанными у нас под ногами.

Создатель предусмотрел и такой вариант помощи человеку, населив Землю удивительными растениями, которые только и ждут, когда человек обратится к ним за помощью.

Это совсем не заморские дорогостоящие ягоды годжи. Это наши доморощенные травы, многие из которых заядлые садоводы относят в разряд сорняков, устраивая им истребляющие войны.

Одуванчик

травы от бессонницы
Особенно нелюбимый огородниками одуванчик с древних времён помогал людям преодолевать бессонницу, что говорит о том, что бессонница не является изобретением XX века. В самом научном названии одуванчика заложены его способности, навевать сладкие сны, ведь в переводе с латинского оно звучит как «успокоительный».

Отвар из листьев этого солнечного цветка помогает не только быстро заснуть, но и восстанавливает нарушенный обмен веществ в организме, восполняет потраченные за суетливый день силы человека, являясь витаминным средством.

Травяные смеси

Чаще используют смесь из нескольких трав. Например, заваривают душицу, зверобой и мяту, взяв их в равном соотношении.
Либо пьют на ночь по полстакана настоя из пустырника и шишек хмеля, взятых по 1 части, и по 2 части душицы, мяты и травы тимьяна.

Душистые подушки

Не только заваренные травы помогают быстро заснуть. Засыпанию способствуют и вдыхаемые ароматы трав.

Для этого надо смастерить небольшую подушечку, в которую, вместо перьев, ваты или синтепона, положить сухие травы или листья деревьев. Подушечку кладут на горячую батарею и наслаждаются ароматом, отдавая себя на божий медосмотр.
Для таких подушечек пригодится папоротник, лавровый лист, листья мяты, шишки хмеля, листья сирени. Из перечисленных трав можно делать различные смеси.

Подушки можно делать и размером побольше, набивая их шишками хмеля или листьями сирени и кладя себе в изголовье, а то и под голову..
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Василиса Анина
11 февраля 2015 года 35 5263 22 комментария
Код для вставки

« НАПИТКИ МОЛОДОСТИ И СТРОЙНОСТИ | 5 способов выведения солей из организма »


Смотрите также:
Комментарии:

12 февраля 2015 года
+1  
да, травы хорошо попить, если нужно

Василиса Анина (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1  

12 февраля 2015 года
+2  
Сегодня в утренней программе услышала, что сон — лучшее лекарство при авитаминозе. Улыбнуло ;-))) В предверии весны — это актуально. Надо спать побольше)))

Василиса Анина (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1  
Всевышний во сне добавит витаминов!

12 февраля 2015 года
+1  

12 февраля 2015 года
 

Василиса Анина (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1  

12 февраля 2015 года
+2  
Я эфирные масла применяю. 1 каплю на подушку лаванды, ладана или майорана и сплю, как слон)))

Василиса Анина (автор поста)
12 февраля 2015 года
+1  
Отлично!
Спасибо, что поделились опытом!

12 февраля 2015 года
+1  
Ответ для Ms Kristi

13 февраля 2015 года
+1  

13 февраля 2015 года
+1  

14 февраля 2015 года
+1  
Чашка теплого молока с 1-2 ложечками меда перед сном хорошо помогает. Хотя это к теме "травы" не относится.

Василиса Анина (автор поста)
15 февраля 2015 года
+1  
Главное - помогает от бессонницы!
Спасибо за дополнение!

21 февраля 2015 года
+1  
От бессонницы очень зарекомендовал себя чай пассифлоры, есть и в гомеопатии

Василиса Анина (автор поста)
22 февраля 2015 года
 

22 февраля 2015 года
+1  
Когда была в Крыму, привезла оттуда сухую горную лаванду. Заваривала при головных болях. Горчит на вкус, но нормально. Отлично снимает головную боль, успокаивает и расслабляет. Легко засыпается. Только вот в аптеках не беру, что-то смущает)))

Василиса Анина (автор поста)
22 февраля 2015 года
 

24 февраля 2015 года
+1  
Хочется отметить, что эти травы не стоит использовать как успокоительное. Ведь на работе спать - не самое правильное дело)) Если нужно именно снотворное, то я рекомендую зеленый час с разной травкой: мятой, душицей. А если успокоительное, то rescueremedy.ru Рескью Ремеди.

Василиса Анина (автор поста)
25 февраля 2015 года
 
На работе и хотел бы поспать, так ведь не позволят
Спасибо за советы!

3 мая 2015 года
 
а если плохо спишь,травы действительно помогут


Оставить свой комментарий