Опубликовала Golden_Nut в группе Между нами, девочками

Лакмусовая Стелла. Окончание почти мистической истории из кабинета психолога №4

Лакмусовая Стелла. Окончание почти мистической истории из кабинета психолога №4
Не буду повторять первую часть этой истории (из моей практики консультирования). Можете найти и прочитать начало здесь:

Лакмусовая Стелла. Почти мистическая история из кабинета психолога №3
Стелла с виду была обычной женщиной. Но она с детства обладала одной способностью - активировать нутро людей. При этом сама она для этого ничего не предпринимала, вела себя с окружающими дружелюбно, эмпатично и внимательно... Читать полностью

Так что же случилось с боссом? И как сложилась судьба Стеллы после его гибели? На совести босса была смерть. Стелла подозревала, что не одна.

Я напомню предпоследний абзац из первой части:



«Однажды Стелла проснулась в одной постели с боссом. Это была ее непоправимая ошибка в одной из зарубежных командировок. В глазах шефа она увидела свой приговор и почувствовала, что у нее осталось лишь несколько секунд. Не успеет, - ее труп обнаружат не скоро. «Ты знаешь, что я с самого начала знаю твое истинное нутро. Оно сильнее твоей логики и сильнее моего таланта. Поэтому я несколько лет училась не только ставить точные диагнозы, но и отменять их. Только для этого нужно твое согласие». Босс согласился из интереса, хотя не верил, что сможет до конца своей жизни избавиться от адреналиновой зависимости, которой страдают все психопаты.»

Стелла (настоящее имя другое) рассказала мне то, что ее мучало. За последние годы она, по сути, стала моей коллегой, изучив трансперсональную психологию, НЛП, психоанализ и гештальт-подход.
В то памятное утро в зарубежной командировке она проснулась в номере босса в его постели. Накануне они отметили новый выгодный контракт с зарубежным партнером и немного перебрали с алкоголем. Босс предложил продолжить в его номере, Стелла спьяну согласилась. А когда они продолжили, напились до чертиков и согрешили, босс рассказал ей свою историю. Он оказался диагностированным психопатом, но с детства успешно скрывал под масками свою сущность. Он признался Стелле только в одном своем злодеянии, как будто хотел разделить с ней свой груз. Рассказал в деталях. Но она подозревала, что на его совести были и другие грехи. Впрочем, совесть у него вряд ли была.

Итак, в 5 часов утра Стелла проснулась в холодном поту. Перед этим во сне она увидела себя вздернутой на рею. Открыв глаза увидела над собой лицо босса. По его взгляду она мгновенно поняла, что счет ее жизни пошел на секунды. Его правая рука касалась ее сонной артерии. Закричать она уже не успеет. Вместе с этой мыслью пришло спокойствие. И она как можно более хладнокровнее сказала ему те самые слова.

Босс согласился дать ей шанс отменить его смертоносное намерение. Если бы он почувствовал ее испуг, то, скорее всего, победило бы его нутро. Но Стелла ухватилась за спасительную идею, которую сама не вполне понимала. Стелла рассказала ему план: нужно воспроизвести не на словах, а на деле в деталях ситуацию, при которой босс в прошлом совершил убийство… а потом… а потом она решила пойти ва-банк… На кону стояла ее жизнь.

Через пару часов они были на маленькой прогулочной яхте, которую босс арендовал на время их деловой поездки в Италию. Он умел отлично управлять не только бизнесом и автомобилями. Стелла шла по лезвию ножа. Столь ранним утром было только два свидетеля их ранней странной прогулки: администратор на ресепшн отеля и охранник яхт-клуба.

Они отошли далеко от берега, навстречу восходу Солнца. Стелла понимала, что одно неверное слово или движение, и страшный сон сбудется. Она попросила босса воспроизвести сцену его последнего диалога с убитым конкурентом. Для этого она согласилась сыграть роль того самого убиенного. Итак, она по указке босса встала на носу лодки, у бортика, строго посредине, держась одной рукой за стальной трап. Казалось, во всем мире их было только двое посреди моря. Восходящее солнце светило женщине прямо в глаза. Босс стоял напротив, в его правой руке была квадратная бутылка с виски, от которой он от души прихлебнул. Именно такой бутылкой он в далеком прошлом неожиданно и ловко ударил по виску своего конкурента и сбросил потом его через бортик. Тот при полете еще не раз ударился головой о судно, а полиция позже не очень-то разбиралась в истинных причинах смерти. Убийца потом спокойно вернулся в свою каюту, заснул с чувством выполненного долга, и проснулся уже позже, когда на яхте случился кипеш по поводу исчезновения одного из участников прогулки. На бандитском языке ту поездку можно было назвать «стрелкой» по переделу рынка, где ключевые игроки этого рынка должны были договориться о новых условиях и зонах влияния.




Стелла смотрела в межбровье босса, мысленно расширила границы своего тела, своего Я далеко за пределы яхты, так что стала ощущать босса внутри себя. И сказала ему:

- Скажи вслух: я отменяю свое решение убить тебя и дарю тебе жизнь.

Внутри себя она расслабляла все мышцы и мысленно произносила слова молитвы «Отче наш», а потом фразу «Я люблю тебя». Она на мгновение даже увидела в убийце маленького несчастного ребенка, который всю жизнь мстит миру за то, что с детства был лишен родительской любви и простых детских радостей. Да, странным образом в это мгновение она любила своего босса.
Он как будто гипнотизировал ее своими холодными серыми глазами, но она продолжала расфокусировать свой взгляд, и как бы смотрела сквозь него и мимо него, одновременно видя небо, море и восходящее солнце.

- Я отменяю свое решение убить тебя и дарю тебе жизнь,-сказал босс.

После этих слов его лицо посветлело, и он улыбнулся. Эта улыбка сделала его по-настоящему красивым. Стелла почувствовала искренность в его словах. Он сделал шаг навстречу. Но в этот момент яхту сильно качнуло, босс поскользнулся, потерял равновесие и упал, ударившись виском о стальную лестницу-трап. Сама Стелла тоже потеряла равновесие и упала за борт. К счастью, она достаточно хорошо плавала и сумела сама добраться до берега. Так как все силы у нее ушли на выживание, то мысли о судьбе босса вернулись к ней только на берегу, когда она, обессиленная, лежала на песке, благодаря Бога за то, что выжила.

Придя в себя, она добралась до отеля и, поменяв билет на ближайший рейс до России, вернулась домой. Вскоре в сети появились о новости о гибели босса. Потом ее некоторое время приглашали на допросы по расследованию трагического происшествия. Но Стелла твердо заняла позицию, что ничего не знает, и пришла ко мне уже через несколько лет после этого события для того, чтобы избавиться от чувства вины. Она считала себя косвенно причастной к гибели своего потенциального убийцы. Хотя умом понимала: она помогла боссу отказаться от злого намерения. Она навсегда запомнила его лицо светлым, улыбающимся и красивым. Словно лицо другого человека. Словно он сделал что-то самое важное в своей жизни. Но кто поверил бы тогда ее истории? Никто. И она жила с этим несколько лет, качаясь на эмоциональных качелях от счастья, что сама выжила тогда, до глубокого чувства вины от того, что косвенно причастна к гибели человека.

Стелла в итоге оставила свои способности к ясновидению людей исключительно для решения своих личных задач, и открыла небольшой бизнес, который я из соображений конфиденциальности не буду открывать своим читателям.

PS: мы иногда думаем, что сюжеты книг и видео - выдумки, но разве наша жизнь или жизнь многих людей не кажется нам иногда страшнее любой кинодрамы или фильма ужасов, или смешнее какой-то известной комедии?

Кто-то может спросить: а чем же я помогла Стелле? Я много лет консультирую людей с самыми тяжелыми переживаниями чувства вины, стыда, эмоциональной боли и ощущения тупиковости своей жизни, и помогаю им трансформировать негативные переживания во внутренние ресурсы для достижения жизненных целей. Иногда ко мне обращаются такие люди, у которых трудно заподозрить наличие психологических проблем: они успешны, всем обеспечены, внешне благополучны. Но обеспеченность и внешняя успешность не гарантирует радости и счастья. Стелла прошла сложный путь от обычной женщины, работавшей администратором на ресепшн, до успешной деловой женщины. Вначале она обнаружила в себе необычный дар. Потом она позволила своему боссу эксплуатировать себя, использовать этот дар исключительно в своих шкурных целях. Да, это помогло женщине сделать завидную карьеру ценой разрушения своей личности. Она стала взаимозависимым придатком босса, а позже и символически стала его убийцей, изменив его жизненный сценарий. Мы сделали с ней несколько психологических упражнений, которые помогли ей вернуть целостность, избавиться от мучительного чувства вины и отпустить прошлое.
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
24 июня 2023 года 1 807 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Лакмусовая Стелла. Окончание почти мистической истории из кабинета психолога №4
  Не буду повторять первую часть этой истории (из моей практики консультирования). Можете найти и прочитать начало здесь:
Лакмусовая Стелла. Почти мистическая история из кабинета психолога №3
Стелла с виду была обычной женщиной. Но она с детства обладала одной способностью - активировать нутро людей... Читать полностью

« Приз получен | Приз от "Мануфактура ДОМ ПРИРОДЫ" получен! »


Смотрите также:
Комментарии:

Golden_Nut (автор поста)
24 июня 2023 года
+1  
На мой взгляд, Стелле помогла вера в Бога, которая пришла к ней в то утро на яхте. А как вы думаете?

25 июня 2023 года
+1  
Уверена, что Господь взял всю ситуацию под Свой контроль. Знаю не по наслышке, как Он помогает в критические минуты, когда мы сами просим Его об этом от всего сердца. Я рада за Стеллу. И что она освободилась от чувства вины, и что всё для неё обошлось наилучшим образом.
Спасибо за рассказ, Марина!

Golden_Nut (автор поста)
25 июня 2023 года
+1  
Спасибо за добрые слова, Люда!

25 июня 2023 года
+1  

25 июня 2023 года
+2  
Марина, благодарю за рассказ! Мне тоже кажется что нет её вины в случившемся на яхте происшествии, а есть рука провидения.

Golden_Nut (автор поста)
25 июня 2023 года
+1  
Да, ее вины нет, я тоже так считаю. Спасибо за коммент

26 июня 2023 года
+2  

25 июня 2023 года
+2  
Книги не выдумки, просто у авторов открыты каналы, по которым приходит информация, мне тоже стихи в Потоке приходят.

Golden_Nut (автор поста)
26 июня 2023 года
+2  
Спасибо! Да. Мне книги тоже в потоке приходят Не из головы

1 июля 2023 года
+2  
Я могу и сама писать, недавно написала песню о своём мире в другом измерении, сначала описала детально идею словами, рассказывая маме и подруге, потом в медитации мне показали это в красках, визуализируя увиденное, облекла в стихи.

Golden_Nut (автор поста)
1 июля 2023 года
+1  
Супер! Творчество волшебно само по себе

4 июля 2023 года
+2  

26 июня 2023 года
+2  
Все хорошо,что хорошо кончается......и Слава Господу!!!!!

Golden_Nut (автор поста)
26 июня 2023 года
+2  
Да, для женщины все закончилось хорошо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить