Опубликовала May_Rey в группе Фитнес и диеты

Чем заесть стресс: продукты для успокоения

Бразильский орех

Считается, что для поддержания хорошего настроения нужно употреблять около трех бразильских орехов в день. Благодаря содержащемуся в них селену они оказывают успокоительное и расслабляющее действие на нервную систему, ускоряя эмоциональное восстановление организма. Правда, для того, чтобы ореховая магия началась, употреблять нужно свежие орехи. Выбирая их в магазине, обращайте внимание на вес и плотность. Правильный бразильский орех плотный, тяжелый и хрустящий.


Клюква

Одна из самых полезных ягод в природе. В ней содержатся витамины A, К, E и группы B и рекордное количество аскорбиновой кислоты, которая снижает уровень кортизола, гормона стресса. Клюкву рекомендуют людям, испытывающим сильные эмоциональные нагрузки, так как она способствует повышению настроения и нормализации общего психо-физического состояния. Она благоприятно воздействует на работу сосудов и снижает уровень «плохого» холестерина. Ее также рекомендуют включать в рацион девушкам после 25 лет, так как благодаря высокому содержанию полифенола она оказывает не только омолаживающий эффект на кожу, но и предотвращает преждевременное старение.

Ромашковый чай

Самое популярное успокаивающее средство, которое можно найти практически на каждой кухне. Расслабляющее действие чая объясняется содержанием в ромашке апигенина, который положительно влияет на эмоциональное состояние и успокаивает расшалившиеся нервы. Такой чай также помогает бороться с бессонницей, которою вполне можно назвать бичем современного человека. Главное, выпивать чай не позже чем за полтора-два часа до сна, чтобы не проснуться наутро с опухшим лицом.



Салат-латук

Такой салат богат кальцием и калием, которые помогают выровнять эмоциональное состояние и скорее прийти в состояние дзэна. Латук показан излишне раздражительным людям и тем, кто страдает от бессонницы. Правда, будьте осторожны, салат не рекомендован тем, у кого есть проблемы с мочевыделительной системой.

Абрикосы

Абрикосы богаты витамином В2 или рибофлавином, который незаменим при умственных нагрузках. Он помогает справиться с головными болями и улучшает концентрацию. Ешьте абрикосы, чтобы легче перенести нагрузки, связанные с умственной работой, например, во время учебы или работы над сложными задачами. Лучше всего есть их свежими, но и в сушеном виде они также могут быть полезными для контроля своего эмоционального состояния.


Морковь

Морковь богата витамином А, который помогает снимать напряжение и нормализует сон. Ешьте морковь в течение дня, чтобы предотвратить развитие нервных симптомов или выпивайте стакан морковного сока перед сном, чтобы лучше уснуть и снять с себя все тревоги, накопившиеся за время работы. Главное, знать меру, так как при чрезмерном употреблении моркови может развиться сонливость, вялость и головная боль.

Нут

Турецкий горох богат аминокислотой глицин, которая показана при переутомлении организма. Глицин вызывает чувство удовлетворения и покоя, снижает раздражительность и подавляет тревожность. Его также рекомендуют тем, кто страдает от резких перепадов настроения.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
May_Rey
7 сентября 2022 года 3 856 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Чем заесть стресс: продукты для успокоения
Бразильский орех
Считается, что для поддержания хорошего настроения нужно употреблять около трех бразильских орехов в день. Благодаря содержащемуся в них селену они оказывают успокоительное и расслабляющее действие на нервную систему, ускоряя эмоциональное восстановление организма. Правда, для того, чтобы ореховая магия началась, употреблять нужно свежие орехи... Читать полностью

« Сезон инжира: чем он вреден и полезен | Польза витаминных чаев »


Смотрите также:
Комментарии:

8 сентября 2022 года
 
May_Rey пишет:
Считается, что для поддержания хорошего настроения нужно употреблять около трех бразильских орехов в день.
Давая такие рекомендации, нужно подчеркивать, что бОльшее количество вообще употреблять не надо во избежание отравления. Содержание селена в бразильских орехах настолько велико, что суточную норму покрывает ОДИН орех. Три штуки - 10 грамм - это более 300% от суточной нормы. Да, встречаются источники, в которых максимумом называют три ореха, где-то даже 4, но в большинстве источников рекомендуется употреблять не более 1-2 орехов в сутки.

8 сентября 2022 года
 
Полностью согласна: дозировка очень важна. И противопоказания тоже нужно учитывать. В малых дозах - лекарство, в больших - яд Даже абрикосы нельзя есть бесконтрольно, не то что орехи.

позавчера в 13:30
 
Не зря клюква стоит на первом месте. В ней большое содержание витамина С. А он при стрессе у нас выгорает. Нужно пополнение. Люблю болгарский перец, цитрусовые, киви. Но много есть не могу, гастрит обостряется. Восполняю добавками. Есть некислотная форма витамина С - аскорбат кальция. Подруга диетолог посоветовал, у меня отечественный препарат эвалар. Дешевле импортного. Да и продается доступно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить