Опубликовала Мария Тель в группе Женское здоровье
Продукт получен для тестирования со скидкой или бесплатно

Как контролировать аппетит? Моя история и мысли

Как контролировать аппетит? Моя история и мысли
Лишний вес – проблема современного человечества. Сладкая газировка, быстрая еда, полуфабрикаты, снеки и бесконтрольное употребление пищи ведет за собой новые и новые килограммы, а также проблемы со здоровьем. К сожалению, я не являюсь обладательницей идеальной фигуры, но так хочется оголить ножки и не прятать складочки на животе на пляже под парео или полотенцем.

Мне кажется, что всю свою осознанную жизнь я веду в борьбе с лишним весом. Еще бы! Родить пятеро детей и не набрать. Такое, наверное, бывает только в сказке. Ну и наследственность, конечно. У нас в семье нет худых людей. Но я стараюсь! Стараюсь питаться правильно, не налегать на сладости и булки, не употреблять в пищу вредных продуктов и не посещать бургерные.

Надо сказать мой идеальный вес – 65 кг. С ним я чувствую себя комфортно, легко. До рождения четвертого ребенка вес быстро уходил после родов, я быстро принимала былые формы. Но видимо возраст берет свое, замедляется обмен веществ, вес сбросить становится сложной задачей. После рождения четвертого ребенка мне удалось расквитаться с 25 кг. Я добралась до точки в 60 кг и долго удерживала свой вес. Чтобы снизить аппетит и ограничиваться малыми порциями, пила молокочай (зеленый чай с молоком), настойку из гречневой муки с курагой и черносливом, запаренную морскую капусту без соли. Противно, но действенно.

Но потом начались проблемы со здоровьем, гормональные капельницы, таблетки. Так я набрала 15 кг. Откладывала борьбу с весом на потом. А потом не случилось, потому что привезла из Армении сувенир в виде беременности. На роды я пошла весом 91 кг!!! Такого за все 5 беременностей не было. Ребенок родился весом почти 5 кг, если быть точнее 4 кг 930 г. Врач на родах пошутила, мол, не позавтракала. Не добрала 70 г.

Из роддома вышла с весом 85 кг. И с октября 2018 года веду отчаянную борьбу с лишним весом. Первый год только делала вид, что худею. Два дня правильного питания, потом очередной зажор. Но спустя год взяла силу воли в кулак и хлоп по столу. Надо! За сентябрь, октябрь, ноябрь 2019 года мне удалось потерять аж 10 кг. Причем я не изнуряла себя, я кушала правильную пищу. А потом стресс, срыв, но вес удалось удержать, но ни на грамм больше не похудела. Дальше год застоя в весе 75 кг.

Корила себя, ругала, но мозг не воспринимал, могла ночью встать и наесться сладостей, а потом мучиться с болями в желудке в обнимку с омепразолом. Мне кажется, что у всех осень часто является периодом эмоционального застоя, апатии, стрессов. А у меня, наоборот, силы открываются, я готова взять себя в руки и идти к своей мечте. Конечной точкой стал тот факт, что шкаф забит шмотками, а надеть совсем нечего. Это не типичная женская проблема. А проблема лишнего веса! Просто ничего не налазит или смотрится как седло на корове. Думаю, что вы меня понимаете.

В общем, я взяла себя в руки и перешла на правильное питание. Моя «заноза» заключается в том, что я переедаю. Вроде поела, но кажется, что хочется еще. И ночные просыпания от того, что хочу есть. Мой папа, кстати, тоже всю жизнь есть по ночам. Видимо и мне досталась сия привычка. Мне нужно было что-то такое, что поможет контролировать аппетит. Просто стакан воды перед приемом пищи мне не помогал, а возвращаться к тем методам, которые описывала выше, не очень хотелось.

В итоге остановилась на БАД «Контроль аппетита» от Nutrilite. Принимаю его три раза в день перед едой. 1 пакетик-саше на 250 мл воды или сока. Я развожу только в воде. Он быстро набухает и превращается в гелеобразную массу. Напиток не противный, совсем лишен какого-либо вкуса и запаха. Цвет, кстати, бордовый с явным фиолетовым отливом. Выпиваю стакан БАД, затем принимаю пищу. Насыщаюсь малыми порциями, чувство сытости долговременное. Хватает до следующего приема пищи. Не перебиваюсь сухарями или чем-то подобным. Если очень хочется, могу скушать фрукт или выпить стакан йогурта, кефира.

В чем секрет БАД? В ее составе числится глюкоманнан. Именно он впитывает воду и обретает гелеобразную вязкую субстанцию, которая обволакивает желудок и давит на чувствительные рецепторы его оболочки. За счет чего и проявляется долгоиграющее чувство насыщения. Получают глюкоманнан из корня азиатского растения, именуемого конжак. Интересно, но факт: волокна рассматриваемого вещества могут собирать воды в 200 раз больше, чем его собственный вес. Представляете?

Помимо основной функции – долговременного чувства сытости, БАД «Контроль аппетита» способствует уменьшению всасывания жиров и углеводов, очищению кишечника и нормализации его перистальтики. Тем, кто часто сталкивается с запорами, он пойдет на пользу. Кишечник работает как часики. Это тоже не может не радовать.

Вкупе с правильным питанием вес постепенно уходит. За ноябрь месяц удалось расквитаться с 6 кг. Конечно, это не только заслуга БАД. Это не панацея и не волшебная таблетка для похудения, но если вы не можете контролировать свой аппетит и часто перебарщиваете с порциями, вам стоит обратить на него внимание! Я лично очень довольна. И, кстати, перестала вставать по ночам, чтобы поесть.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Мария Тель
8 декабря 2020 года 1 528 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как контролировать аппетит? Моя история и мысли
  Лишний вес – проблема современного человечества. Сладкая газировка, быстрая еда, полуфабрикаты, снеки и бесконтрольное употребление пищи ведет за собой новые и новые килограммы, а также проблемы со здоровьем. К сожалению, я не являюсь обладательницей идеальной фигуры, но так хочется оголить ножки и не прятать складочки на животе на пляже под парео или полотенцем... Читать полностью

« Поддержка иммунитета в наши дни обязательна! | Ребенок из пробирки: 10 любопытных фактов об ЭКО »


Смотрите также:
Комментарии:

8 декабря 2020 года
+1  
Машенька, удачи, сил и терпения в этой не легкой борьбе! И крепкого здоровья!!!

Мария Тель (автор поста)
8 декабря 2020 года
+1  
Победим, осталось еще немножко до нормального веса. Буквально 5 кг.

9 декабря 2020 года
+1  
Молодец!!!!

9 декабря 2020 года
+1  
Маша, ты молодец!!! Желаю успеха! Сама тоже худею, но только с помощью диеты (почти Борменталь, почти ПП, почти как в нашем первом марафоне )

Мария Тель (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1  
Всякие диеты перепробовала, но поняла, что именно правильное питание дает хорошие и стойкие результаты.

10 декабря 2020 года
+1  
Да я тоже пробовала многое, надо подбирать к своему организму то, что дает результат.

9 декабря 2020 года
+1  
Удачи

9 декабря 2020 года
+1  
Молодец! Процесс пошёл, дальше легче будет. Я тоже думаю до Нового года похудеть на 3 кг.

11 декабря 2020 года
+1  

11 декабря 2020 года
+1  
Молодец, удачи тебе!

18 декабря 2020 года
+1  
Выглядит очень вкусно, как смузи. Очень нужный продукт для женщин


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить