Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Начинаю соблазнять

Раз, два, три, четыре, пять,
Начинаю соблазнять!

И чем бы вы думали?
Правильно, салом.

А во всем виноват доктор Мясников.

Вообще-то я сало ем ооочень редко. В основном на природе, и то, если оно есть у кого-то из знакомых. Сама не покупаю.
Точнее покупаю регулярно, но не себе, а маме.
И немного другое - щечку.
Мама ее любит.
А я такое сало не ем.
И тут попала я на передачу доктора Маслякова. А он возьми, да расскажи, какое сало полезное, и что он ест его регулярно.
Достал из холодильника кусочек сала с черным хлебушком, да и съел на наших глазах пару кусочков.
Да с таким аппетитом, что у меня аж слюнки потекли.
И таааак мне захотелось сала!
Именно соленого.
В общем купила я кусочек сала и ем его с большим аппетитом.
Так вкусно...
Вчера вот еще замариновала огурчики и помидорчики на скорую руку.

Все очень просто: порезала, посолила, добавила чеснок, специи и чуть-чуть полила виноградным уксусом.
Сегодня уже готово!
Поджарила тосты из любимого темного хлебушка, подготовила чесночек, порезала сало, достала огурчики и помидорки - и... стала наслаждаться.
Мурчик моего удовольствия не понял.

А вы любите сало?
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Начинаю соблазнять
  Раз, два, три, четыре, пять,
Начинаю соблазнять!
И чем бы вы думали?
Правильно, салом.
А во всем виноват доктор Мясников.
Вообще-то я сало ем ооочень редко. В основном на природе, и то, если оно есть у кого-то из знакомых. Сама не покупаю.
Точнее покупаю регулярно, но не себе, а маме.
И немного другое - щечку.
Мама ее любит.
А я такое сало не ем... Читать полностью

« Безе / Меренги | Паста с курицей »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

26 июня в 19:07
+1  
Точно соблазнение! Я сало люблю, но ем его раз в год, когда навещаю родителей. На Украине в сале толк знают! А вот в Чехии ничего в нём не понимают Они сало как таковое едят. Но на мой взгляд - неправильно Перетапливают! Я когда рассказала, как надо солить сало - то меня конечно выслушали и сказали: Но оно же сырое! Ну о чём тут говорить!

Mari67na (автор поста)
26 июня в 20:31
+1  
расскажи, как ты солишь сало?

26 июня в 20:39
 
Марин, так же как все. Берёшь сало, разрезаешь не до конца на части. И посыпаешь солью, добавляешь чеснок, перец. Солишь на глаз. Лишняя всё равно не впитается. Закрываешь марлей и ставишь по гнёт на 2 -3 дня (тут не уверена). А потом в холодильник. Я сама вообще - то не солю, но видела, как мама делает. А ты как солишь?

Mari67na (автор поста)
26 июня в 21:00
+1  
да я уже сто лет не солила, но мне тоже больше все нравится именно такой вариант. Правда, я по-моему сразу в холодильник ставила.
А вот мама моя как-то варила, но мне такое не нравится

26 июня в 22:04
 
Не, мне нравится натуральное, без обработки.

Mari67na (автор поста)
26 июня в 22:38
+1  

26 июня в 22:56
 

26 июня в 19:21
+1  
Не сказать, чтобы я его люблю. Но съесть точно могу с удовольствием!
Вот сейчас в организме, как раз такой момент, когда хочу сальца. Но не такого, а с тоненькой прослоечкой мяска.
Уже покупаю второй кусочек, смачно то как заходит

Mari67na (автор поста)
26 июня в 20:33
+1  
я тоже хотела купить с мяском, но не было. Вот этот кусочек доем и еще куплю, уже с мясом поищу.
Кстати, сало купила белорусское, на ярмарке.
Правда, мне показалось дороговато, по-моему 550 руб за кг
Сегодня свинину купила в два раза дешевле

27 июня в 15:41
 
Mari67na пишет:
я тоже хотела купить с мяском, но не было.
я тоже не один магазин обошла. Было все, но не то, что мне нужно .
Mari67na пишет:
Правда, мне показалось дороговато, по-моему 550 руб за кг
Тебе на показалось, конечно это дорого. Но поверь у нас тоже цены кусачие
Mari67na пишет:
Сегодня свинину купила в два раза дешевле
И у нас свинину по скидке можно взять по нормально-реальной цене.

26 июня в 20:17
+1  
Раньше любила, зимой обязательно солила кусочек и кушали с удовольствием. Сейчас организм не принимает такое. Даже просто смотрю на сало, особенно такое толстое, сальное, меня подташнивать начинает. А вот недавно прям так захотелось сала с прослойкой, с удовольствием полакомилась.
Фотки очень аппетитные!

Mari67na (автор поста)
26 июня в 20:35
 
вот не нашла с прослоечкой, но в следующий раз поищу.

26 июня в 20:23
+1  
Это просто издевательство! я тут третий час еду по пробкам на дачу, голодная как удав, а тут вкуснота такая!

Mari67na (автор поста)
26 июня в 20:37
 
надеюсь, на даче есть сало?

26 июня в 20:47
+1  
Есть. Доехать бы...

Mari67na (автор поста)
26 июня в 21:00
+1  

26 июня в 22:39
 
Я сало почти не ем, но редко,очень редко такое желание появляется почему то. Сегодня тоже купила кусочек копчёного,но там прослойки мясные больше чем сала. С таким кайфом схомячила! Такое "сальное" сало ,как у Вас,я не смогу в себя запихнуть, организм бунтует.
Марина, фамилия доктора,который Вас соблазнил -Мясников.

Mari67na (автор поста)
27 июня в 8:40
 
Ольжа пишет:
Мясников.
ой, точно. А я еще, когда написала, подумала, что -то не то написала

27 июня в 2:17
+1  
Сало обожаю в моём еврейском организме его вечно не хватает От подчерёвинки до беконов-хамонов,грудинки прикопченной ...ой

Mari67na (автор поста)
27 июня в 8:41
+1  

27 июня в 12:21
+1  
Люблю сало...Перед хрюшками стыдно но сало штука классная,особенно из морозилочки....тончайшими ломтиками порезать да под горчичку с хреном можно без водкида побольше.

Mari67na (автор поста)
27 июня в 14:25
+1  
hsaffpann пишет:
особенно из морозилочки....тончайшими ломтиками порезать

вот-вот

27 июня в 20:32
 
Дааааа....это восхитительное чувство тающее во рту сальцо....

Mari67na (автор поста)
29 июня в 6:45
+1  

27 июня в 9:31
+1  
hsaffpann пишет:
,грудинки прикопченной
Это - другое: деликатесс! Полезно белое соленое сало без прослоек мяса!

27 июня в 12:30
+1  
Копчёная грудинка уже деликатес Я даже знаменитую ветчину прошутто не считаю,чем-то редким и дорогим мясо и мясо.Сейчас все разучились готовить мало случаев,когда получаешь истинное наслаждение от еды всё пресное и схожее в органолептике,даже не интересное.
Наверное для моего восприятия деликатесом являются хорошо выдержанные или винтажные спиртные напитки
А,сальцо....это просто&вкусно и пока без понтов а,то любят вводить в высокий статус еду.

27 июня в 13:36
+1  
hsaffpann пишет:
грудинка
Она у Вас в одном ряду с хамоном... И да, у нас в магазине "Деликатесы" продается и то, и - другое.

27 июня в 20:30
+1  
Это уже не деликатесы,а маааленькое баловство
Хамон всегда в холодильнике лежит,мы за много лет к нему привыкли,вкус специфичный,но к мадейровским винам и портеру хорошо идёт

27 июня в 8:28
+1  
Сало покупали редко, но если и брали, то без прослоек, со специями. И если шкурка мягкая, то ели с удовольствием. А вот если нежующаяся, то могли и выкинуть. Поскольку, для меня лично шкурка - самое вкусное в сале! А муж вообще ест сало только "с охотки". Сало с прослойкой любим только, если мама моя солит. Вот у неё потрясающе получается! А в магазине - беее...
Но сейчас из фотографий меня гораздо больше привлекает салатик!

Mari67na (автор поста)
27 июня в 8:46
 
Юлия Б 1985 пишет:
только "с охотки"
вот и я так, и сейчас у меня это самое время

Юлия Б 1985 пишет:
мама моя солит.
а узнай у нее рецептик
Юлия Б 1985 пишет:
привлекает салатик
это не салатик, это я просто замариновала огурчики с помидорками "на сейчас"

27 июня в 13:52
 
я просто замариновала огурчики с помидорками "на сейчас"
Ну люблю я такое!
а узнай у нее рецептик
Спрошу.

27 июня в 9:36
+1  
Жиры жизненно необходимы для здоровья организма! Их должно быть не менее 20% от съеденной пищи. Полезно сливочное масло 82,5%, белое соленое сало и оливковое масло (нерафинированное). Мужу прописали безхолестериновую диету, где все нельзя, но мы прослушали кучу вебинаров и стали есть сало и масло, по-моему мнению, много! Муж стал лучше себя чувствовать и похудел! Я - в той же поре!

Mari67na (автор поста)
27 июня в 14:23
+2  
да, теперь стали говорить, что холестерин даже необходим человеку
а то было время, все против сала ополчились, хотя испокон веков только его и ели

27 июня в 15:14
 
Mari67na пишет:
холестерин
Вроде, есть вредный и полезный холестерин

Mari67na (автор поста)
27 июня в 19:04
 
да

27 июня в 17:21
+1  
Mari67na пишет:
против сала ополчились
"В сале содержится очень много витаминов A, D, E, каротина и так далее. В составе свиного сала есть важнейшее вещество — это арахидоновая кислота, которая улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен. "

Mari67na (автор поста)
27 июня в 19:04
+1  
класс

27 июня в 13:54
+2  
Любителям сала ура! Я очень люблю сало. Но ем понемногу. Зимой почти каждый день. Летом, если жарко, не ем. Но в морозилке маленький кусочек есть всегда.

Mari67na (автор поста)
27 июня в 14:24
+2  
пойду и я свой кусочек спрячу в морозилку - хорошего понемногу

27 июня в 15:15
+1  
nruban пишет:
ем понемногу.
Рекомендуется 40 грамм в день, это - много!

27 июня в 17:15
+1  
Ivetta-52 пишет:
40 грамм
я думаю, что это общая рекомендация, которую не желательно превышать.

27 июня в 19:26
+2  
Вот сегодня как раз после работы сварила борщ и ели с салом. Да, ты соблазняешь!

Mari67na (автор поста)
27 июня в 20:49
 
, как и меня соблазнили

27 июня в 19:30
 

28 июня в 17:39
+1  
Mari67na пишет:
В общем купила я кусочек сала и ем его с большим аппетитом.
Так вкусно...
Вчера вот еще замариновала огурчики и помидорчики на скорую руку.
такая вкусняшка еще надо было антидепресанда холодненького
Mari67na пишет:
Мурчик моего удовольствия не понял
ну где им лохматым
укоризна во взгляде какая - чего это ты хозяйка такое ешь, а я пушистый не при банкете

Mari67na (автор поста)
28 июня в 19:19
 
Dylsineika пишет:
еще надо было антидепресанда
какой раз уже собираюсь пригубить бокальчик - угостили домашним вином - но все время забываю в последний момент

28 июня в 21:26
 
повесь записку на холодильник
но сальце ты смачно разложила

Mari67na (автор поста)
28 июня в 22:50
 

29 июня в 12:41
+1  
не поверишь захотелось примкнуть ..но сала дома нема

Mari67na (автор поста)
29 июня в 13:19
 
конечно, поверю. Сало обычно едят не часто, но всегда в охотку
придется купить

29 июня в 14:03
 
все верно...но кто его регулярно есть
оно зимой оч здорово идет перед выходом на улицу
бутер с салом и можно выходить..организм трудится , переваривает и не замерзнешь
да и вкусно


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить