Опубликовала len oks2105 в личном дневнике

Выпечка к чаю. Тыквенный пирог

Выпечка к чаю. Тыквенный пирог
Начало лето - не сезон тыквы. Но это как посмотреть)) Перезимовала у меня тыква. Всю зиму скромно около кресла простояла. Решила я вскрыть красотку. Сразу скажу, что тыква не маленькая была, килограмм пятнадцать наверное... Вскрытие показало, что тыква - само совершенство))) Это мой первый опыт когда тыква почти до нового урожая долежала.
После вскрытия пришлось срочно пристраивать. Тк просто так не сохранить. Поэтому почистила, порезала, часть сразу в морозилку. Из другой части приготовила суп-пюре, сварила сок, запекла в качестве гарнира с курой, и приготовила пирог. Потом ещё пирог, и думаю, что буду остатки тыквы и дальше превращать в пироги.
Делается очень просто. Ингредиентов минимум, пользы и удовольствия максимум.
Рецепт тыквенного пирога
1 стакан измельченной тыквы (комбайном покрошить, через мясорубку пропустить или на мелкой терке натереть)
2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1ст. л разрыхлителя (я добавляю 1ч. л соды+1 ч. л лимонной кислоты), 3-4 ст. л растительного масла.
Смешать сухие ингредиенты, добавить тыкву, яйца, масло, перемешать. Можно добавлять по вкусу пряности или цедру лимона, апельсина, лайма, ванилин.
Выпекать в духовке при 160° до румяной корочки и сухой спички. Разрезать вдоль на 2 пласта, смазать кремом. Можно сметанным (сметана+сахар), можно взбить творог с сахаром и добавить сметаны и ванилин. Творожный крем нам понравился больше.
Приятного аппетита.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Выпечка к чаю. Тыквенный пирог
  Начало лето - не сезон тыквы. Но это как посмотреть)) Перезимовала у меня тыква. Всю зиму скромно около кресла простояла. Решила я вскрыть красотку. Сразу скажу, что тыква не маленькая была, килограмм пятнадцать наверное... Вскрытие показало, что тыква - само совершенство))) Это мой первый опыт когда тыква почти до нового урожая долежала.
После вскрытия пришлось срочно пристраивать... Читать полностью

« Карантин продолжается | Покреативим??? »


Смотрите также:
Комментарии:

5 июня в 17:25
+1  
Тыквенные пироги являются самым популярнам лакомством в США,куда бы не пришёл всегда угостят солнечным бисквитом из тыквы.
Спасибо рецепт довольно простой,что Я очень ценю в готовке,не люблю пляски с бубном вокруг блюда

5 июня в 18:33
 
Леночка, спасибо за простой и проверенный рецепт! Пирог выглядит аппетитно!
Заберу в закладки и подожду ...тыкву!

5 июня в 18:41
 
Выглядит очень аппетитно, и рецепт простейший. Спасибо большущее, забрала в избранное

5 июня в 22:42
 
Спасибо за рецепт. Попробую осенью. На какие только ухищрения не приходится идти для изведения тыквы

len oks2105 (автор поста)
6 июня в 2:30
 
Тыква хорошо в морозилку сохраняется. Но по осени обычно морозилку вся забита. Вот и жила тыквачка просто в доме. А пирог получается очень вкусный, без твквенного привкус. И муж и сын, обычно воротящие нос от неё, поглощают этот пирог на ура)))

6 июня в 15:10
 
У нас морозилка маленькая, места нет. А осенью еще намораживаем зелени, грибов, ягод и т.п. Мечтаю о морозильной камере, но квартира маленькая, ставить некуда.

len oks2105 (автор поста)
6 июня в 15:27
 
У нас морозилка на крыльце стоит. По осени тоже много всего морозим, делаю полуфабрикаты - перцы фаршированные, голубцы. Ягода, овощи и грибы. У меня большая морозилка и то под завязку заполняется... А в доме тоже некуда поставить.

6 июня в 15:31
 
len oks2105 пишет:
делаю полуфабрикаты
Вкуснятина какая Повезло вашим домашним.

len oks2105 (автор поста)
7 июня в 5:55
 
Полуфабрикаты вручают в загруженные рабочие будни. Мужу на смену можно быстро приготовить или когда с работы уставшие приходим, быстро можно ужин сообразить))

6 июня в 0:30
+1  
Спасибо за рецепт!!!!
Пирог такой красивый!!! Что сразу захотелось такой приготовить! А он сладкий получается?
Я пироги не ем из за калорийности, но очень люблю тыкву и рецепт меня заинтересовал. Я спрашиваю про сахар, так как может, можно меньше сахара положить?

len oks2105 (автор поста)
6 июня в 2:27
 
У меня дома сластены живут, выпечка в основном для них. Получается сладко. Поэксперементируйте с количеством сахара. Думаю, если тыква сладкая, то можно и уменьшить.

6 июня в 19:27
 
Спасибо, надо попробовать!

6 июня в 2:32
+1  
Ответ для kora8536
С меньшим количеством сахара конечно можно готовить,но вот у меня пирог не особо поднимается,если сахар уменьшаю.
Это же индивидуально работа с тестом дело тонкое На мой взгляд,можно попробовать всыпать половину нормы сахара.
Сама тыкву уважаю,но в основном пеку в духовке с корицей и готовлю в мексиканском стиле со свининой и множеством острых перчиков,чеснока и луком пореем Это восхитительно....

6 июня в 9:29
+1  
hsaffpann пишет:
готовлю в мексиканском стиле со свининой и множеством острых перчиков,чеснока и луком пореем
Прямо захотелось! Обычно суп-пюре с приправами готовлю, остренький.

len oks2105 (автор поста)
6 июня в 12:46
+2  
Просто ням-нямочка. Сегодня делала манты, добавила в фарш тыкву. Ооочень вкусно

6 июня в 13:31
 
Ой...,как здорово Вкусно,наверное...

len oks2105 (автор поста)
6 июня в 15:18
+1  
Да, очень)))

6 июня в 15:22
 
Классно... Надо срочно готовить.

6 июня в 14:39
 
Ответ для len oks2105
О, а как ее добавлять? Сырую-тертую?

len oks2105 (автор поста)
6 июня в 15:17
+1  
Я в комбайн измельчаю, когда комбайна не было, терла на терке, можно и на крупной.

6 июня в 16:38
 

6 июня в 13:35
+1  
Ответ для ДаВос
Обожаю всё острое,ну не так,чтобы глаза на лоб лезлиа пикантную жгучесть,от которой блюдо получается аппетитным с привлекательной остринкой
Кстати ни когда не готовила суп-пюре у меня ни кто это есть не будет.Хотя мне на внешний вид перетёртые супы очень нравятся

6 июня в 14:42
+1  
hsaffpann пишет:
перетёртые супы очень нравятся
Тыквенный особенно красив.
hsaffpann пишет:
ну не так,чтобы глаза на лоб лезли
Я так однажды попробовала приправу в китайском ресторане.

6 июня в 15:21
+1  
Аааа....Я точно так же в Шанхае на вопрос официанта:Вам,остро,средне остро или жгуче остро,подать блюдо..?Смело ответила:кончно же жгуче остро Это было ошибкой Мало того,что в Поднебесной внушительные порции,так ещё и острота.... обладала невероятным напором,словно Ад расквартировался во рту
За пекучестью перца просто невозможно насладиться блюдом,рецепторы напрочь притупляются и притом надолго.

6 июня в 16:46
+1  
hsaffpann пишет:
же жгуче остро

hsaffpann пишет:
внушительные порции
Мы по студенчеству(город на границе с Китаем, много китайских кафешек) поэтому захаживали к ним.

7 июня в 12:30
+1  
Дааа...азаитская кухня весьма пикантная,для неискушённого человека может обернуться неприятностью,даже снятие пробы.Я после того похода в шанхайское кафе,ещё долго рецепторы искала ничего нечувствовала

7 июня в 14:41
+1  
hsaffpann пишет:
ещё долго рецепторы искала

7 июня в 18:52
+1  
Бывает

len oks2105 (автор поста)
6 июня в 15:19
+1  
Ответ для hsaffpann
Если в суп пюре добавить сухарики и тефтели, идут на ура)))

6 июня в 15:23
 
О,спасибо учту.С тефтели точно пойдёт на ура

6 июня в 19:25
+1  
Ответ для hsaffpann
Сахар так влияет на подъем теста? Не хотелось есть сладкое, но и подошву не хочется!

7 июня в 12:35
 
Это же по сути бисквит,а бисквитное тесто напрямую зависит от сахара.Можно конечно больше разрыхлителя/соды добавить,но вот меня сода всегда смущает в выпечкеона искажает вкус,если переборщить.

8 июня в 14:53
+1  
Да, менять что то в рецепте, рискованно.

8 июня в 15:53
 
Ой...если честно,Я ни когда не готовила по рецепту,не люблю,когда меня загоняют в рамки.Да и многие продукты входящие в состав блюда,иной раз днём с огнём не сыщешь,приходиться включать фантазию

len oks2105 (автор поста)
11 июня в 5:07
+1  
В этом рецепте экспериментировать можно с добавками - например добавить корицу или тертый мускатный орех или цедру и сок цитрусовых. А ещё можно 0,5ст муки заменить таким же количеством манки. Сахар можно уменьшить и насыпать не полный стакан, а 3/4 стакана, меньше уже опасно. В остальном лучше не рисковать.

11 июня в 8:39
 
Манку люблю в выпечке а,ещё обожаю сырники на манке,но на 1кг творога,добавляю пару-,тройку столовых ложек манки.

len oks2105 (автор поста)
12 июня в 19:02
+1  
Про сырники с манкой никогда раньше не думала. Делаю творожную запеканка с манкой. А ещё нравится крем из манки и взбитого сливочного масла. Каллорийно, но ооочень вкусно)))

13 июня в 2:06
 
Такой манный крем пробовала только в австрийской кондитерской лавочке это потрясающе,сама ещё ни разу не готовила.
Сырники и запеканки всегда готовлю на манке,тем более Я добавляю самую малость.
Спасибо за рецепт,ещё раз

6 июня в 9:29
 
Какой солнечный пирог!

6 июня в 17:27
 
представляю какой он вкусный

len oks2105 (автор поста)
7 июня в 6:03
+2  
Да, пирог суперский. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее

7 июня в 9:33
 
Очень аппетитный пирог тыква есть

7 июня в 23:52
+1  
Спасибо за рецепт! У нас всегда урожай тыквы. Будет, куда использовать. Подскажите, пожалуйста, какой крем на фото? Не похож ни на творожный, ни на сметанный.

8 июня в 2:14
 
Так вроде сметанный крем на снимке...
Я в сметану добавляю сахарную пудру,ваниль и загуститель для стойкости.Выходит отличнейший крем

9 июня в 0:14
+1  
Я впервые слышу про загуститель. Поэтому уже давно делаю крем из сливок. Погуглила. Теперь попробую найти. Спасибо за идею!

9 июня в 0:39
 
Он,не вредный,там крахмал и сахарная пудра,добавляется в в крем на большой скорости миксера.
Сливки мне иногда преподносят сюрпризы хотя и беру для стойкого крема от 33 до 35%жирности,не меньше,а уже как-то подвели.
Бывает..

10 июня в 22:30
+1  
Да, сливки - непредсказуемые товарищи. С загустителем обязательно попробую.

10 июня в 22:52
 
Кулинария,как раз идеальное место для экспериментов
Со сливками несколько раз попадала впросак вот тогда-то меня выручал загуститель,хотя Я им ни когда не пользовалась до кулинарных курьезовно,как оказалось очень нужный компонент на кухонной полочке.

len oks2105 (автор поста)
11 июня в 5:01
+1  
У нас ушлые торговки молочной продукцией открыли для себя этот загуститель. Теперь нормальные домашние сливки или сметану надо ещё поискать... Открытие, что используют загуститель, получилось случайно. Осталось в баке 50 гр сметаны, решила, как обычно, сбить масло. Подумала, что сметана старая, 5 минут и свежее масло для бутера будет готово. В итоге и за два дня сделать масло не получилось. Просто пышный крем. В итоге добавила в тесто, когда делала лепешки...

11 июня в 8:36
 
Находчивые однако.
Вот,ни где не прогадают

13 июня в 22:58
+1  
Ответ для hsaffpann
Чувствую, и на моей полочке приживётся быстро.

13 июня в 23:02
 
Это же прекрасно Значит,ещё интересными рецептиками,порадуете нас
Кухня-это наша волшебная кузница

16 июня в 18:12
+1  

len oks2105 (автор поста)
8 июня в 4:15
+1  
Ответ для natpevtsova
Именно на этом снимке крем творог+сахар+ванилин очень хорошо пробила в комбайне, до консистенции сметаны, потом добавила около 100гр сметаны и ещё раз миксером взбила. Творог был домашний, мягкий

8 июня в 15:54
 
О,такой крем вообще роскошный

9 июня в 0:15
 
Ответ для len oks2105
Спасибо за ответ! Мне показалось, что заварной. Такая плотная консистенция.

len oks2105 (автор поста)
9 июня в 4:15
 
Мне не нравится заварной крем, не делаю его.

10 июня в 22:33
 
А у нас заварной второй по любимости после взбитых сливок. Главное величество семьи не любит выпечку со сметанным кремом. Поэтому приходится выкручиваться.

len oks2105 (автор поста)
11 июня в 5:14
+1  
Этот пирог ещё ооочень вкусно получается с творожный кремом-суфле. Т. Е. как писала ранее, творог взбить с сахаром, добавить сметаны и распущенный в молоке желатин. Взбить. Форму, в которой выпекался корж застелить плёнкой, налить часть крема, положить первый корж, залить остатки крема, накрыть вторым коржом, края плёнки подтянуть, прикрывая корж, убрать в холодильник часа на 2-3, потом просто перевернуть тортик на блюдо и снять плёнку. И вкусно и красиво. Особенно если в крем добавить сок свеклы для ярко-розового цвета.

13 июня в 22:59
+1  
Огромное Спасибо за ценный рецепт! Обязательно попробую.

9 июня в 8:10
 
Спасибо за рецепт , стащу в свои закрома

len oks2105 (автор поста)
9 июня в 16:24
+1  
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить