Опубликовала Zepe в группе Наши Вкусняшки!

Пасхальное греческое и английское печенье.

Пасхальное греческое и английское печенье.
Всем привет! Приготовила к пасхе, пасхальное печенье, греческое и английское, взяла рецепт из интернета.

Греческое пасхальное печенья "Кулуракья"
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Сливки (33%) — 60 мл, если сливок не найдёте можно взять молоко
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.

Покрытие печенья
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Мак — 1 ст. л. или кунжут.
Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером в крем около 3 минут. Добавляем яйцо и сливки. Взбиваем до однородности. Добавляем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто и делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.

Каждый шарик раскатываем в длиной 20 см.

Жгутик переплетаем в зигзаг.
Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой.
Яйцо взбиваем с молоком и смазываем кисточкой печенье. Сверху я посыпала кунжутом.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до 20 минут.

Ещё нашла рецепт печенья это английское печенье "Сомерсет".

Вкусное ароматное печенье с большим набором пряностей и смородины у меня получилось с хрустом. Традиционно "Сомерсет" связывают верёвочкой по три штуки, представляя Святую Троицу и дарят родным и друзьям на Пасху.
Когда пекла это печенье, меня заинтересовало где находится Сомерсет и пекут ли там такие печенья? Оказывается британцы понятие не имеют, где брать смородину. Они вместо смородину кладут мелкий изюм из греческого сорта темного винограда и называют печенье West Country Easter biscuits. Вместо пряности используют масло кассии (Cinnamomum cassia).
Ну, да ладно умничать, я пекла по этому рецепту и мне понравилось.
Мука 300гр.
Масло сливочное — 110 г
Смородина черная — 110 г
Сахарная пудра — 110 г
Коньяк (бренди) — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Корица — 1 ч. л.
Приправа (смесь пряностей)— 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.

Итак, смородину заливаем коньяком или бренди, добавляем ванилин. У меня смородина была замороженная, сперва размораживала, дала просохнуть несколько дней, чтоб не получилось сыро.
К просеянной муке добавляем корицу и пряности. Из пряностей берём: кардамон, бадьян, имбирь, гвоздику, белый или душистый перец, мускатный орех. Добавляем сахарную пудру, соль и натёртое холодное масло, перемешиваем.
Замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Доску или коврик припыляем мукой, кладём тесто и раскатываем через пергамент, так как тесто липкое. Толщина пласта около 7 мм. Я сделала по другому: раскатала шарики и получились вот такие кружки диаметром 6см.


Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности около 20 минут.


Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Zepe
18 апреля 2020 года 6 365 24 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пасхальное греческое и английское печенье.
  Всем привет! Приготовила к пасхе, пасхальное печенье, греческое и английское, взяла рецепт из интернета.
Греческое пасхальное печенья "Кулуракья"
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Сливки (33%) — 60 мл, если сливок не найдёте можно взять молоко
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1/4 ч. л... Читать полностью

« Салат с авокадо / ВИТАМИННЫЙ салат | Пасхальное печенье »


Смотрите также:
Комментарии:

18 апреля 2020 года
+1  
выглядит аппетитно

Zepe (автор поста)
19 апреля 2020 года
 
Спасибо! Если честно, то рецепты очень простые и ингредиенты тоже, на вкус необычные, не сильно сладкие, английское печенье мне даже захотелось попробовать с зелёным луком
Вас всех с праздником Светлой Пасхи!

18 апреля 2020 года
 
Какая прелесть!
Очень красиво и аппетитно!
Молодец! Подробно ,познавательно, полезно!!!
Добавлю в закладки,испечем с детьми.

Zepe (автор поста)
19 апреля 2020 года
 
Спасибо! Попробуйте, особенно греческое детям понравится, английское скорее всего для взрослых.

19 апреля 2020 года
 
У нас продаётся такое.Но я не пекла.Надо попробовать.

18 апреля 2020 года
 
Ничего себе ты затейница! Как всё симпатично и аппетитно выглядит! Молодец!

Zepe (автор поста)
19 апреля 2020 года
+1  
Спасибо Ангелина!!! Пока искала по инету рецепты, узнала много нового для себя, как другие народы отмечают Пасху!
Допустим, Католическая Пасха 2020 празднуется за неделю до Пасхи православной. Это самый важный праздник всех христиан. Поэтому и восточные, и западные христиане будут отмечать ее с размахом. Спустя неделю – 19 апреля – Христос воскрес после пасхальной службы радостно воскликнут и православные.
В отличие от православных католики делают акцент на пасхальных яйцах, а не на пасках и пасхальных куличах.
Главные блюда на праздничном столе – из яиц (омлеты, яичница, яйца) и мяса (мясные рулеты, запеченная ягнятина и т .д.). Яйца дарят в подарок, на них гадают.
На праздник святят воду, которой потом непременно нужно умыться.

19 апреля 2020 года
 
Я Пасху отмечаю два раза У нас продают не куличи, а такие кексы в форме ягнят. А в понедельник мужчины ходят по домам с специальным прутиком, им надо надавать по попе всем дамам, чтоб следующий год были здоровыми и красивыми. Мне в этом году послали просто видео

Zepe (автор поста)
19 апреля 2020 года
+1  
Angelina5 пишет:
такие кексы в форме ягнят

Angelina5 пишет:
мужчины ходят по домам с специальным прутиком
я бы их пустила к себе в дом
Интересные обычаи!

19 апреля 2020 года
 
И твои домашние бы такое делали А в награду им дают подарки - крашенные яйца и деньги. Ну и наливают взрослым сливовицу.

Zepe (автор поста)
19 апреля 2020 года
+1  
Класс!

19 апреля 2020 года
 

19 апреля 2020 года
 
Зульфия, молодец!!! Выглядит выпечка очень аппетитно!!!
С Праздником!!! По кагорчику

Zepe (автор поста)
19 апреля 2020 года
 
Спасибо Маришка! Ещё как аппетитно!
Гостюшка пишет:
По кагорчику
Обязательно! С праздником!!!!!!!

19 апреля 2020 года
 
Вот это красота! Возьму рецепты в закладки, потом с внуками будем печь

Zepe (автор поста)
19 апреля 2020 года
+1  
Благодарю! Пеките, это вкусно!

19 апреля 2020 года
 

19 апреля 2020 года
 
Спасибо за рецепты! Пригодятся обязательно.

Zepe (автор поста)
22 апреля 2020 года
 
Спасибо за внимание!!!

27 апреля 2020 года
 
Красота какая!!!!!!!! И как я пропустила этот пост??? Очень английское печенье приглянулось. Буду размораживать смородинку. Спасибочки!

Zepe (автор поста)
27 апреля 2020 года
+1  
Спасибо Юлия!!! Я тоже повторно хочу испечь эти печенья, для этого купила приправа от Dr.Oetker.

27 апреля 2020 года
 
И я завтра испеку английское.

Zepe (автор поста)
27 апреля 2020 года
 

27 апреля 2020 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить