Опубликовала ira-golosova в личном дневнике

Греческое печеное из теста фило САРАГЛИ

Сарагли -это греческая традиционная сладость из теста фило и орехов. Мои детям она очень нравится. Надеюсь что и вам понравится, тем более не трудно ее сделать. И так начнем...
Так как нам оно нравится, то делаем мы обычно из 2 упаковок теста. Упаковка у нас 450 гр.

Тесто должно быть комнатной температуры. Оставим его пока в стороне. Приготовим пока начинку. Берем где то 500гр грецких орехов и измельчаем их. Примерно так

добавляем сахар 100-150 гр + 200гр молотых сухарей +2 ч. л корицы

все хорошо перемешать. наша начинка готова.
в отдельной небольшой кастрюльке прокалить растительное масло
раскрываем наше тесто

осторожно берем 2 листа вместе, кладем на стол и смазываем маслом верхний лист. не увлекайтесь, много масла не нужно. просто мазками на носим масло по всему листу

посыпаем нашей начинкой.

маленький совет перед тем как начать делать посчитайте сколько у вас листов фило в упаковке. на один рулет уходит 5-6листов. теперь вы точно будете знать сколько рулетов у вас получится, в одном рулете мы 2раза посыпаем начинкой. теперь вы знаете на сколько частей вам нужно разделить вашу начинку.
теперь берем 1-2 листа покрываете им начинку. промазываете опять маслом ( если возьмете 2 листа, то вначале кладете один лист промазываете его, потом второй тоже промазываете)

снова посыпаете начинкой и накрываете 1 листом теста. смазывать не надо. аккуратно сворачиваете в рулет. желательно по плотнее.

берем 1 лист теста и в него заворачиваем наш рулет,

только самый конец смазываем маслом

вот наш рулет и готов. откладываем его в сторону. точно так же поступить с оставшимся тестом.
У меня из 2 упаковок получилось 4 рулета

Теперь наши рулеты нарезаем на шайбочки шириной 3-4 см

и аккуратно выкладываем на лист

теперь каждую шайбочку поливаем маслом. где-то примерно по пол ложки масла
ставим в разогретую до 200градусов духовку мин на 5-10, потом убавляем огонь до 150градусов и выпекаем еще мин 40, добавляем опять огонь до 200 градусов, что бы шайбочки подрумянились. смотрите по вашей духовке нужно ли им подрумяниваться. вот такие должны получиться и снизу и сверху.

пока печется приготовим сироп. берем сахар и воду в равных кол-вах. я брала по 2 стакана. можно взять больше, если хотите что бы было много сиропа.
В Греции делают очень много сиропа во всех сладостях. надкусываешь и он выступает и очень сладко. Лично мне так не нравиться. В Греции вообще едят очень много сахара, почти во всех их рецептах я сахар убавляю ровно на половину. Поэтому кто любит по сочнее и по слаще делайте больше сиропа.
Поставьте на огонь. Добавьте палочку корицы (если ее нет то ничего страшного) и немного цедры лимона ( не тертой, просто срежьте с лимона ножом) после закипания проварите мин 10. снимите с огня и остудите хорошо. удалите цедру и корицу.

Как только наши шайбочки готовы достаем их из духовки и поливаем горячие шайбочки холодным сиропом.
должен уйти весь сироп. оставляем наше печеное пропитаться.
вот оно в готовом виде
и в разрезе
П. С тесто может рваться, не переживайте в этом нет ничего страшного. единственное верхний лист в который вы будете заворачивать рулет должен быть целым. порваные можете смело класть во внутрь.
Надеюсь что оно вам понравится!
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Греческое печеное из теста фило САРАГЛИ
  Сарагли -это греческая традиционная сладость из теста фило и орехов. Мои детям она очень нравится. Надеюсь что и вам понравится, тем более не трудно ее сделать. И так начнем...
Так как нам оно нравится, то делаем мы обычно из 2 упаковок теста. Упаковка у нас 450 гр.
Тесто должно быть комнатной температуры. Оставим его пока в стороне. Приготовим пока начинку... Читать полностью

« У меня вопрос... | Я в шоке! »


Смотрите также:
Комментарии:

21 мая 2016 года
 
Представляю, как это вкусно!

ira-golosova (автор поста)
21 мая 2016 года
+1  
действительно вкусно!

21 мая 2016 года
 
Вкусно Супер! Но дороговато

ira-golosova (автор поста)
21 мая 2016 года
 
можно сделать на половину.получается много и они сытные

21 мая 2016 года
 
Оооо, я чуть не захлебнулась слюной! Я не пробовала никогда такую штуку, но уверена на 100%, что мне понравится!
Обожаю тесто типа слоеное и орехи! Плюс еще и сиропом пропитанное!
Жаль у нас не продают такого теста.

ira-golosova (автор поста)
21 мая 2016 года
+1  
если есть терпение возиться с тестом ,то тесто можно самим сделать. но это точно не для меня

21 мая 2016 года
 
Терпение есть, возможности нет сейчас
Хотя я бы тоже предпочла купить готовое.

ira-golosova (автор поста)
21 мая 2016 года
+1  
тогда оставим рецепт до лучших времен. и пусть они побыстрее наступят

21 мая 2016 года
 

21 мая 2016 года
 
А что не в рубрику Вкусняшек разместила? Там бы больше увидели.
Супер десерт!!!
Ох, нет.... так не раскатать, наверное, самой тесто. Замучаешься с ним. Надо скать - может продается где-то у нас.

ira-golosova (автор поста)
21 мая 2016 года
 
если честно как то не подумала. девочкам здесь обещала и как то даже мысль такая не пришла в голову

ira-golosova (автор поста)
21 мая 2016 года
 
Ответ для rufina74
а можно его туда перенести?

21 мая 2016 года
 
Из дневника уже никак. Просто следующие посты кулинарные туда ставь и больше увидят. А так - только твои друзья.

21 мая 2016 года
 
Ну или кто специально пройдет почитать дневниковые записи или по тэгам.

ira-golosova (автор поста)
21 мая 2016 года
 
Поняла.спасибо

21 мая 2016 года
 

ira-golosova (автор поста)
21 мая 2016 года
 
завтра туда и добавлю новый тогда

21 мая 2016 года
 

21 мая 2016 года
 

Здорово как Вкуснотаа представляю, сколько там калорий

Мы когда в Турции были, там вообще всё сиропами-сиропами пропитывают

ira-golosova (автор поста)
21 мая 2016 года
+1  
здесь тоже. и столько сиропааааа . не нравится мне такие.

21 мая 2016 года
 
Ну может мы мало сладостей там ели, но я такого множества, как в Турции, все-таки не заметила
А самая запоминающаяся сладость— вообще были пончики с мороженым нас в одно местечко возили экскурсоводы и там кормили)) хозяйка такую вкуснятину напекла

ira-golosova (автор поста)
21 мая 2016 года
+1  
обычно все сладости продают в кондитерских. пончики это да. лукумадес - они обязательное блюдо на всех ярмарках. а наша бабуля их готовит почему то когда погода плохая.так ей нравится.

21 мая 2016 года
 
Мне срочно надо такую бабулю

ira-golosova (автор поста)
21 мая 2016 года
+1  
поделилась бы,но такая нужна самой

21 мая 2016 года
 

21 мая 2016 года
 

ira-golosova (автор поста)
21 мая 2016 года
 

21 мая 2016 года
 
Ооо! Выглядит очень, очень вкусно! Мне кажется,что это похоже на пахлаву.

ira-golosova (автор поста)
21 мая 2016 года
 
да похоже.

21 мая 2016 года
 

22 мая 2016 года
 
Представляю какая вкусняшка!!!! Спасибо за рецепт, осталось найти такое тесто

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
 
писали что в крупных супермаркетах есть.
GordienkA позавчера в 19:25 #
Продается, есть в большинстве супр и гипер маркетов. Уверена девочки из крупных городов, просто никогда не обращали на него внимание.
Встречала это тесто в атаке, ашане, ленте, карусели, магните и множестве других.

22 мая 2016 года
 
Спасибо !!!

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
 

22 мая 2016 года
 

ira-golosova (автор поста)
22 мая 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить