Опубликовала ovp65 в группе Наши Вкусняшки!

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье без муки
Приветствую вас, девушки-хозяюшки! Когда я участвовала в марафоне, я пекла себе такие низкокалорийные печеньки. Я сладкоежка и балую себя сладостями. Но предпочитаю не сдобу, не жирные кремы, а полезные десерты, которые не портят фигуру и и не откладываются на боках. Это очень простой и не трудоемкий рецепт приготовления без муки. Печенье получается нежным и тает во рту

Ингредиенты:
Сахар – 4 ст. л.;
Яйца – 2 шт.;
Овсянка – 0,2 кг;
Сливочное масло – 4 ст. л.;
Разрыхлитель -1 ч. л.
Ванильный сахар, корица по вкусу.
Можно добавить тертый миндаль, грецкие орехи, изюм, зерна кунжута, кашицу банана, шоколад и др компоненты.

Способ приготовления:
Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Я не обжариваю хлопья.

Смешать с мягким сливочным маслом. Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром. Затем белковую массу добавить в масляно-овсяную, добавить разрыхлитель и другие компоненты, перемешать лопаточкой. Поставить готовую массу в холодильник на 20 минут.

Застелить дно формочки пергаментной бумагой. Сформировать шарики и на бумаге придавить, чтобы получились лепешечки.

Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Вот и готов вкусный десерт к чаю, который полезен даже детям.

Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
ovp65
14 сентября 2017 года 9 736 18 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Овсяное печенье без муки
  Приветствую вас, девушки-хозяюшки! Когда я участвовала в марафоне, я пекла себе такие низкокалорийные печеньки. Я сладкоежка и балую себя сладостями. Но предпочитаю не сдобу, не жирные кремы, а полезные десерты, которые не портят фигуру и и не откладываются на боках. Это очень простой и не трудоемкий рецепт приготовления без муки. Печенье получается нежным и тает во рту
Ингредиенты:... Читать полностью

« Кулинарный конкурс "Лето в банке" | Блины на пшенном кулеше. »


Смотрите также:
Комментарии:

14 сентября 2017 года
 
круто. может , вместо сахара мёд? тогда еще полезнее получится

ovp65 (автор поста)
14 сентября 2017 года
 
говорят мед нельзя подвергать термообработке,он теряет свои полезные качества

14 сентября 2017 года
 
ааа . про это я забыла

а стевию не используешь? я пыталась, но привкус не пошёл мне

ovp65 (автор поста)
14 сентября 2017 года
 
Стевия здесь дорогая...не пробовала. Можно коричневый сахар,вместо белого.

14 сентября 2017 года
+1  
Валюша, недели 2 назад, как раз смотрела в передаче про "правильные " и полезные овсяные печенья. У тебя как раз, то что нужно

ovp65 (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1  

14 сентября 2017 года
+1  
Добавила к себе! Спасибо

ovp65 (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1  

14 сентября 2017 года
 

14 сентября 2017 года
 

14 сентября 2017 года
 
Валюша, а хлопья нужно брать те, которые надо варить или быстрозавариваемые? А то я бы сделала в воскресенье. Обожаю овсяное печенье!!! Спасибо за рецепт!!!

ovp65 (автор поста)
15 сентября 2017 года
 
те,которые геркулес,овсяные хлопья,но не быстрозавареваемые.

15 сентября 2017 года
 
Так нет у нас геркулеса, есть овсяные хлопья зернистые или екстра нежные (это я дословно перевела). Вроде как зернистые подойдут. Спасибо, Валюша!!!

15 сентября 2017 года
 
Ну при таком количестве сахара и сливочного масла я б не назвала эти печеньки диетическими, но они однозначно полезнее тех, что на муке.
Тоже делаю похожие.

ovp65 (автор поста)
15 сентября 2017 года
+1  
Можно увеличить количество хлопьев или уменьшить количество сахара

15 сентября 2017 года
 

15 сентября 2017 года
+1  

ovp65 (автор поста)
15 сентября 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить