Опубликовала TINATI87 в личном дневнике

Лазло "против" Пятибрат

Всем привет!

В студенческие годы мне очень нравилась Мэрлин Монро. Я находила книги о ней, смотрела фильмы и восхищалась ее красотой. Вычитала в какой-то статье о ее секретах красоты. О том, что умывалась она по системе Лазло. Но тогда у меня была челка и неудобно было делать "сплэши", поэтому я только почитала про систему. Узнала, что в интернет-магазинах можно купить даже мыло Лазло. И на этом "успокоилась".
Лазло "против" Пятибрат

Примерно год назад мне посоветовали видео Елены Пятибрат, где она умывается по японской системе. Также используя мыльную пену.

умывание лица
В обоих "системах" рекомендуется проводить процедуру дважды в день - утром и вечером

Приведу описание из обоих систем.

Этапы умывания по системе Лазло:
Распаривание кожи
Лучшим способом для распаривания лица станет прием горячего душа или ванной. Хотя сам Лазло рекомендовал использовать тазик с горячей водой, но метод умывания с принятием водных процедур, является более щадящим. Распаривать кожу необходимо не менее чем десять минут, для того что бы лицо успело хорошо распариться, а все поры открыться. При этом нужно стараться, что бы кожный покров во время процедуры оставался сухим.
Нанесение масел
Как только этап подготовки будет пройден, необходимо набрать половину раковины горячей или теплой воды (здесь нужно ориентироваться на собственные ощущения и тип кожи), после этого стать перед ним. Если нет раковины, можно использовать тазик. На распаренную сухую кожу следует нанести небольшое количество оригинального косметического масла разработанного самим доктором Лазло или же заменить его оливковым. Применять средство стоит, нанося его на лицо легкими массажными движениями.
Умывание мылом
Третьим этапом умывания по Лазло, является натирание кожи лица специальным мылом. Это способствует глубокому очищению пор от кожного сала, пыли и грязи. Нужно стать перед раковинной, которая уже наполнена водой, взять брусок и окунуть его в воду, для того что бы оно намокло. После этого нужно водить мылом по лицу некоторое время. После чего снова опустить брусок в воду и взбить из мыльной воды пенку, при помощи которой нужно убрать остатки масла с лица.
Ополаскивание
Главной из всех систем очищения, используемых при таком умывании, Erno Laszlo считал ополаскивание. Нужно умываться мыльной водой посредством брызг или так называемых «спешев». Зачерпнув горячую воду ладонями, её необходимо расплескивать по лицу. Минимальное количество подходов 15-20 раз, но сам Лазло считал, что идеальным количеством подходов ополаскивания будет 80 раз.
Увлажнение кожи
Заключающим этапом техники умывания по Лазло считается процесс увлажнения и питания кожи. Разгоряченное лицо вытирают чистым и сухим вафельным полотенцем, после чего протирают очищающим лосьоном. Финальной процедурой выступает использование тоника по всей поверхности кожи, после чего наносят крем для увлажнения (средство наносится в зависимости от времени суток).
Лазло

Посмотрев видео Елены, записываю следующие ее действия:


Сначала она очищает кожу гидрофильным маслом, после этого умывается пенкой с «волшебной» сеточкой и наносит лосьон. При процедуре Елена очищения делает самомассаж лица (от 3 до 20 минут ежедневно). Умывается пеной и при этом не просто по массажным линиям по пене умывается, а «вот по этой пене аккуратненько делаю тук тук тук тук тук куда под можно чуть-чуть покупать шлепать значит у нас получается одновременно и очень глубокое очищение и массаж и кислородная маска вот немножко пошли поля и соответственно тоже смываем».
Затем наносит тоник (лосьон, крем).

Пробовала, но из-за того, что я ленивая, все забросила. Вчера достала мыло, купленное в Крыму оно кусковое, винное. Ну прям то, что надо. И гидрофильное масло у меня есть. Вот вчера попробовала, но пену не прям обильную делала, приятная процедура, особенно если включить фоном что-то типа "треск в камине" и зажечь свечи. Очень расслабляет и очищает не только кожу, но и мысли

А Вы как умываетесь?
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
TINATI87
21 ноября в 9:49 1 192 25 комментариев
Код для вставки

« Максимально питающий Oil-крем для лица для сухой, очень сухой и атопичной кожи | Фокусник »


Смотрите также:
Комментарии:

21 ноября в 10:55
+4  
Какая долгая процедура Я точно не вытерплю Но почитать было интересно!
Я смачиваю лицо теплой водой, умываюсь с помощью готовой пенки Кавакс, смываю, вытираю полотенцем и сбрызгиваю гидролатом. Когда лицо чуть подсохнет, наношу сыворотку и крем. Все манипуляции занимают максимум минут 7. Что утром, что вечером. Ну вечером ещё снятие макияжа добавляется и иногда пилинг-скатка вместо пенки.

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 11:43
 
Обычно я смываю косметику мицеллярной водой, потом гель-масло для умывания, потом пенка и уходовый крем. Вот думаю попробовать хотя бы месяц какую-нибудь систему, и посмотреть на результат. Надеюсь, кожу не иссушу.

21 ноября в 11:48
 
Не забудь сфоткать "до"

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 12:03
 
Я не думаю что будет ТАКОЙ эффект, скорее ощущения

21 ноября в 12:55
 
А вдруг... Будешь потом локти кусать, что не запечатлела

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 14:23
 

21 ноября в 11:26
 
Что дает такая сложная и долгая процедура? Очищение оно и есть очищение, главное, делать это максимально бережно, мне достаточно только гидрофильного масла зимой и пенки летом, следом гидролат и все. И уж, конечно, не мылом даже ручной работы. Распаривание тоже не любой коже подходит.

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 11:44
 
Читала, что Мерлин наносила на кожу вазелин и пудрила лицо, смывала косметику им же и вообще, считала вазелин самым лучшим косметическим средством.

21 ноября в 12:04
+1  
В то время, возможно, оно и было лучшим, тогда такая мощная очистка может и оправдана, чтобы смыть все это и то, что налипло на эту "маску". Если Мерилин действительно использовала такую систему) А японская техника умывания сначала маслом, потом пеной с сеточкой пошла от театральных актеров, у них грим мощный, как и у гейш, и нужно было все это потом смывать как-то. Обычным людям ни к чему такое очищение пор от
кожного сала, пыли и грязи
если они не шахтеры.

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 12:06
 
Да, возможно Вы правы. Но раз в неделю так побаловаться можно

21 ноября в 12:07
 
Попробуйте, расскажите
Ко мне на ты)

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 12:20
+1  

21 ноября в 18:58
 
Скрабик для личика и водичка.)) А потом кремик. Вот и всё. НУ мне точно лень будет столь долго умываться.)))

TINATI87 (автор поста)
21 ноября в 19:17
+1  

21 ноября в 22:31
+1  

TINATI87 (автор поста)
22 ноября в 9:07
+1  

21 ноября в 22:25
 
Мне эти системы совершенно не знакомы.
Когда не лень, использую мицеллярку.Но чаще сразу пенку.Иногда скраб.
Распаривать кожу лица ненавижу.У нас летом такая парилка,что зима мне кажется раем.

TINATI87 (автор поста)
22 ноября в 9:07
 

21 ноября в 22:44
 
Я стойкой косметикой не пользуюсь, поэтому достаточно пенки, зимой обычно пользуюсь гидрофильным маслом или кремом для умывания. Потом тоник или гидролат и далее по списку сыворотка, крем. Интересно будет узнать твой опыт.

TINATI87 (автор поста)
22 ноября в 9:10
+1  
вчера несколько минут самомассаж делала, потом пенка, не стала "взбивать" мыло, устала и времени особо возиться не было. Вот сегодня начну "правильно" делать. Нашла мочалку для пены и мыло "натуральное".

22 ноября в 13:40
 

22 ноября в 10:07
 
моя кожа не любит чрезмерного ухода сразу ответит раздражением, пенка, мицелярка и вода, мои лучшие друзья

TINATI87 (автор поста)
22 ноября в 10:35
 

23 ноября в 1:06
 
Косметики почти нет на лице, но когда протираю кожу ватным диском, то сразу вижу степень "загрязненности" кожи.
Поэтому: На сухую кожу гидрофильное масло, пенка, мицелярная вода, сыворотка, крем.

TINATI87 (автор поста)
23 ноября в 12:37
 


Оставить свой комментарий