Опубликовала Lili8807 в группе Уход за кожей

Мой осенний уход за кожей

Мой осенний уход за кожей
Здравствуйте. Спешу и я поделиться с читательницами клуба своими методами ухода за кожей в осеннее время. Осенью нашу кожу также ожидают разного рода сюрпризы в виде холодных ветров, включения центрального отопления, перепадов температур. Все это нелучшим образом сказывается на состояние нашей кожи.
Итак, обо всем по порядку. Сначала я хочу рассказать о покупных косметических средствах, которые я использую осенью.
Осенью нагрузка на кожу лица со стороны солнечных лучей снижается и сальные железы работают менее активно, поэтому по утрам я только очищаю кожу, обходясь без тоников.
Каждое утро я начинаю со своей любимой пенки для умывания от Avon nutra effects. У меня нормальная кожа, не проблемная, поэтому действие этой пенки меня вполне устраивает. Она хорошо очищает кожу и подготавливает ее к нанесению утреннего макияжа. Данная пенка кожу не сушит, нет ощущения стянутости кожи, как после некоторых дорогих пенок, которые были у меня до этой пенки. Летом после процедуры очищения кожи лица я использую тоники, но осенью обхожусь без них.
Далее я наношу питательный крем для лица от Garnier сияние молодости. Данный крем также подходит для моей кожи. Этот крем очень легкий, поэтому быстро впитывается и не забивает пор, нет ощущения на коже натянутой пленки. Из минусов нет spf защиты, а осенью хоть солнце и не такое активное, но все же оно есть и крем должен быть хотя бы с минимальным spf 15.
Так как я сижу дома с ребенком, мне не нужно каждое утро выходить на улицу, поэтому не использую крем с spf защитой, а просто перед выходом на улицу наношу дополнительно увлажняющий крем с тональным эффектом от avon с spf 20. Этот крем выравнивает тон кожи, иными словами действует как очень легкий тональный крем.
Теперь хочется отдельно отметить маски, которые я использую в уходе за кожей лица. Весной и зимой я обхожусь покупными масками, а вот летом и осенью стараюсь делать маски из продуктов, которыми нас награждает земля.
Главными фаворитами осени являются яблоки, тыква, калина. Из яблок ниразу не делала маски, но зато могу поделиться рецептом маски из тыквы и из калины. Не стану советовать всем делать такие маски, так как могут быть люди с аллергической предрасположенностью, но меня эта напасть тьфу тьфу тьфу не коснулась, поэтому я смело применяю жти маски в своей домашней косметологии.
Сначала хочется рассказать о маске из тыквы. Такая маска дает для нашей кожи хороший питательный эффект за счет того, что в ней много витамина А, Е, В, РР, С. Если регулярно наносить такую маску на лицо, то можно избавиться от многих проблем кожи лица и выровнять тон. Такую маску я готовлю 1 раз в неделю. Маску я готовлю из пропаренной тыквы. К 2 ст ложкам тыквы добавляю 1 чайную ложку меда и 1 желток. Маску нужно наносить на 15 минут и затем смыть теплой водой. После нанесения маски лицо станет нежным и бархатистым.
Следующим фаворитом осени является клюква. В клюкве также большое количество витаминов и дубильных веществ, что тоже благотворно влияет на нашу кожу. Сок калины я использую для очищения лица. Достаточно взять пару гроздьев калины, размять их вилкой (как у меня на фото) и процедить сок через марлю. Смочить ватный диск в полученном соке и протирать им лицо.
Еще забыла написать вам о креме Лекарь, который я и вся моя семья использует как крем "скорая помощь" при различных покраснениях и шелушениях кожи. У данного крема натуральный состав и недорогая цена, поэтому он всегда есть у нас дома.
Пенка для умывания
Крем с тональным эффектом spf 20
Крем garnier
Крем лекарь
Маска из калины
Маска из тыквы
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Lili8807
27 октября в 10:19 1 170 9 комментариев
Код для вставки

« Могут ли российские тканевые маски соперничать с корейскими? Мой опыт. | Мой осенний уход за кожей в Египте »


Смотрите также:
Комментарии:

27 октября в 10:35
 
А от каких именно проблем с кожей помогает избавиться маска из тыквы?

27 октября в 12:33
 
Если Вам нет 30 лет,то такой уход вполне оправдан и достаточен.Тем более,при нормальной коже лица.
В распаренной тыкве уже нет витаминов.Такая маска ничего не даёт коже.

Lili8807 (автор поста)
27 октября в 14:43
+1  
Мне как раз 30 лет)))). Если в ней нет витаминов, то почему например в питании рекомендуют готовить овощи на пару, в том числе и тыкву?

27 октября в 15:03
 
Наш желудок и наша кожа-- это разные органы.Если размазать по коже тыкву,даже сырую,кожа ничего из неё не возьмёт,витамины свяжутся с кислородом и окислятся.

Lili8807 (автор поста)
27 октября в 17:53
+1  
Я не буду с вами спорить. В данной статье я написала про свои методы. Специально пролистала сайты о масках, везде хвалят тыкву. Да, возможно, вы правы в 50 лет данная маска себя не оправдает, а пока что мне 30 лет и эфеект от маски меня устраивает. После ее применения я получаю свежую и бархатистую кожу лица

27 октября в 17:59
 
Прекрасный результат! Вы молодец!
Если результаты устраивают,значит уход выбран правильно.
То,что Вы защищаете кожу от солнца,большой плюс.

28 октября в 9:08
 

30 октября в 19:09
 
Здорово, что пользуетесь домашними масками!
А я лодырь - давно подсела на готовые...

12 ноября в 16:19
 
как вы делаете маску из калины? Напишите пожалуйста рецепт


Оставить свой комментарий