Опубликовала Светлана Аниканова в группе Наши Вкусняшки!

Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем!

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.
Время приготовления 30 минут, выход 10 шт.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 300 г
Яблоки – 5 шт.
Абрикосовое повидло или джем – 100 г
Желток – 1 шт.
Миндальные хлопья – 3 ст. л.

Все подробности в коротеньком видео ниже!


Шаги приготовления:
1. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
2. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
3. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
4. Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
5. Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
6. Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем!
  Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.
Время приготовления 30 минут, выход 10 шт.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 300 г... Читать полностью

« Джамбалайя. Простой рецепт к обеду или ужину! | Шарлотка с дыней. »


Смотрите также:
Комментарии:

9 октября 2019 года
 
Вкусно,

10 октября 2019 года
 

10 октября 2019 года
 

19 октября 2019 года
 
Словно в Зальцбурге побывала,читая Ваш рецепт Вкусно наверное и главное ароматно...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить