Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Маковый бисквит

? Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых!




Ингредиенты для макового бисквита:


Маковый бисквит (для формы 21 см)

Яйца - 5 шт.

Сахар – 150 г. (я добавила 100 г. т. к. не люблю сильно сладкую выпечку)

Соль - щепотка

Мука – 160 г.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мак - 40 г.

Горячее молоко - 30 г.

Растительное масло - 30 г.



Как приготовить маковый бисквит:


Отделяем белки от желтков у яиц. Белки взбиваем с щепоткой соли минут 5, затем добавляем часть сахара и продолжаем взбивать до пышной пены.

В желтки добавляем остатки сахара и так же взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Далее просеиваем муку и разрыхлитель в миску, туда же добавляем мак. Хорошо перемешиваем.

Теперь соединяем белки с желтками, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

Частями всыпаем муку. После каждой порции муки очень аккуратно перемешиваем лопаткой.

Горячее молоко соединяем с маслом. Добавляем 1 ложку теста. Хорошо вымешиваем до однородности. Добавляем эту смесь в тесто, перемешиваем.

Форму я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму. Разравниваем немного верхушку и ставим в разогретую до 180 градусов на 40 минут. Проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки.

Оставляем бисквит в форме минут на 10. Затем достаем и ставим на решетку до полного остывания. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, лучше на ночь. Так корж будет более влажный.

Ароматный маковый бисквит готов! Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
edaprosta
26 сентября 2019 года 5 235 6 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Маковый бисквит
  ? Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых!
Ингредиенты для макового бисквита:
Маковый бисквит (для формы 21 см)
Яйца - 5 шт.
Сахар – 150 г. (я добавила 100 г... Читать полностью

« Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения! | Закуска Бомба! Покоряет с Одной Штучки »


Смотрите также:
Комментарии:

26 сентября 2019 года
+1  
Супер!!!

edaprosta (автор поста)
23 октября 2019 года
 
Спасибо)

26 сентября 2019 года
+1  

edaprosta (автор поста)
23 октября 2019 года
 
Спасибо)

27 сентября 2019 года
+1  

edaprosta (автор поста)
23 октября 2019 года
+1  
Спасибо)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить