Опубликовала Светлана Аниканова
в группе Наши Вкусняшки!
Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!
На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 150 г
Масло сливочное – 200 г
Кофе растворимый – 3 ст. л.
Горячая кипяченая вода – 2-3 ст. л.
Сахар – 150 г
Орехи грецкие дробленые – 75 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)
Крем:
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко вареное (Ириска) – 300 г
Растворимый кофе – 3 ст. л.
Вода горячая кипяченая– 2-3 ст. л.
Пропитка коржей:
Любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл
Украшение:
Орехи грецкие дробленые – 75 г
Печенье «Грибочки» - 100 г
Все подробности и детали в видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
4. Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
10. Украшаем грибочками (печенье)
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 150 г
Масло сливочное – 200 г
Кофе растворимый – 3 ст. л.
Горячая кипяченая вода – 2-3 ст. л.
Сахар – 150 г
Орехи грецкие дробленые – 75 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)
Крем:
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко вареное (Ириска) – 300 г
Растворимый кофе – 3 ст. л.
Вода горячая кипяченая– 2-3 ст. л.
Пропитка коржей:
Любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл
Украшение:
Орехи грецкие дробленые – 75 г
Печенье «Грибочки» - 100 г
Все подробности и детали в видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
4. Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
10. Украшаем грибочками (печенье)
Приятного аппетита!
|
24 сентября 2019 года | 3 | 175 | 2 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!
На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается. Ингредиенты: Тесто: Мука – 150 г Масло сливочное – 200 г... Читать полностью |
« Так Вкусно, Что Не Оторваться! Драники с Грибами и Сыром. Пожалуй, Лучший Рецепт | | | Маковый бисквит » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
nruban
25 сентября 2019 года
Ответить
|
zasmin777688
26 сентября 2019 года
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
С Днем рождения Олечку Алланову!
Украшение рыбной тарелки
С глянцем по жизни. Моника Беллуччи, Люси Лью, Леди Гага, Роуз Хантингтон-Уайтли и Ирина Шейк для D&G.
Два года...
|
Новые обзоры косметики:
|