Опубликовала aleksandra vasileva 88 в группе Наши Вкусняшки!

Шикарный Торт для Дорогих Мужчин к 23 Февраля!

Шикарный Торт для Дорогих Мужчин к 23 Февраля!
Девчонки привет!) Делюсь рецептом потрясающе вкусного тортика, который можно приготовить к 23 февраля!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

бисквит
яйца - 7 штук;
мука - 7 ст. ложек с горкой;
сахар - 7 столовых ложек;
какао-порошок - 3 ст. ложки;
разрыхлитель - 5 грамм;
щепотка соли

Основной крем

жирные сливки (33-35%) - 0,5 л;
вареная сгущенка или карамель - 1 банка;
грецкие орехи по вкусу

Творожный крем для выравнивания торта

сливочное масло - 180-200 грамм;
творог - 200 грамм;
сахарная пудра - 40 грамм;
сгущенное молоко - 50 грамм

Для украшения
темный шоколад - 200 грамм;
различные сладости и бутылочка виски



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости. Как только белковая масса превратится в пену, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером, увеличивая скорость до максимума, взбиваем белки до крепких пиков. Так же сюда можно добавить щепотку ванилина, он придаст белковому крему особенный вкус и аромат. Небольшой совет, чтобы белковая масса хорошо взбилась, белки должны быть обязательно охлажденными. Так же щепотка соли сделает любой белковый крем идеальным. По сути, у нас получилась целая тарелка вкуснейшего белкового крема! Можете взять на вооружение
Теперь в этот крем по одному добавляем желтки и продолжаем взбивать миксером, но уже на средних оборотах.
Муку с разрыхлителем и какао порошком просеиваем через сито и с помощью лопатки вымешиваем однородное тесто. Которое в последствии перекладываем в жаропрочную форму, диаметр моей формы 24 см. и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на пол час. Готовность проверяем зубочисткой.
В это время готовим крем. Для него нас понадобится – пол литра жирных сливок, банка вареной сгущенки или карамели, и грецкие орехи.
Приготовление очень простое. Жирные сливки взбиваем миксером до загустения, постепенно добавляя вареную сгущенку.
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в крем, хорошо размешиваем. Крем убираем в холодильник и готовим второй творожный крем. Для чего он нужен? в первую очередь для выравнивания нашего торта, чтобы он получился ровным и красивым.
Для приготовления нам понадобится пачка сливочного подтаявшего масла, 40 грамм сахарной пудры, 200 грамм творога и 50 грамм сгущённого молока.
Масло взбиваем с сахарной пудрой. В отдельной емкости смешиваем творог со сгущённым молоком и перебиваем блендером до однородности. Смешиваем две полученные массы между собой и получаем очень вкусный и идеальный для выравнивания торта творожный крем. Готовый Крем убираем в холодильник.
Как только бисквит будет готов и остынет разрезаем его на три коржа, вы все время просите чтобы я показала, как я с этим справляюсь. Но Так как я не профессиональный кондитер, то справляюсь я обычным ножом, но существуют и специальные приспособления для этого дела.
Теперь собираем торт, делать это нужно на ровной поверхности. Каждый корж обильно промазываем карамельным кремом. Коржи я ничем не пропитываю, почему? Потому что в этом нет никакого смысла, торт и так хорошо пропитывается и получается очень сочным и нежным.
Теперь выравниваем торт творожным кремом. Опять же повторюсь, для этого есть специальные приспособления, не обязательно мучатся, и как я выравнивать лопаткой. К тому же из-за этого в крем у меня попали крошки от бисквита и получилось не совсем то, что мне бы хотелось увидеть. По этому все-таки стоит приобрести хорошую кухонную утворь, если вы хотите печь идеально красивые торты)
Теперь тортик убираю в холодильник, в моем случае он простоял целую ночь, но достаточно того, чтобы он простоял буквально несколько часов.
Занимаемся его украшением, тут как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Я вам лишь покажу свой вариант украшения, вы можете придумать что-то свое.

Ну и по традиции, мой коротенький видео рецепт по приготовлению этого торта!)

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
aleksandra vasileva 88
18 февраля 2019 года 7 466 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Шикарный Торт для Дорогих Мужчин к 23 Февраля!
  Девчонки привет!) Делюсь рецептом потрясающе вкусного тортика, который можно приготовить к 23 февраля!)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бисквит
яйца - 7 штук;
мука - 7 ст. ложек с горкой;
сахар - 7 столовых ложек;
какао-порошок - 3 ст. ложки;
разрыхлитель - 5 грамм;
щепотка соли
Основной крем
жирные сливки (33-35%) - 0,5 л;
вареная сгущенка или карамель - 1 банка;... Читать полностью

« Королевская Ватрушка с маком! Идеально к чаепитию) | Простой десерт к чаю "Халва" из 3-х ингредиентов без муки и сахара »


Смотрите также:
Комментарии:

19 февраля 2019 года
 
Мммм, я бы и сама такой поела

aleksandra vasileva 88 (автор поста)
19 февраля 2019 года
+1  
Так и поешьте) Там всем хватит!) Почти 3 кг удовольствия)

19 февраля 2019 года
 
Эх, кто бы еще испек. Вот для себя любимой и печь перестала - мужу нельзя, вот чтобы его лишний раз не соблазнять вкусняшками и себя не балую. Но в закладки беру

aleksandra vasileva 88 (автор поста)
22 февраля 2019 года
+1  
Правильно) Вдруг пригодится

22 февраля 2019 года
 
Точно пригодится

22 февраля 2019 года
 
Три кило??? Обалдеть! Это на целый колхоз накормить можно!

aleksandra vasileva 88 (автор поста)
22 февраля 2019 года
+1  
Вы не поверите, но мы треть на четверых съели

23 февраля 2019 года
 
Ну...треть)) Если бы весь)))Муж жаловался вчера, что им на работе по пицце подарили на двоих)) И он не съел свою половину! Это с его-то аппетитом)) Такая огромная была! Зато принёс свою домой и дома мы её дохрумкали))

aleksandra vasileva 88 (автор поста)
26 февраля 2019 года
+1  
Треть, это получается почти кг на четверых) Это ооооочень много) Мы же не слоны, чтобы есть в таких количествах Особенно сладкое)

26 февраля 2019 года
 
Ну про сладкое и вовсе молчу)))

aleksandra vasileva 88 (автор поста)
26 февраля 2019 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить