Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Намазка из Баклажанов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!

Намазка из Баклажанов
баклажанная икра




Ингредиенты:


Баклажан – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.+ 1 ст. л. для смазывания баклажанов

Соль – щепотка

Кунжут – 1 ч. л.

Чеснок суш – 0,5 ч. л.

Сладкая паприка – 0,5 ч. л.

Помидор – 1 шт. (маленький)



Как приготовить:

Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера.

Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см.

Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся.

Смазываем поверхность баклажанов немного растительным масло и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Баклажаны должны полностью приготовиться.

Затем остужаем баклажаны, убираем кожуру. И тут несколько вариантов. Можно нарезать, как я, на маленькие кубики, а можно измельчить в бленедере. Нарезанные на маленькие кубики мне нравятся больше - у них будет текстура.

Далее солим, добавляем паприку, чеснок, кунжут и масло. Перемешиваем. Можно добавить сок лимона.

Берем помидор, убираем часть, где много жидкости. Нарезаем на кубики. Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.

Баклажанная намазка готова! Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
edaprosta
9 августа в 14:07 3 102 2 комментария
Код для вставки

« Гренки с грушей. | Паштет из курицы и грибов. »


Смотрите также:
Комментарии:

10 августа в 0:19
 
Должно быть очень вкусно!
В греческой кухне есть такая закуска -- Мелитзаносалата.
В духовке запекаются баклажаны до мягкости,снимается кожура с них и они измельчаются.То же самое с красным длинным перцем ,не болгарским,есть другой вид-- Флоринский.Смешиваются баклажаны и перец,заправка -- соль,перец,оливковое масло ,уксус или сок лимона.Добавляется измельченный свежий лук ,чеснок и петрушка.Все тщательно перемешивается и ставится в холодильник,чтобы ароматы и вкусы соединились.

10 августа в 14:49
 
Очень вкусно!


Оставить свой комментарий