Опубликовала Golden_Nut в группе Наши Вкусняшки!

Закуска из баклажанов по-кургански. Пальчики оближешь и язык проглотишь!

Закуска из баклажанов по-кургански. Пальчики оближешь и язык проглотишь!
В 1998 году ко мне в гости в Новосибирский Академгородок приехала погостить Марина - подруга подруги из Кургана. Мы подружились и провели чудесную неделю. Я показывала Марине Академгородок и Новосибирск, а она... готовила вкусные ужины. Да такие, что до сих пор помню, как это было вкусно! Потом Марина вышла замуж за американца и переехала в Техас. И всякий раз, когда мы встречались, в России, в Америке, я восхищалась её умением вкусно готовить. Знаете, есть такой талaнт у некоторых. В нашей группе, судя по рецептам, много таких девушек. Всё, что готовят такие люди - не просто вкусно. Это божественно вкусно. Елa бы не переставая...

Марина недавно продиктовала мне этот рецепт по Skype, так я ожидала в гости друзей и хотелось приготовить что-то нескучное и вкусное. Я точно следовала её инструкциям и к приходу друзей закуска была готова. Попробуйте и вы. Делается достаточно быстро и легко.

Ингредиенты

1 большой баклажан
Майонез
3 крупных помидора
2-3 зубчика чеснока
Мягкий белый хлеб для тостов
Тёртый пармезан
Базилик (свежие листья)

Приготовление

Баклажан режем кружочками/слайсами меньше 1 см толщиной. На мой вкус 0,5-0,7 см самое то. В зависимости от размера ломтиков хлеба баклажан можно нарезать пластиками под углом, чтобы баклажанные слайсы были большего размера.

Кольца баклажанов пересыпать солью и поставить в холодильник на час-полтора. За это время подавите чеснок и тщательно смешайте с майонезом.

Хлебные тосты можно использовать свежие и мягкие или чуть подсушите в тостере (на любителя).

Помидоры нарезать кружочками, желательно чтобы они по размеру совпадали с кружочками баклажанов.

После того, как посоленные баклажаны пустили сок, дать стечь ему и выложить кружочки баклажанов на бумажное полотенце, обсушить их.

Если куски (тосты) хлеба большие, можете их разрезаться так, чтобы по размеру они совпадали с кружками баклажанов. Я не стала этим заморачиваться и клала как есть. У нас был очень мягкий хлеб и мы потом его сворачивали роллами при еде.

Обсушенные кружочки баклажанов обжариваем в небольшом количестве растительного масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла после жарками.


На подготовленные тарелочки кладём кусочки хлеба, легонечко смазанные мягким сливочным маслом. Прямо чутельку. Поверх хлеба кладём кусочек обжаренного баклажана и смазываем его смесью из майонеза и чеснока. Сверху кладём кружок помидора.


Смазываем помидор смесью майонеза с чесноком. Чуть менее обильно, чем баклажан.


Посыпаем сверху тёртым пармезаном и украшаем листиком или листиками базилика.



Готово! Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
9 декабря 2017 года 18 2489 44 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Закуска из баклажанов по-кургански. Пальчики оближешь и язык проглотишь!
  В 1998 году ко мне в гости в Новосибирский Академгородок приехала погостить Марина - подруга подруги из Кургана. Мы подружились и провели чудесную неделю. Я показывала Марине Академгородок и Новосибирск, а она... готовила вкусные ужины. Да такие, что до сих пор помню, как это было вкусно! Потом Марина вышла замуж за американца и переехала в Техас... Читать полностью

« Пряная утка с яблоками и апельсинами | Печеночная колбаса - с салом сваренная в пакете, по мотивам Леночки »


Смотрите также:
Комментарии:

9 декабря 2017 года
+2  
Интересный рецепт, надо попробовать!

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря 2017 года
+3  

9 декабря 2017 года
+3  

Отличный рецепт,Маришь!
Я делаю почти так же,только без хлеба,а режу баклажан по длинне,эдакими язычками, и потом закручиваю всё,что ты описала -рулетиком! Фиксируем шпажкой и на тарелочку... отличныя лёгкая оригинальная закуска!
...просто не все едят много хлеба..

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря 2017 года
+2  

9 декабря 2017 года
+1  
Извини,Маришь,что влезла со своей интерпретацией...

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1  
Очень правильно что влезла. Друзья были, всё хвалили, но Оля, подруга, именно так и сделала- она сворачивала всё, что на хлебе рулетиком и ела, потому что не ест белый хлеб. То есть она сам хлеб оставляла на тарелке

9 декабря 2017 года
+1  

9 декабря 2017 года
+3  
Ответ для Натали_Смитт
тоже отличный вариант

9 декабря 2017 года
+2  

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря 2017 года
+2  
Ответ для toha336
Бонус к рецепту!!

9 декабря 2017 года
+3  
Спасибо,Марин, за рецепт, приберегу для лета, когда баклажанов куча

9 декабря 2017 года
+2  
toha336 пишет:
когда баклажанов куча
Натуль,можешь их на зиму немного накрутить,чтоб всегда можно было себя такой закуской побаловать!
Рецепт оч прост,есть на поварёнке,делается быстро,да и вкус точно такой, как будто из свежего сделала!

9 декабря 2017 года
+2  
Натали_Смитт пишет:
есть на поварёнке,
надо поискать

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря 2017 года
+2  
Ответ для toha336
Эх... А мне бы хоть полкучки. Тут они безумно дорогие

9 декабря 2017 года
+1  
А ты приезжай летом в гости, будут ни только баклажаны, но и помидоры, огурцы и т.д.

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря 2017 года
+2  

9 декабря 2017 года
+1  
Golden_Nut пишет:
Тут они безумно дорогие
А почему? У вас их не выращивают?

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1  
redko

9 декабря 2017 года
+1  
Не пользуются спросом?

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1  
Здесь их редко готовят. Муж тоже не особо любит, но эту закуску уплетает за обе щёки

9 декабря 2017 года
+1  
Golden_Nut пишет:
не особо любит, но эту закуску уплетает за обе щёки
Они их просто не умеют готовить как ты!!

9 декабря 2017 года
+1  
Утащила в избранное . Спасибо Мариночка!

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря 2017 года
+2  
Да, в комментах другая Наташа предложила то же самое, но без хлеба, тоже отличный вариант- рулетики из баклажанов с той же самой начинкой

9 декабря 2017 года
+2  
Я видела

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря 2017 года
+1  

9 декабря 2017 года
+1  

9 декабря 2017 года
+1  
Очень интересная интерпретация
Спасибо, Марина

Golden_Nut (автор поста)
11 декабря 2017 года
 

9 декабря 2017 года
+1  
Очень вкусно должно быть! Люблю баклажаны! Я бы тоже ела без хлеба

Golden_Nut (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1  

11 декабря 2017 года
 

9 декабря 2017 года
+1  
Это очень вкусно!

Golden_Nut (автор поста)
11 декабря 2017 года
+1  

9 декабря 2017 года
+1  
Вкуснота! Спасибо за рецептик

Golden_Nut (автор поста)
11 декабря 2017 года
 

10 декабря 2017 года
+1  
Люблю синенькие. Только я делаю рулетики с перчиком. Тоже вкусно!! Спасибо, Мариша!!

Golden_Nut (автор поста)
11 декабря 2017 года
 

10 декабря 2017 года
+1  
Очень хороший и любимый рецепт. Я тоже делаю его на тарелочку и без хлеба... уходит на УРА! Спасибо!

Golden_Nut (автор поста)
10 декабря 2017 года
+1  

10 декабря 2017 года
+1  

11 декабря 2017 года
 
Очень необычные бутербротики
Беру на заметку, до сезона баклажанов

11 декабря 2017 года
 
Баклажанчики всегда вкусные)) Спасибо!

12 декабря 2017 года
 
Люблю баклажаны , тоже готовлю и так и рулетиками

13 декабря 2017 года
+1  
Вкусняшка!
мы тоже рулетики делаем, но и так попробую


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить