Опубликовала TATYANA NIKIT в группе Уход за кожей

Моя летняя борьба с нежелательным пигментом

Моя летняя борьба с нежелательным пигментом
Лето, тепло, солнышко… Кто ж это не любит? Не буду и я судьбу гневить. Скажу, что люблю. Честно, люблю и искренне благодарна лету за всё то прекрасное, что может нам дать только оно. Однако солнышко дарит не только приятные моменты. Некоторые особенности сезона диктуют и особые косметические процедуры, которые стали для меня незыблемой традицией летнего ухода за кожей.

Как следствие давних проблем со здоровьем к лету у меня на лице появляются пигментные пятна. Да, как веснушки высыпают весной, так и эта моя проблема зимой сходит на нет, а потом, чем активнее становится солнце, тем сильнее проявляются эти нежелательные пятна. Каждый год в одном и том же месте. Большое пятно над верхней губой. Коричневые усы. Или как след от кофе, которого я на самом деле не пила.

Борьба с пигментацией в домашних условиях – дело непростое, как оказалось. Но я нашла надёжных помощников, которые эту беду минимизируют. Единственное условие – делать шаг за шагом каждый день. Не останавливаться, не пропускать. Регулярное применение средств - залог успеха.

Перепробовав разнообразные продукты, обещающие избавление от пигментации, я остановилась на этих действенных помощниках: гель от пигментных и застойных пятен при угрях и синяках «Бадяга Форте» марки «7 нот здоровья» и крем от пигментных пятен «До и после».

крем

В составе первого средства - только бадяга (пресноводная губка), вода, глицерин, экстракты подорожника и тысячелистника, гелеобразователь, консервант и отдушка. Гель имеет специфический, не очень приятный запах. Какой-то болотной жижи, тины. И когда только начинаешь им пользоваться, чувствуется лёгкое покалывание в месте, куда гель нанесён. Со временем и к запаху привыкаешь, и покалывание почти не чувствуется. Гель наносится на 10-20 минут, затем его нужно смыть тёплой водой. Яркость пятна заметно уменьшается уже через неделю ежедневного использования. Оно не исчезает, врать не буду. Но если долго использовать гель, то проблема становится почти незримой.

В составе отбеливающего крема «До и после» - масло ши (нормализует синтез меланина, имеет солнцезащитное свойство), экстракт красных водорослей (отвечает за омоложение, осветление кожи, отшелушивание ороговевших частичек), экстракт горькой солодки, масло авокадо, комплекс витаминов. Производитель рекомендует наносить его локально, только на место, где есть гиперпигментация. Делать это нужно 1-2 раза в день. Когда я только начинаю борьбу за осветление, я мажусь кремом дважды в день. Потом, когда есть первоначальный результат, расслабляюсь, ленюсь, для поддержания достигнутого результата мне хватает одного нанесения в день.

Делаю я так: вечером, перед сном, пользуюсь гелем «Бадяга Форте», а утром – кремом «До и после». Летом я не наношу дневной крем (моя жирная кожа обходится без этого). Только на проблемный участок – этот крем. А в этом году испытываю ещё одно средство. Когда впитается отбеливающий крем, наношу на это место микроскопическую каплю ВВ-крема «Идеальная кожа» от «Чистой линии».

кожа

Обеспечивая комплексный уход, крем обладает и тонирующим эффектом. Причём, не надо подбирать какой-то конкретный оттенок, как в случае с тональным кремом. Тоналками я как-то не научилась пользоваться. Если наношу тональный крем на отдельный участок, он обязательно будет выделяться на фоне всего лица. Если покрываю им всё лицо, то тон, может, и выравнивается, но жирность усиливается, да и общее ощущение маски не радует. А крем «Идеальная кожа» подстраивается под тон кожи.

бадяга

Вот посмотрите, на моей руке крем заметно светлее кожи, но когда его размажешь, когда он впитается, он становится одного цвета с кожей, не выделяется на общем фоне. В общем, я не только осветляю кожу, но и слегка маскирую пятнышко. Крем хорош и тем, что имеет SPF-фактор защиты от солнца, пусть и невысокий – 10. А это дополнительная страховка от усиления пигментации на солнце. Впрочем, даже этим довольно лёгким кремом я бы не смогла пользоваться на постоянной основе, в смысле каждый день покрывать лицо полностью. А так вроде как замазываю проблемный островок и всё.

Ну и финальный штрих - нанесение пудры. Пудру я люблю, без неё не выхожу на улицу ни зимой, ни летом. Слегка прохожу по всему лицу спонжем для полного выравнивания кожи, и в общем лицо выглядит пристойно.

гель
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Конкурс "Салонные процедуры в домашних условиях". Биоцеллюлозная маска. | Летний уход за жирной кожей лица. Очищение »


Смотрите также:
Комментарии:

29 июля в 12:33
+1  
тоже надо попробовать, уже не первый пост про этот крем с бадягой читаю. С возрастом появились пигментные пятна.

29 июля в 13:42
+1  
Спасибо за полезную и интересную информацию

29 июля в 14:17
+1  
Ооо, мои любимые кремы: Бадяга-форте и ВВ от Чистой линии
TATYANA NIKIТ пишет:
Гель имеет специфический, не очень приятный запах. Какой-то болотной жижи, тины
А мне нравится.

29 июля в 14:40
+1  
Татьяна, благодарю за информацию!!!
Тоже надо эту бадягу взять: на руках появились старческие пигментные пятна

29 июля в 16:08
+1  
Прям уж старушечьи. Просто: пигментные пятна.

29 июля в 17:32
+1  
Так они с возрастом стали появляться только

29 июля в 19:03
+1  
Беру на заметку. попробую со своими пигментными пятнами побороться. Спасибо!

29 июля в 22:33
+1  
Вам повезло, а мне Бодяга не помогла, пятна как были, так и остались.

29 июля в 23:35
+1  
Необычные средства,на мой взгляд.Не знала о них.Спасибо за ознакомление. Результат виден,это главное!

30 июля в 9:47
+1  
С бодягой аккуратнее, она стимулирует рост волос.....я наношу локально, и то пушок пушится сильнее ....

31 июля в 19:50
+1  


Оставить свой комментарий