Опубликовала Магдалена Острая в группе Мода и стиль

Как можно и как нежелательно менять цвет волос дамам с летним цвето-типом

Как можно и как нежелательно менять цвет волос дамам с летним цвето-типом
Здравствуйте, дорогие дамы! После почти полугода отсутствия с вами опять я - Магдалена Острая, учредитель Академии управления имиджем РЕСПЕКТ. Каждой второй женщине хоть раз в жизни хотелось изменить что-то в своей внешности. И самым доступным, но действенным способом в этом плане является изменение цвета волос - сразу ярко виден результат, который моментально заставляет посмотреть на образ женщины по-другому. К тому же волосы можно почти всегда успешно перекрасить, что дает огромный простор для реализации творческих фантазий и управления впечатлением, которое дама производит на окружающих, да и на саму себя, когда глядит на свое отражение в зеркале. Но порой такая перемена может не только украсить, но и кардинально испортить впечатление от образа модницы в глазах окружающих. Поэтому, чтобы не ошибиться, важно учитывать изначальный цвето-тип внешности женщины. Рассмотрим такой выбор на примере цвето-типа "летний". На всякий случай, если кто не помнит, напоминаю: данный цвето-тип внешности светлый, неконтрастный (сглаженный), холодный по цветовой палитре: волосы русых, белых и пепельных - холодных оттенков матовой текстуры, глаза светлые - голубые, серые, серо-зеленые, серо-коричневые, серо-желтые, кожа светлая с холодными оттенками - прохладно-розовая, белая, бело-серая, слоновой кости.


Ввиду его характеристик он имеет общие характеристики с цвето-типом "зимний", потому что оба эти цвето-типа холодные, а также с цвето-типом "весенний", потому что они оба светлые и неконтрастные. Поэтому цвета волос, которые характерны для зимнего и весеннего цвето-типа вполне могут подойти обладательницам летнего цвето-типа. В данном случае на фото Скарлетт Йохансон из летнего цвето-типа эффектно ушла в весенний, а дама на втором фото - в зимний.



А вот с цвето-типом "осенний" у девушек "лето" никаких пограничных характеристик нет. Осень - это теплый цвето-тип, а лето - холодный, лето не контрастный и не яркий тип внешности, а осень напротив - очень яркий и контрастный. Наконец, лето - это светлый цвето-тип, а осень -темный. Поэтому цвета волос, характерные для цвето-типа "осень" почти никогда не сделают внешность дам с летним цвето-типом эффектной и интересной, такая перемена имиджа принесет лишь разочарование. На фото та же Скарлетт Йохансон - обладательница летнего типа внешности попыталась "уйти в осень". По мнению очень многих людей получился не самый удачный вариант. Другая известная актриса - Дрю Берримор тоже таким своим "преображением" была разочарована, как и многие ее поклонники.


Наконец еще один важный момент, дорогие дамы. Если женщина выбирает более темный, чем ее естественный, цвет волос, то он, в силу того что темное притягивает свети из-за этого концентрирует его на своем окружении, то темный цвет волос неизбежно сконцентрирует свет на лице. И тогда, если у дамы есть на коже какие-либо проблемные точки (морщинки, неровности, воспаления и т. д.), то темный цвет волос сделает их более заметными. Вот фото известной актрисы Кэмерон Диаз в качестве примера, сделанное с разницей в несколько месяцев до и после перемены имиджа, который наглядно демонстрирует, как это бывает.



Поэтому, если на коже имеются какие-то проблемы, а наносить слой макияжа не в ваших привычках, то лучше со слишком темными цветами не эксперементировать, а отдать предпочтение более светлым оттенкам.
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« По следам зимних праздников: Лица Рождества | 21 правило ухода за зимней обувью, чтобы она служила вам еще не одну зиму »


Смотрите также:
Комментарии:

Магдалена Острая (автор поста)
29 января 2018 года
 
Про гардероб я здесь не стала ничего писать пока, т.к. перемена имиджа и цвето-типа требует и перемены макияжа, и гардероба. Но думаю, что в отдельной заметке я об этом напишу.

30 января 2018 года
+1  

Магдалена Острая (автор поста)
30 января 2018 года
 
Гостюшка, спасибо за одобрение, рада, что Вам понравилось.

30 января 2018 года
+1  
Всегда старалась понять свой цвето тип имею карии глаза и светло русые волы с белыми бровями , которые крашу.

Магдалена Острая (автор поста)
30 января 2018 года
 
Syltan, пришлите пожалуйста мне в личку фото своего лица при дневном освещении, без шапки, чтобы были видны волосы - помогу определиться.

31 января 2018 года
 
Отправила!

Магдалена Острая (автор поста)
31 января 2018 года
 
Я Вам ответила, посмотрите личку пожалуйста.

1 февраля 2018 года
 

Магдалена Острая (автор поста)
1 февраля 2018 года
 

30 января 2018 года
 

Магдалена Острая (автор поста)
31 января 2018 года
+1  

Магдалена Острая (автор поста)
31 января 2018 года
 
Дамы, всем, кто мне присылал запрос по определению цвето-типа, ответы я отправила, загляните в личку.

Магдалена Острая (автор поста)
3 февраля 2018 года
 
Дамы, кто сомневается в своем цвето-типе - пишите мне в личку, помогу определить. Но не позднее пятницы следующей недели - бесплатно я это делаю только первым читателям вновь вышедших статей.

3 февраля 2018 года
 
В косметологии это называется 1 и 2 фототип кожи

Магдалена Острая (автор поста)
11 февраля 2018 года
 
Совершенно верно!

5 февраля 2018 года
 

Посмотрите и мой цветотип, пожалуйста. Глаза серо-голубые.

Магдалена Острая (автор поста)
11 февраля 2018 года
 
missele , У Вас волосы окрашенные? Или это Ваш естественный цвет волос? Если окрашенные, можете мне в личку прислать фото с Вашим естественным цветом волос? Буду признательна.

11 февраля 2018 года
+1  
Автор, в системе цветотипов есть разграничения. Та же "весна" может быть яркой, светлой и теплой. Для каждого подтипа своя цветовая гамма. А на ваших фото я в первую очередь вижу удачную замену стрижки и фотошоп на лице моделей. Вот интересно, например, куда у дамы с первого фото девался провисший двойной подбородок? Его тоже с волосами обрезали, что ли?

Магдалена Острая (автор поста)
11 февраля 2018 года
 
icy1981, в данной маленькой заметке у меня нет и не было задачи давать читателям целый развернутый курс по цвето-типам, который проходят на профессиональных курсах, поэтому рассматривать разновидности внутри каждого цвето-типа я не посчитала нужным. А что касается дамы с первого снимка, то вопрос лишь в том, с какого ракурса снимать: на варианте справа они лишь опустила голову на 10 градусов пониже, как порекомендовал фотограф. И к рассмотрению цвето-типа подбородок и его форма, извините, не имеет вообще никакого отношения.


Оставить свой комментарий