Опубликовала GalaSi в группе Косметика

Конкурс.GalaSi. Июнь. Косметические средства, добравшиеся до донышка

Жара... Совсем немного средств, добравшихся до донышка - в основном "помывочные".

Набор для ухода за волосами, состоит из шампуня, бальзама и маски (реконструктор).
Конкурс.GalaSi. Июнь. Косметические средства, добравшиеся до донышка

Состав крупным планом:
косметические средства
Пустые косметические баночки

Я не так давно начала изучать составы - что вредно, что не очень вредно, что полезно или бесполезно... Поэтому вывод на данном этапе делаю по ощущениям и скажу, что набор мне понравился.

Что пишут на сайте по продажам:
"Твои волосы погибают от жажды. Не волнуйся, коллекция "Miracle Moist" настоящее спасение для жаждущих. Австралийский орех макадамия не просто так стал самым дорогим орехом в мире. Он буквально до краев наполнен питательными маслами. Именно поэтому экстракт макадамии входит в состав особой формулы Aussie "Miracle Moist", которая увлажняет волосы, разглаживает их поврежденную поверхность и обеспечивает надежной защитой от твоих будущих парикмахерских экспериментов. Даже самые сухие и поврежденные волосы превращаются в мягкие, гладкие и послушные локоны".

Что понравилось: консистенция, тонкий ненавязчивый аромат, объем в каждой баночке рассчитан так, что они закончились практически одновременно. Хорошо пенится шампунь, нужно его совсем не много, бальзам и маска тоже экономно расходуются. Весь набор мне обошелся примерно в 15 долларов, но он "долгоиграющий". Короче, понравился.

Дезодорант "Рексона", о нем говорено уже много, хороший дезик, не липнет, ненавязчив.
Зубная паста Sensodyne рекомендована стоматологом, она мне нравится, часто покупаю такую.

На общем фото нет гидролата зеленого чая, добавляю.

Гидролаты я люблю, но этот для такого небольшого объема (всего лишь 50 мл) стоит неоправданно дорого. Сделано во Франции, соответственно и цена европейская. Покупала в интернет-магазине. Хоть и приятная водичка, не куплю повторно именно из-за высокой цены.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Ирина1980. Мои пустые баночки. Июнь. | Очередная похвастушка моего закупа корейской косметики »


Смотрите также:
Комментарии:

2 июля в 9:14
 

2 июля в 16:01
 

2 июля в 18:22
 

3 июля в 2:07
 
Спасибо за обзор) поясните, пожалуста, темнону человеку какой толк с гидролата?

3 июля в 9:32
+1  
Гидролат содержит все полезные свойства эфирного масла того растения,из которого изготовлен.Это частицы эфира в воде.Получают методом выпаривания,можно подробнее почитать о процессе.Есть натуральные гидролаты,а есть подделки,стоящие очень дёшево и состоящие из воды,спирта и эфира,они вредят коже.
Очень ценится гидролат дамасской розы.А календула успокаивает кожу.

3 июля в 23:22
 
Спасибо)) гугл мне тоже самое писал))

3 июля в 23:35
+1  

GalaSi (автор поста)
4 июля в 22:49
+1  
Ответ для Midzore
Гидролат собирает в себе полезные свойства растений. Гидролаты получают методом паровой дистилляции (через полезные травы или цветы прогоняют пар и после собирают образовавшийся конденсат). Так все полезные вещества остаются в полученном растворе.Использую как тоник и увлажняю кожу зимой - из-за сухого воздуха кожа просит влаги, летом, когда жарко - освежаю лицо. Гидролатами меня "заразила" дочка подруги, у нее аллергия практически на все косметические средства (наверно, консерванты и другие добавки действуют), пользуется только гидролатами.

3 июля в 9:34
 
Спасибо за обзор,интересно!
У нас продаются Aussie.Но из-за состава я не покупаю.Мне не понятно,почему там столько консервантов и сульфатов.Цена за 1 флакон около 6 евро,это дорого для эксперимента.(((

3 июля в 9:50
 
ну как почему? марка не позиционирует себя как натуральная. их клиентура те, кто не стремится к экосоставам ) кладут всё, что считают нужным и хранится отлично. даже через 5 лет не испортится. даже в жаре

3 июля в 9:57
 
Да,но обещания такие красочные! Хотя давно известно,что не масла питают волосы,а жирные кислоты,добытые из масел.
Вот именно! Средства Не испортятся никогда.А здоровье может.

3 июля в 18:54
 
Ответ для Alouisa
Ксюша, благодарю за разбор состава! Вот только намедни стояла и раздумывала о покупке. В итоге решила конкурсу довериться, что кто-то пользуется и даст отзыв Учусь не хватать с полок то, что приглянется

3 июля в 20:07
 
Мариночка,совершенно правильно рассуждаешь.:-) Хватать не нужно,тем более,если сомневаешься.Всегда можно спросить у других.:-)

3 июля в 20:25
 

3 июля в 20:36
 
А я купила Лореаль новый Bitanicals Fresh care сегодня :-) Шампунь для окрашенных волос.С розой и геранью.Без сульфатов и силикона.Испытаю его и напишу отзыв,многим будет интересно.Потому что Лореаль -- это международный бренд.
Вся линейка без сульфатов.Есть 4 вида ухода для всех типов волос.

3 июля в 20:53
 
Да, Лореаль и у нас есть. Правда не всё, и возможно качество от европейского отличается Те, кто берут наш и имеют возможность взять в Европе "их" говорят что некоторые средства разительно отличаются даже по консистенции. Было сказано не именно про Летуаль, но думаю что со всеми может быть так.

3 июля в 21:15
 
Этого я не знаю,не имела возможности сравнить средства.Знаю одно-- цены отличаются.На Гарнье в 2 раза,Нивея в 3-4 раза,кремы Лореаль в 2-3 раза выше.Вот и думай,почему.

3 июля в 21:23
 
В смысле что у вас дороже?
У нас вон в Екатеринбурге проезд в общественном транспорте стоит 28 рублей, а в Перми (5 часов поездом) - 20 рублей. Вот и думай почему Мой впервые в жизни уехал в командировку на учебу, один без меня за все наши 25 лет, так теперь рассказывает об отличиях

3 июля в 21:36
 
Да,у нас это всё дороже.Нивея по цене La Roche Posay и Caudalie.(((
А поездка в городском автобусе 1,5 евро.Междугородняя маршрутка до столицы 11 евро,до Ларнаки 9 евро в один конец.Час езды,примерно.

3 июля в 21:50
 
С ума сойти....
И удивительно что Нивея так цены ломит. Так-то у неё составы далеки от идеала.

3 июля в 21:53
 
Составы химозные. Но возомнили о себе ...И покупают же! Тётеньки разные,кто далёк от заказов он-лайн.

3 июля в 22:19
 
Это да. Да и реклама у них качественная

3 июля в 22:24
 
Реклама -- это всё!

GalaSi (автор поста)
4 июля в 22:53
 
Alouisa пишет:
Мне не понятно,почему там столько консервантов и сульфатов.
Да, я только сейчас, выбрасывая баночки прочла состав, теперь ношу с собой в сумочке увеличительное стекло, чтоб читать мелкий шрифт. Но вроде там не самые ядреные сульфаты?

5 июля в 7:30
 
Сульфаты обычные .Лучше вообще без них.Но если никак,то ищите самый лёгкий из сульфатов: Sodium Coco - sulphate.Его даже в детской аптечной косметике используют,и в органике.У меня есть шампунь с ним,голова не чешется,как с обычными.Если бы возникла проблема,отдала бы мужу.Он не чувствует разницы :-) Кожа другая.
Посмотрите,сколько там разных консервантов,это самое печальное.Такое впечатление,что решили сохранить средства на века,для потомков.((( Парабены,феноксиэтанол,формальдегид....И пищевой консервант сорбат калия.Достаточно 1 консерванта! Но нет,им мало.
Эти консерванты имеют низкую молекулярную массу и легко проникают сквозь роговой слой кожи глубже,достигают дермы и поступают в кровоток,разносятся по организму.Поэтому приносят вред здоровью.

GalaSi (автор поста)
6 июля в 8:54
 
Спасибо, конспектирую и учусь у вас.

6 июля в 12:10
+1  
Мне приятно,если могу помочь.На своих ошибках выучилась.

3 июля в 18:50
 
Галина, благодарю за участие!!!
Отдельное спасибо за подробный отзыв о наборе Асси: я недавно над ним стояла и раздумывала брать или нет. В итоге решила что подожду отзыва, наверняка же кто-нибудь ими да пользуется Уже который раз мне в выборе этот конкурс помогает Заодно учусь не хватать с полки всё что приглянулось

4 июля в 18:06
 
Гостюшка пишет:
о наборе Асси
у меня был. ничего особенного, но и не плохо.

4 июля в 18:12
 

GalaSi (автор поста)
4 июля в 22:58
 
Ответ для Гостюшка
Выше советуют не брать, из-за состава. Вот и я больше не возьму по той же причине.

5 июля в 11:27
 
Будем искать понатуральнее


Оставить свой комментарий