Опубликовала edaprosta в группе Наши Вкусняшки!

Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.

?1. Хрустящий жареный лук.


Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи. Если лук нарезать полукольцами, то получится отличная закуска к пиву.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 кг.
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 2 ст. л.

Приготовление:
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут. Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.?
Топпинг готов!
2. Сушеный лук в духовке.

Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке. Такую приправу можно измельчить в порошок и использовать в соусах, маринадах, супах-пюре, мясных блюдах.

Ингредиенты:
Лук – 1 кг.


Приготовление:Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем на пергамент и ставим в духовку на 80 градусов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой. На сушку уходит примерно 3-4 часа. Зависит от количества лука и особенностей вашей духовки. Лук периодически перемешиваем. Готовому луку даем остыть. На данном этапе можно сразу размолоть его в блендере. Пересыпаем лук в сухую баночку или мешок, и храним на полке с приправами.?
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
edaprosta
12 февраля 2019 года 6 265 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Хрустящий жареный и печеный лук. 2 добавки к хот-догу, бургеру да и вообще к всему.
  ?1. Хрустящий жареный лук.
Лук получается хрустящий, сладковатый. Такого количества хватит на большое количество хот-догов или бургеров, лучше такой топпинг готовить перед подачей, поэтому, если готовите 1-2 хот-дога, хватит одной средней луковицы. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи... Читать полностью

« Сладкое Печенье Валентинки на 14 февраля! Самое Оригинальное Поздравление ко Дню Св. Валентина | Картофельная Пицца из Доступных Продуктов! Великолепный Ужин!) »


Смотрите также:
Комментарии:

12 февраля 2019 года
+1  
Супер!

edaprosta (автор поста)
12 февраля 2019 года
+1  
Спасибо

13 февраля 2019 года
+1  

edaprosta (автор поста)
13 февраля 2019 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить