Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический. Грузинская кухня

Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический. Грузинская кухня
Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический. Грузинская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. говядины на кости
1 луковица в шелухе (для бульона)
стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
3 л воды
150 гр. риса
2 луковицы
300-400 гр. томатов в собственном соку
(или 3-4 свежих помидора)
3 ст. л. соуса ткемали
2-3 ст. л. томатной пасты
4 зубчика чеснока (или )
100 гр. грецких орехов (обжаренных)
зелень (кинза, укроп, петрушка)
1 ч. л. с горкой приправы хмели-сунели
красный молотый перец
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. сухого чеснока (по желанию)
черный молотый перец (по желанию)
соль
2 лавровых листа
3 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления бульона я использую говяжьи рёбрышки. Варим мясо до готовности 1,5 часа.

За это время 2 луковицы нарезаем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем помидоры в собственном соку (без кожицы), нарезанные кубиками, и тушим 5 минут.

Кинзу и укроп мелко нарезаем.

Добавляем соус ткемали, томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.

Мясо сварилось. Рис тщательно промываем в холодной воде и вкладываем в кастрюлю.

Вслед за рисом выкладываем томатную обжарку. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне минут 15.

Измельчаем в блендере грецкие орехи и чеснок. Орехи нужно предварительно обжарить.

Через 15 минут добавляем в бульон приправу хмели-сунели, острый красный перец, молотый кориандр, сухой чеснок, соль, зелень кинзы и укропа и 2 лавровых листа. Доводим до кипения, и выключаем нагрев.

Накрываем крышкой и даем супу настояться 15-20 минут.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
lyupopova
17 января 2019 года 6 125 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический. Грузинская кухня
  Вкуснейший Рецепт ХАРЧО - Ароматный и безумно вкусный СУП ХАРЧО Классический. Грузинская кухня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. говядины на кости
1 луковица в шелухе (для бульона)
стебли кинзы, петрушки и укропа (для бульона)
3 л воды
150 гр. риса
2 луковицы
300-400 гр. томатов в собственном соку
(или 3-4 свежих помидора)
3 ст. л. соуса ткемали
2-3 ст. л. томатной пасты... Читать полностью

« Сухарики со сметаной и сахаром, быстро к чаю без возни с тестом. | Салат - проще не придумаешь и бутерброды - я тебя слепила из того что было. »


Смотрите также:
Комментарии:

18 января 2019 года
 

23 января 2019 года
 
Ну настоящий харчо делают на баранине, вернее, на бараньих ребрах. И на 1 кг баранины нужно не меньше 1 кг лука, а чеснок добавляют прямо в тарелку, он при варке остроту теряет. Это меня соседка из Баку научила делать не рисово-томатный суп, а харчо. Она, правда, ткемали не использовала, возможно, что это грузинский вариант, а у меня - азербайджанский.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить