Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра
Всем привет! Сегодня готовлю жареную рыбу в кляре. Кляр буду готовить по классическому рецепту. Он получается очень нежным, тающим во рту, и просто идеальным. А рыба внутри очень сочная и вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия)
2 яйца
50 мл. воды (холодной)
2-3 ст. л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки
1 ст. л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки
2 ст. л. сока лимона
соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.

Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.

Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.

А пока приготовим кляр.

Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.

Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.

Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде.

Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.

Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
lyupopova
11 января 2019 года 4 145 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра
  Всем привет! Сегодня готовлю жареную рыбу в кляре. Кляр буду готовить по классическому рецепту. Он получается очень нежным, тающим во рту, и просто идеальным. А рыба внутри очень сочная и вкусная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия)
2 яйца
50 мл. воды (холодной)
2-3 ст. л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки
1 ст. л... Читать полностью

« КК. Рождественские посиделки. Индейка, запеченная в пиве с перцем и горчицей | Горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки. Простая жареная закуска из лаваша с начинкой. »


Смотрите также:
Комментарии:

11 января 2019 года
 
Кляр действительно нежный, правда сейчас не готовлю в кляре.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить