Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра
Всем привет! Сегодня готовлю жареную рыбу в кляре. Кляр буду готовить по классическому рецепту. Он получается очень нежным, тающим во рту, и просто идеальным. А рыба внутри очень сочная и вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия)
2 яйца
50 мл. воды (холодной)
2-3 ст. л. муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки
1 ст. л. растительного масла для кляра + растительное масло для жарки
2 ст. л. сока лимона
соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами.

Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон.

Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться.

А пока приготовим кляр.

Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника.

Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену.

Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем.

Разогреваем масло в сковороде.

Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр.

Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
lyupopova
11 января в 10:53 4 63 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« КК. Рождественские посиделки. Индейка, запеченная в пиве с перцем и горчицей | Горячие рулетики из лаваша с двумя видами начинки. Простая жареная закуска из лаваша с начинкой. »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

11 января в 15:10
 
Кляр действительно нежный, правда сейчас не готовлю в кляре.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Фарширую кабачки так весь сезон, необычно и вкусно!
Интересный рецепт, надо будет попробовать
12 дней назад  |  2 комментария
Отпуск закончился, а сюрприз остался...
А у меня нет сюрпризов.Как нет и отпуска.
1 день назад  |  16 комментариев
Единороги, цветы и жуков целый мешок
Ой, букашка на пальчике прям супер
Маникюра замечательные
10 дней назад  |  26 комментариев
Faberlic парфюмированная вода Renata Secret
Глядя на флакон/упаковку и зная предпочтения Ренаты,Я подумала,что парфюм относится к семейству шипровых или пудрово-альдегидных,но судя по всему аромат из группы фужерно-зеленых с небольшой...
9 дней назад  |  12 комментариев
Новые обзоры косметики:
Смородиновое удовольствие от Фаберлик
Faberlic / Крем для ног Спелая смородина серии Beauty Cafe