Опубликовала Наталья Галова в группе Наши Вкусняшки!

Куриные ножки. Вкусный и простой рецепт!

Куриные ножки. Вкусный и простой рецепт!
Друзья, всем доброго дня !

Говорила уже сто раз, готовить не люблю, не буду повторяться . На праздники ко мне приезжали гости и хочешь не хочешь, но готовить надо! И тут Остапа понесло... Меня вдохновили мои любимые и позитивные ребята. После их отъезда, я каждый день готовлю новое блюдо.

Вчерашний день стал не исключением. По плану на ужин была курица и мне захотелось приготовить ее не так как всегда. Рецептов в соц. сетях хоть пруд пруди и свой выбор я сделала в пользу этого простецкого рецепта.

Голень - 750гр (7шт)
Сметана - 200гр (взяла тот процент, который был в холодильнике)
Горчица - 1ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 100гр.

Рецепт, проще не придумаешь!

голень

Ножки хорошенько посолили.

В отдельную посуду кладем: 200гр сметаны + ложка горчицы + чеснок (выдавливаем в чеснокодавилке, у меня ее нет, измельчала вручную). Все это дело перемешиваем и заливаем курицу. Даем настояться 30 минут.

курица

Трем сыр на крупную терку, посыпаем курицу и отправляем в разогретую духовку до 180гр. Держим курицу примерно 30-40мин, в общем до румяной корочки.

Скажу я вам честно, блюдо получилось нежное и вкусное, даже не успела сфоткать .

Желаю всем вкусных и простых рецептов!
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Поделиться:
Код для вставки

« Полезный овощной салат Щётка - то, что нужно после праздников! | КК. Рождественские посиделки. Печенье "Зимние елки" »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Наталья Галова (автор поста)
10 января в 15:28
+2  
А что готовите сегодня на ужин вы? Делитесь своими вкусняшками .

10 января в 15:45
+2  
Ну вот видишь, Натали, не всё так сложно! Молодец! А у нас нынче драники на ужин со сметанкой были.

Наталья Галова (автор поста)
10 января в 16:24
+2  
У нас все обожают драники, вчера кстати заезжали к свекрови (повод был хороший и как раз у них они были. Конечно им пришлось и с нами поделиться .

10 января в 16:31
+2  
Ооо, я вообще пищу от них!!!

Наталья Галова (автор поста)
10 января в 21:11
+2  
Мне то их вообще нельзя, но я все равно ем. А потом медленно "умираю"

10 января в 15:56
+2  
Молодец, Наташа!!!

Наталья Галова (автор поста)
10 января в 16:17
+1  
Ой, Мариночка не сглазь, сама в шоке

10 января в 16:26
+2  
Тьфу-тьфу-тьфу

Наталья Галова (автор поста)
10 января в 16:27
+1  

10 января в 16:08
+2  
Очень даже верю, что вкусно получилось

Наталья Галова (автор поста)
10 января в 16:22
+1  
Я и сама не ожидала, что может получиться так вкусно. Но как показывает практика, не всегда сложно, значит вкусно!

10 января в 16:18
+2  
спасибо за идею, надо тоже так приготовить
У нас был кролик тушенный в сливках и была рыба запеченная, а сегодня, скорее всего буду тушить индейку с грибами.
Фото рыбки у меня имеется


Наталья Галова (автор поста)
10 января в 16:27
+1  
Ой, выглядит вкусно не то слово, слюни ели собрала со стола .
Рыбу люблю, люблю, а вот муж нет. Так плохо .

10 января в 16:46
+2  
Наталья Галова пишет:
вот муж нет. Так плохо
У меня сын раньше вообще не ел рыбу, я стала готовить филе рыбы в кляре, ему понравилось, потом типа котлетки из филе рыбы с сыром и зеленью, тоже угодила, а потом пошло-поехало, сейчас даже селёдку ест с удовольствием

Наталья Галова (автор поста)
10 января в 21:12
+2  
Боже хоть бы и моего пробрало!

11 января в 11:35
+1  
Надеюсь, прилюбится твоему рыбка

Наталья Галова (автор поста)
11 января в 12:11
+1  
и я тоже надеюсь.

10 января в 19:08
+2  
Ответ для Tasha_1980
очень вкусно. а что за рыба?

11 января в 11:34
+1  
Телапия, я всегда её использую для таких блюд.

11 января в 12:36
+1  
у нас нет такой у нас вообще нет путной рыбы

11 января в 12:41
 
Ну, Телапия конечно не из разряда дешевых и доступных, сама стараюсь покупать её по скидке и готовлю её по праздникам. А в будние дни готовлю из филе хека, минтая или лимонемы. Либо вообще покупаю прессованное филе, очень удобно жарить его.

11 января в 12:45
+1  
о, у нас максимум минтай

11 января в 13:34
+1  
С минтаем тоже можно запеканочку приготовить.

11 января в 18:22
+1  
его и пожарить можно.

11 января в 23:51
 
Конечно, приготовить из него, можно всё, что угодно
Мне даже самой снова рыбки захотелось

10 января в 16:31
+1  
Курочка в таком маринаде однозначно вкусно
Наталья Галова пишет:
(выдавливаем в чеснокодавилке, у меня ее нет, измельчала вручную
можно на мелкой терке натереть
А мне последние дни не до готовки(сама понимаешь), но кормить своих мужчин нужно. Сегодня пекла пироги с картошкой и доели домашнюю лапшу.

Наталья Галова (автор поста)
10 января в 21:15
+1  
zolotaia пишет:
можно на мелкой терке натереть
ой точно же , как я об этом не подумала!

zolotaia пишет:
А мне последние дни не до готовки(сама понимаешь)
понятное дело конечно, даже не обсуждается.
Ты еще и пироги умудрилась испечь, так держать! Сильно!

11 января в 4:42
+1  
Наталья Галова пишет:
ой точно же , как я об этом не подумала!

Наталья Галова (автор поста)
11 января в 10:51
+1  
спасибо за подсказку.

11 января в 10:55
+1  
Не за что

Наталья Галова (автор поста)
11 января в 10:58
+1  

10 января в 17:09
+2  
Вкусно!!!!! Уже представила аромат из духовки...
Мой муж маринует куриные грудки в горчице с йогуртом.Смешивает,обмазывает мясо и даёт постоять.Потом запекает.Либо куском,либо кубиками ( сувлаки) сверху на углях на гриле.Мясо получается нежнейшим!
У нас на ужин то,что и на обед было-- мясные жареные тефтели и овощи в томате ( из кастрюли).Плохо обедали,поэтому нового не будет.

Наталья Галова (автор поста)
10 января в 21:17
 
Хочу тоже такой ужин прекрасный .
Представляю как это все вкусно .

11 января в 1:18
+1  
Эх,мои дети имеют другое мнение...Им попробуй угодить.

Наталья Галова (автор поста)
11 января в 10:51
 
да, дети сейчас в еде привередливые, что ни говори.

10 января в 19:17
+1  

Наталья Галова (автор поста)
10 января в 21:15
 

10 января в 19:20
+2  
До горчичного соуса я еще не дошла, но вижу, что это как раз мое! Спасибо, Наташа!
Я делаю что ножки, что окорочка (иногда их делю на ножку и заднюю часть), даже грудинку куриную (режу ее поперек на круглые шайбочки), а также индюшачьи части в другом простейшем соусе: чайная ложка белого хрена и баночка сметаны (йогурта некислого или даже майоназа) в 200 -250 грамм смешиваются в мисочке, а птицу чуть присолить и поперчить. Просто запечь в духовке на 180 - 200 градусом от получаса до часа (зависит и от духовки, и от величины кусков, и от мяса самого). Можно между кусочками мяса положить картошку или картошку с яблоками, или картошку с тыквой (хоккайдо хороша, она как мячик круглая и красная, как светофор), или айву с чем угодно (это вообще - ум отъешь). Румяная корочка и запах - верный признак полной готовности.
Попробуй, Наташа! Думаю, что понравится!

10 января в 20:39
+2  
Ну вот какие вкусности ты стала готовить. Молодец, Натулька! А у нас у "молодежи" сегодня на ужин творог

Наталья Галова (автор поста)
10 января в 21:16
+2  
Да сама не ожидала, прорвало что-то и где-то! Главное чтобы надолго!

10 января в 22:33
+1  
Наталья Галова пишет:
прорвало
Вот Наташки они такие

Наталья Галова (автор поста)
11 января в 10:52
+1  
это вот точно.
Наградил же меня Бог, Наташа да еще и Дева. Мама дорогая

11 января в 14:03
+2  
Наоборот, все классно!

Наталья Галова (автор поста)
11 января в 16:17
+1  
очень

11 января в 9:05
+2  
У меня сегодня куриная грудка замаринованная в маринаде (сметана, майонез, чеснок, специи по вкусу, чеснок) буду запекать в духовке.
На гарнир салат Нежный: свежая капуста крабовые палочки, чеснок для вкуса, 1 ложка майонеза

Наталья Галова (автор поста)
11 января в 10:53
+1  
вкусно так как вам будет.

13 января в 17:56
+1  
А у меня сегодня салат "Восточный" - так когда-то надоел, долго не делала, а сегодня в охотку сотворила, а к нему - разумеется, окорочка в специях (паприка, карри), соль-сахар, да с черносливом, в духовке сидят, ждут своего часа! Наташенька, молодец! Много простых блюд, а эффект - тот самый, с пальчиками облизанными! Успехов и вдохновения! И всех - со старым, но все равно новым годом! Счастья, девочки!

Наталья Галова (автор поста)
13 января в 23:08
+1  
благодарю. А можно мне рецептик салатика, так вкусно его назвали, что аж слюньки потекли.

14 января в 22:38
+1  
Наташенька, он такой простой - на дно салатника потереть на мелкую терку два-три яйца крутых, следующий слой - соломкой порезанная ветчина, следующий слой - порезанные соломкой помидоры (можно поступить ответственно, сняв с них шкурку и вынув серединку и слив сок - но я безответственная, беру их как есть). Поверх помидоров идет майонез так, чтобы слои пропитались и не были сухими. А в него я добавляю тертый чеснок (разумеется, по вкусу, как и прочее - все пропорции для себя и близких ), молотый черный перец и ложечку сахарного песка с небольшим количеством водички. Все тщательно размешать. Не переживай, вода размешается, хоть и не моментально. Таким образом майонез заиграет ярче и ,к тому же, станет более легким (чтобы не покупать "легкие" с загустителями и стабилизаторами). И пропитка будет лучше. Верхний самый слой - тертый сыр, опять же по вкусу. Можно украсить зеленью. Можно из ветчины сделать, например, циферблат со стрелками. Можно напридумывать разных разностей, а можно и так подать. Главное - дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часов. И - на доброе здоровье!

Наталья Галова (автор поста)
15 января в 10:28
+1  
Ох, как вкусно. Обязательно сделаю такое чудо!

16 января в 19:42
+1  
Наташенька, на доброе здоровье! Он очень вкусный, просто именно из-за этого когда-то часто готовили, потому и поднадоел. А теперь соскучились.

Наталья Галова (автор поста)
17 января в 9:41
+1  
все ясненько.

17 января в 21:35
+1  
Вообще, надо сначала по рецептам поготовить, а потом начать импровизировать, все получится! Удачи!

Наталья Галова (автор поста)
17 января в 23:34
+1  
спасибо.

18 января в 15:59
+1  

14 января в 22:50
+1  
Ух какая вкуснятина
А у нас на ужин чебуреки были

Наталья Галова (автор поста)
15 января в 10:25
+1  
хорошая кстати идея, тоже нужно будет как-то приготовить!

15 января в 10:30
+1  
У меня мальчики мои захотели , вот пришлось готовить

Наталья Галова (автор поста)
15 января в 10:39
+1  
понимаю, слово мужчин - закон!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Now solutions Clarify&Illuminate toner-- многообещающий тоник для лица.
Хорошо, что хорошо кончается. Придется не экспериментировать, а брать подошедшие, от добра добра не ищут
9 дней назад  |  12 комментариев
Оксана Федорова похвасталась «детским личиком» без косметики
Она хороша. Только на фото имеется подводка и губы блеском намазаны, не думала что это называется без косметики
7 дней назад  |  29 комментариев
Как улучшить состояние своей кожи? 6 советов от эксперта
Мне очень понравились витамины Натубиотин. Мелкие морщинки уходят, кожа становится более увлажненной. То что нужно в мои 30 лет.
5 дней назад  |  48 комментариев
Marina. Пустышки июня
эхххх... я ведь тоже зубные щетки всем обновила, а вот сфотать не догадалась а меняем мы из 1 раз в 3 месяца
1 час назад  |  6 комментариев
Новые обзоры косметики:
Смородиновое удовольствие от Фаберлик
Faberlic / Крем для ног Спелая смородина серии Beauty Cafe