Опубликовала Swetta20 в группе Фитнес и диеты

Омега-кислоты. Новый пункт!

Омега-кислоты. Новый пункт!
Врачи в Германии проходят аттестацию с помощью баллов, к концу года я всегда подсчитываю, чтобы убедиться, что их хватает, ну и тех, которые нужно добрать добираю за счёт самых близких к дому семинаров.

Короче, доехали всего 150 км от дома. Тему считала себя не достойной, но не поедешь - не получишь, поэтому настрой изначально был скептический.

Я, к слову, детский хирург. Специальность узкая, но охват широкий. Дети, рождённые с весом 800 граммов и многократно оперированные тоже бывают становятся взрослыми, но за советом всё равно обращаются к тем, кто за их жизнь бился тогда. Поэтому нутрициология, скажем так, узкого направления, мне интересна. Но вот разбирать дотошно и по молекулам, чем кормить здоровых людей, как-то врачу, на мой взгляд не пристало. Короче, я ошибалась.

Во-первых, узнала много нового с точки зрения диабетологии, что было откровенно круто! Но сюрпризом для меня стало совсем иное.

Омега-кислоты, они же полиненасыщенные жирные кислоты. Не ну понятно, мне сейчас посвящённые тут в комментах напишут и про рыбу, и про облепиху, добавят по строчке про БАДы, и я даже спорить не буду, потому что инфы про это - диссер можно написать, не выходя из дома, а про омеги-3,6,9 знает каждый школьник сегодня, интересно лишь, пожалуй, применение их для диабетиков для защиты сосудов.

Но открытием для меня стала информация про омега-12! По новым исследованием недостаток этих омегакислот приводит к депрессивным состояниям.

А содержится их больше всего... в свинине! Особенно много в свином головном и спинном мозге.

Возможно, кто-то это уже знал, но я второй день перевариваю эту инфу. И да, свининку купила на обед
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Swetta20
30 октября 2018 года 3 417 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Омега-кислоты. Новый пункт!
  Врачи в Германии проходят аттестацию с помощью баллов, к концу года я всегда подсчитываю, чтобы убедиться, что их хватает, ну и тех, которые нужно добрать добираю за счёт самых близких к дому семинаров.
Короче, доехали всего 150 км от дома. Тему считала себя не достойной, но не поедешь - не получишь, поэтому настрой изначально был скептический.
Я, к слову, детский хирург... Читать полностью

« Кефир | Моделирующее обёртывание от DNC объявляет бой целлюлиту »


Смотрите также:
Комментарии:

31 октября 2018 года
+2  
Спасибо за информацию! Да, я не знала
Swetta20 пишет:
про омега-12
А свинину я не ем Надо другой источник поискать.

Swetta20 (автор поста)
31 октября 2018 года
+2  
Я уверена, что есть и другой источник, просто информации ещё мало, по мере расширения будет появляться

31 октября 2018 года
+1  

7 января 2019 года
 
Ответ для Swetta20
Лучший антидерессант-магний. У меня даже при чтении словосочетания головной мозг свиньи рвотный рефлекс...фу!

31 октября 2018 года
+2  
Спасибо
Не зря все таки варили и варят холодец
И у нас много простых вроде бы блюд, а если их разобрать в них содержится много полезного. В селёдка очень много омеги содержится, а в квашеной капусте витамина С

Swetta20 (автор поста)
31 октября 2018 года
+2  
Ну омега разные бывают, всё арахидоновая кислота не в морских продуктах, а в растительных больше. С холодцом поддерживаю Правда готовить его не умею

31 октября 2018 года
+1  

Swetta20 (автор поста)
31 октября 2018 года
+1  
Может, рецептик?

1 ноября 2018 года
+2  
Холодца?
Да у меня мама всегда без рецепта варит.. Покупаем свиные ноги, свинину, говядину, курицу. Всего по немногу. Сначала замачиваем ноги на ночь или на сутки в холодной воде, воду надо менять. Потом варишь ноги и все остальное чтобы хорошо разворилось. Потом бульон отдельно, а все остальное разбираешь , отделяешь от костей. В бульон добавляешь разведенный желатин для лучшего застывания и мясо и разливаешь по формам. Если холодец варить с головы и много мяса, то можно обойтись без желатина, он и так застынет. Это раньше так варили, а сейчас много так не варят вот и добавляют желатин. Он у нас натуральный с огар-огара
Соль, перец, чеснок по вкусу. Можно украсить яйцом варёные, морковью, зеленью. Как нравится

Swetta20 (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1  
Спасибо большое! Надо мужу сказать, он у меня мастер готовки

31 октября 2018 года
+2  
Про омегу-12 не знала, спасибо за информацию. Но вот вспомнила случай из своей юности, у меня была проблема
с головой (не буду в тонкости вдаваться) и мне невролог, пожилая женщина, тогда сказала, чтобы питать мозг надо есть свиные мозги и костный в том числе, но есть как лекарство - 1-2 раза в неделю грамм по 50
( иначе проблем с печенью не оберешься), а чтобы печень хорошо работала 2 раза в неделю нужно съедать по 1-2 кусочку сала. Мне было странно слышать от нее это, врач старая еврейка и не смотря на 80-е годы ( тогда все считались атеистами) я знала, что в ее семье чтят все традиции ее веры. Но тогда бадов не было и альтернативы она не предлагала. Вот как то так.

Swetta20 (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1  
Спасибо за комментарий. Я много изучаю различные БАДы, омега-12 не нашла ни у кого, хотя сама подписана в компании, где есть омега-продукт, но он принципиально веганский. Поэтому я тоже стала покупать свиной мозг и добавляю его по-немногу во время еды.

31 октября 2018 года
+2  
Я была уверена, что больше всего омеги в рыбе, морепродуктах

Swetta20 (автор поста)
19 декабря 2018 года
 
Омеги бывают разные. Они классифицируются в зависимости от расположения двайных связей в цепи. Омега-3 да, в рыбе и морепродуктах, омега-5 много в гранатах, омега-9 - в облепихе

2 ноября 2018 года
+2  
Надо же, вот не понятия не имела о таком результате дефицита В12, а пополняла его запасы за счет нейромультивита. Вот сейчас нашла в интернете пару слов об источнике этого витамина:
"Чтобы добавить в рацион B12, в первую очередь стоит обратить внимание на телячью печень, лосось, говядину, баранину, гребешки, креветки, сардины и треску. Если же вас больше интересуют растения, выбирайте водоросли (ламинария или сине-зеленые), пивные дрожжи, соус мисо и тофу. В последнем случае, впрочем, помните, что содержание в них витамина в любом случае в разы меньше, чем в продуктах животного происхождения"

Swetta20 (автор поста)
19 декабря 2018 года
+2  
А это не про В12, это про жирную кислоту, В12 - это водорастворимый витамин, недостаток которого вызывает макроцитарную анемию. Его тоже нужно принимать регулярно, и потребление его в витамино-минеральных комплексах ч только поддерживаю
А если его недостаток все-таки подтвержден лабораторно, то проблему надо искать в другом, одними витаминами в таком случае не обойтись

20 декабря 2018 года
+1  
Спасибо за пояснения! Здоровье - дело серьезное, это уж точно!

19 декабря 2018 года
+1  
Ответ для Аленушка2904
телячью печень, говядину и баранину нельзя есть людям с повышенным холестерином.

Swetta20 (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1  
Про холестериновые мифы можно написать отдельную статью. Что можно и что нельзя, это довольно относительно.

19 декабря 2018 года
+1  
Интересно будет почитать. Ну про печень все однозначно говорят врачи. Хотя мне тут как то врач общей практики ( по моей другой проблеме,) на мои слова, что сыр жирный и много его вроде и не рекомендуют есть , чтобы не повышать холестерин ( у меня он в норме, но у мужа есть проблема), сказал буквально:" ну его к черту это холестерин и не думайте о нем". Можно вообще ни о чем не думать. Но знать хочется.

Swetta20 (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1  
На сегодняшний день холестериновый миф развеян, это не значит, что за питанием следить не надо, это значит, что не холестерин определяет развитие атеросклероза. Врачи, которые всё ещё настаивают на холестерине, просто не посещают курсы повышения квалификации и не читают передовые источники.

19 декабря 2018 года
+1  
Swetta20 пишет:
не холестерин определяет развитие атеросклероза
Да, я это знаю. У меня как раз такая ситуация. Холестерин в норме, а атеросклероз присутствует. Но вот вопрос тогда по поводу приема статинов при наличии высокого холестерина, ведь и статины порой не снижают его. Вопрос скорее риторический, т.к. это не ваша специализация, но т.к. вы посещаете курсы, то возможно где то и был поднят подобный вопрос.

Swetta20 (автор поста)
7 января 2019 года
+1  
да, сейчас многие склоняются к тому, что лечить нужно именно васкулиты, которые и ведут к атеросклерозу, первая бляшка на аорте начинает формироваться в детском возрасте, есть много работ, в которых описано, как влияют различные вирусы и иммунные процессы на это. Вы правы, специализация не моя, но могу полазить на досуге, чтобы почитать что-нибудь из последнего

7 января 2019 года
 
Swetta20 пишет:
могу полазить на досуге, чтобы почитать что-нибудь из последнего
Буду признательна, если поделитесь информацией.

20 декабря 2018 года
+1  
Ответ для nruban
Согласна! Вот в этих случаях, наверное, предпочтительнее таблетированные подпитки и за счет растений...

28 ноября 2018 года
+1  
свиной мозг есть невозможно - он вонюч. а витамины очень многие влияют на выработку серотонина и дофаминов. поэтому я без лишней скромности покупаю иногда витаминно-минеральный комплекс (мне тайга 8 нравится, потому что с полипренолами). и это счастье подкрепляю частыми прогулками и спортом. потому что для хорошего настроения скушать придется многовато. а мы же стройняшки)))

Swetta20 (автор поста)
19 декабря 2018 года
+1  
Ну омега-кислоты витаминами не являются, а омега-12 еще точно ни в чем не присутствует из добавок

7 января 2019 года
 
Света,похоже,это очередной маркетинг для фармацевтических компаний...пустили утку и начнут выпускать новые Бады и лекарства с этой кислотой.

5 февраля в 20:00
 
Впервые слышу про омега-12. Надо прочитать подробнее. Да и в бадах никогда не встречала, если честно. Я вот пью супер омега 3-6-9 эвалар. Вполне себе отличный препарат, особенно необходим таким как я, которые рыбу не очень-то жалуют на своем столе. А восполнять омега-кислоты необходимо, конечно. После омеги и волосы, и ногти, и кожа замечательно выглядят. И в целом для организма полезна.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить