Опубликовала marihka в группе Фитнес и диеты

Кефир

Кефир
Кефир! Мы его любим и помним ещё из детства. Это кисломолочный напиток. Он отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный[4]. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков. Кефир помогает нам контролировать свой вес. Так же этот напиток…
1. Утоляет жажду
Кисленький и нежирный кефир прекрасно справляется с жаждой. Особенно если с пузырьками!
2. Является пробиотиком
Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать возникновения кишечных инфекций и запоров.
3. Является источником витаминов группы B
Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В. Например, в нем содержится витамин В12, полезный для крови и нервной системы, витамин B1 или тиамин, помогающий справиться со стрессами, а также биотин, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.
4. Укрепляет иммунитет
Примерно 70% иммунно-компетентных клеток находится именно в кишечнике, поэтому регулярный прием продуктов-пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы, это важный шаг навстречу крепкому иммунитету.
5. Понижает холестерин
Кефир — это один из продуктов, которые активно снижают уровень «плохого» холестерина, предотвращая таким образом риск возникновения сердечных приступов и инсультов.
6. Расслабляет и успокаивает
Кефир обладает мягким релаксирующим эффектом, который он унаследовал от аминокислоты молока триптофана. Это соединение принимает участие в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина.
7. Содержит белок
Стакан кефира — отличный способ получить дополнительную порцию белка при соблюдении низкокалорийной или низкоуглеводной диеты. Так, 1 порция простого обезжиренного кефира содержит всего 100 калорий и целых 10 граммов белка с минимальным содержанием жира.
8. Усваивается лучше молока
Лактоза (молочный сахар), с перевариванием которой у некоторых людей могут наблюдаться проблемы, в кефире частично превращается в молочную кислоту, которая усваивается гораздо проще.
9. Содержит много кальция и фосфора
Например, порция из 175 граммов кефира содержит примерно 20% рекомендуемой суточной нормы кальция, отвечающего за строение костной ткани и зубов.
10. Богат антиоксидантами
Кефир — напиток долгожителей. Одной из причин, послужившей возникновению такой репутации, является высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в кефире. Свободные радикалы повреждают клетки, что приводит к преждевременному старению организма. А ежедневное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, способно замедлить этот процесс, что помогает сохранить молодость.
Тэги: кефир
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
marihka
8 октября 2018 года 5 331 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Кефир
  Кефир! Мы его любим и помним ещё из детства. Это кисломолочный напиток. Он отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный[4]. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков... Читать полностью

« Сладкоежкам на заметку: едим и худеем (секретный комплекс) | Омега-кислоты. Новый пункт! »


Смотрите также:
Комментарии:

8 октября 2018 года
+1  
Любим кефирчик

marihka (автор поста)
8 октября 2018 года
+1  

8 октября 2018 года
+1  
Я люблю кефир с корицей

marihka (автор поста)
8 октября 2018 года
+1  
Мне тоже нравится это сочетание

8 октября 2018 года
+1  
А мне нужно полюбить кефир, давно хочу его начать пить.Спасибо!!

marihka (автор поста)
8 октября 2018 года
+1  
Пожалуйста

8 октября 2018 года
+1  

marihka (автор поста)
9 октября 2018 года
 

8 октября 2018 года
+1  

marihka (автор поста)
9 октября 2018 года
+1  

8 октября 2018 года
+1  
Незаменимый напиток

marihka (автор поста)
9 октября 2018 года
 

28 ноября 2018 года
+1  
все так. кефир вообще незаменимая штука в рационе. но здесь надо помнить, что процент жирности очень важен. нулевку нет смысла пить - полезных бактерий там почти нет. белок при полном отсутствии жира не усваивается. лучше 5%. но и, конечно, группы В в кефире не так и много. а очень хочется. касательно витаминов и аминокислот я все-таки предпочитаю ориентироваться на готовые комплексы. в них уже и суточная доза выверена. вообще идеально, если они с полипренолами, как тайга 8 таже. а еду я люблю есть для сытости и радости, чтоб не по графику, а под настроение.

marihka (автор поста)
8 января 2019 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить