Опубликовала marihka в группе Наши Вкусняшки!

Щи из свежей капусты

Всем привет!
На обед решила приготовить щи. У меня свой рецепт. Я не всегда люблю и хочу наваренный мясной бульон. Сегодня как раз такой случай, поэтому просто взяла небольшой кусочек курицы.
Для моих щей понадобились такие продукты как: картофель, капуста, морковь, для красоты добавила красный болгарский перец и зелень.
Курочка сварилась быстро, я забросила овощи по очереди, как у меня написано. Вуаля и щи готовы. Вот такие быстрые щи у меня получились. Я люблю щи со сметаной. Мне щи понравились. Получились такие не тяжелые, вкусные.
Щи из свежей капусты


Кому такой рецепт не понравился, даю классический рецепт щей. В этом рецепте делается зажарка из моркови и лука с добавлением томат пасты.

Продукты (на 8 порций)
Мясо - 500 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
или помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу (0,5 пучка)
Лавровый лист - по вкусу (1-2 шт.)
Сметана - по вкусу (100 г)
Чеснок - по вкусу (2-4 зубчика)
Перец - по вкусу (1 щепотка)
Соль - по вкусу (0,5-1 ст. ложка)
Как приготовить классические щи из свежей капусты:

Мясо помыть, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой (2-2,5 л). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой пену по мере необходимости.
Уменьшить огонь до небольшого, накрыть крышкой. Сварить мясной бульон до готовности мяса (около часа). Мясо можно вынуть, порезать на порционные кусочки, выложить в суп.
Пока мясо варится, подготовить овощи. Почистить и помыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить на масле до полуготовности, на среднем огне (1-2 минуты).
Добавить томат-пасту.
Если используются помидоры, то их нужно помыть, нарезать дольками. Добавить к зажарке дольки помидоров.
Перемешать, продолжать обжаривать овощи еще 5—7 мин, помешивая.
Тем временем нарезать капусту соломкой или квадратиками.
Картофель почистить, помыть и нарезать дольками.
В бульон положить нарезанную капусту, подготовленный картофель и довести до кипения.
Затем положить зажарку в щи и варить классические щи из свежей капусты до готовности при слабом кипении, 15-20 минут.
Зелень помыть и мелко нарезать. Чеснок почистить, раздавить с солью.
Перед окончанием варки можно добавить растертый с солью чеснок, перец и лавровый лист.
Классические щи из свежей капусты готовы. Добавить зелень. Снять с огня.
Подавать щи классические со сметаной.

Спасибо за внимание! Выбирайте, что вам больше по вкусу!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
marihka
11 октября в 8:55 2 103 12 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Такую Вкуснятину из СЫРА Вы ещё не готовили! | Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Вкусный, быстрый, полезный и экономный салат. »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

11 октября в 9:24
+1  
Только на прошлой неделе ели щи из свежей капусты. Я делаю на говядине, но без зажарки. Пока овощи свои не хочется над ними лишний раз издеваться.

marihka (автор поста)
11 октября в 10:00
+1  
Да, я тоже в основном без зажарки делаю

11 октября в 10:34
+1  
Вкусные и аппетитные щи

marihka (автор поста)
11 октября в 10:53
+1  
Спасибо, Ленусь

11 октября в 10:47
+1  
Давно не делала щей, никаких.
Надо будет как-то на досуге вспомнить былые времена .

marihka (автор поста)
11 октября в 10:54
+1  
Конечно

11 октября в 14:45
+1  

marihka (автор поста)
11 октября в 14:46
+1  

11 октября в 10:54
+1  

marihka (автор поста)
11 октября в 11:00
 

11 октября в 14:47
+1  

marihka (автор поста)
12 октября в 3:23
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Кино. "История одного назначения"
Спасибо, что показала и рассказала. Я думаю, что надо такие фильмы делать для нас, серьёзные, заставляющие о чём-то поразмышлять, а не одни любови смотреть с поцелуями)))
10 дней назад  |  19 комментариев
Необычное Сочетание Продуктов - Незабываемый Вкус! Паста с Креветками, Ананасами и Брокколи
Действительно необычное сочетание, но думаю любителям ананасов понравится
3 дня назад  |  4 комментария
Великие мира сего, ученый, которого знает весь мир, человек, о котором мало кто знает
Спасибо, Ниночка, много нового об известном, казалось бы, человеке...
8 дней назад  |  51 комментарий
Пирог с брусникой
Никогда не пробовала бруснику. Очень аппетитная фотка!
1 день назад  |  11 комментариев
Новые обзоры косметики:
Бальзам для губ «Жемчужное Сияние» от Nivea
NIVEA / Бальзам для губ Жемчужное сияние
Роскошная молочно-шоколадная ванна от DNC
DNC / Молочная ванна Молочно-шоколадная ванна с женьшенем
Дерзкий перламутр для сияния губ
NIVEA / Бальзам для губ Жемчужное сияние