Опубликовал Elcina в группе Наши Вкусняшки!

Никогда не взрываются! Самый Надежный способ Засолки огурцов в условиях городских квартир.

Никогда не взрываются! Самый Надежный способ Засолки огурцов в условиях городских квартир.
Проверенный годами рецепт, по которому получаются очень вкусные квашеные огурцы на зиму в банках. Отлично хранятся в условиях городской квартиры. Получаются супер хрустящие и ароматные. Идеально подходят для приготовления оливье, винегрета, рассольника или просто к отварной картошке.



Рецепт на 3-х литровую банку:

Огурцы - 1.7-1.8 кг
Вода - 2 л
Соль – 4 ст. л.
Хрен (листья или корень)
Чеснок
Листики смородины, вишневые листочки, ореха, винограда.
Зонты укропа с семенами
Запомните золотое правило — на 1 литр воды берется 60-80 грамм соли.

1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде.
2. На дно посуды укладываем зелень. Сверху слой огурцов и снова зелень.
3. Делаем рассол. В литровую банку высыпаем 80 гр соли, наливаем воду и размешиваем. Выливаем рассол в посуду с огурчиками и зеленью. Продолжаем это действие, пока верхний слой зелени не покроется водой. В моем случае мне понадобилось 2.5 банки воды. Накрываем тарелкой, и ставим какой – либо груз, чтобы все покрыть рассолом. Оставляем в таком положении на три дня.
4. Через три дня зелень выбрасываем, а плоды выкладываем в миску и тщательно промываем проточной водой. Рассол процеживаем через дуршлаг, он нам пригодится немного позже.
5. Раскладываем промытые огурцы по чистым банкам изаливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и заливаем в банку кипящий рассол по горлышко.
6. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Elcina
10 августа 2018 года 7 69 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Никогда не взрываются! Самый Надежный способ Засолки огурцов в условиях городских квартир.
  Проверенный годами рецепт, по которому получаются очень вкусные квашеные огурцы на зиму в банках. Отлично хранятся в условиях городской квартиры. Получаются супер хрустящие и ароматные. Идеально подходят для приготовления оливье, винегрета, рассольника или просто к отварной картошке.
Рецепт на 3-х литровую банку:
Огурцы - 1.7-1.8 кг
Вода - 2 л
Соль – 4 ст. л... Читать полностью

« Съедается в Миг! Готовьте Сразу Побольше! Рулетики из Баклажанов с Творогом и Помидором! | Карп фаршированный овощами, запеченный в духовке. »


Смотрите также:
Комментарии:

11 августа 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить