Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Универсальная ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СТОЛУ! К любому мясу, особенно к ШАШЛЫКУ! Быстрый МАРИНОВАННЫЙ ЛУК!

Маринованный лук – это универсальная закуска. Он может служить блюдом на каждый день, а может стать и оригинальной закуской к праздничному столу!

Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален. Существует много вариантов маринада, это один из самых простых. Для приготовления понадобятся самые обычные ингредиенты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 луковицы (любого сорта)
200 мл воды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. яблочного уксуса (6%)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Складываем порезанный лук в удобную емкость.

Слегка перемешаем руками.

В небольшую кастрюльку наливаем воду.

Добавляем сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Как только раствор закипел, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом подготовленный лук.

Накрываем и оставляем на 40 минут при комнатной температуре или до полного остывания. Чем дольше будет мариноваться лук, тем вкуснее получится.

Сливаем маринад через сито.

Маринованный лук готов!

Подойдёт любой лук – белый, красный или обычный репчатый.

Мне нравится красный маринованный лук, он очень аппетитно и привлекательно смотрится на столе.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
lyupopova
25 мая 2018 года 10 262 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Универсальная ЗАКУСКА К ЛЮБОМУ СТОЛУ! К любому мясу, особенно к ШАШЛЫКУ! Быстрый МАРИНОВАННЫЙ ЛУК!
  Маринованный лук – это универсальная закуска. Он может служить блюдом на каждый день, а может стать и оригинальной закуской к праздничному столу!
Такой лук подают к шашлыкам, добавляют в салаты, в шаурму и во многие другие блюда. Основной минус сырого лука – это его острый и горький вкус. Поэтому рецепт маринованного лука всегда актуален... Читать полностью

« БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА: Улетный Пирог из ЛАВАША! Этот пирог улетает за милую душу! ЗАПИСЫВАЙТЕ РЕЦЕПТ! | Без них не обходится ни один кулинар! Готовлю ДОМАШНИЕ ПАНИРОВОЧНЫЕ СУХАРИ в духовке »


Смотрите также:
Комментарии:

26 мая 2018 года
+1  
спасибо !

lyupopova (автор поста)
26 мая 2018 года
 
На здоровье!

26 мая 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить