Опубликовала Инночка Тищенко в группе Наши Вкусняшки!

Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях!

Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях!
Приготовленная долма по этому рецепту буквально поразит вас своим тонким, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом. Приготовьте такую долму и порадуйте свою семью или гостей необычным и очень вкусным блюдом.

Для приготовления долмы нам понадобятся такие ингредиенты:

Фарш – свино-говяжий – 1кг

Рис (круглозерный) — 1 ст.

Солёных виноградные листья — 70-80 шт

Лук репчатый — 4 шт. (250гр.)

Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Зелень петрушки — 1 пуч.

Хмели-сунели 1,5 ч. л.

Соль (по вкусу) – 1 ч. л.

Молотый черный перец (по вкусу)

1 л. воды для варки долмы.

Соус:

Натуральный йогурт— 150 г

Чеснок — 3 зуб.

Укроп – 10 грамм

Соль щепотка

Итак, первым делом подготовим консервированные виноградные листья, их мы промываем, плохие не выкидываем - они нам еще пригодятся. Заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

Если вы используете свежие молодые листья, то перед приготовлением залейте их кипятком, и оставьте в таком виде на 10 минут, затем отправьте на дуршлаг, и дайте стечь воде.

Шинкуем мелко лук, и отправляем пассироваться до прозрачности на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда лук стал прозрачным, высыпаем промытый рис.

Тщательно перемешиваем, готовим в течении 1 минуты. Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.

Мелко рубим зелень, отправляем к фаршу, сюда же, добавляем соль, хмели-сунели, перец, и лук с рисом. Все тщательно перемешиваем.

Виноградный лист кладем гладкой стороной вниз. Выкладываем немного фарша на середину листа. Сначала подгибаем верхние края листа, закрывая фарш. Затем Загибаем боковые края и сворачиваем в тугую трубочку. И по этой же технологии сворачиваем всю долму.

На дно кастрюли, выкладываем бракованные виноградные листья в 2 слоя. На листья выкладываем долму, швом вниз. Сверху также покрываем долму листьями.

Заливаем водой вровень с долмой, можно воду немного подсолить. Накрываем тарелкой, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим да кипения. Далее убавляем огонь и готовим около часа — полтора.

Пока готовиться долма приготовим соус:

Мелко рубим укроп, оправляем к йогурту, чеснок пропускаем через пресс, солим, хорошенько перемешиваем, и соус готов. Приготовленную долму подаем к столу с соусом.

Тэги: рецепт , долма
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях!
  Приготовленная долма по этому рецепту буквально поразит вас своим тонким, с легкой кислинкой вкусом и пряным ароматом. Приготовьте такую долму и порадуйте свою семью или гостей необычным и очень вкусным блюдом.
Для приготовления долмы нам понадобятся такие ингредиенты:
Фарш – свино-говяжий – 1кг
Рис (круглозерный) — 1 ст.
Солёных виноградные листья — 70-80 шт
Лук репчатый — 4 шт... Читать полностью

« Быстрый ужин (обед) - Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым! | Что приготовить из картофеля? Хрустящие картофельные палочки с сыром внутри! »


Смотрите также:
Комментарии:

6 мая 2018 года
 
Обожаю долму

6 мая 2018 года
 
Моя сватья делает долму - пальчики оближешь (если не съешь с долмой ). Точно знаю, что мяса она дает немного, и конечно же, не свинину. А в соус турки добавляют не укроп, а петрушку или кинзу, очень вкусно!

6 мая 2018 года
 

6 мая 2018 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить