Опубликовала lyupopova
в группе Наши Вкусняшки!
Быстрый ужин (обед) - Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!
Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)
~350 г фарша
3 средние луковицы
1 средняя морковь
100 г сыра
2 ст. л. томатной пасты
~1 ч. л. соли (или по вкусу)
черный перец по вкусу
~1 литр воды
2 ст. л. растительного масла
сковорода d=28~30см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.
Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.
Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками.
Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.
В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.
Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.
Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.
Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).
Доводим до кипения.
Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.
Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.
Тем временем сыр натираем на тёрке.
Посыпаем гнёзда тёртым сыром.
Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.
Выключаем огонь.
Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5~10 минут.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
12 макаронных гнёзд (гнёзда-лапша)
~350 г фарша
3 средние луковицы
1 средняя морковь
100 г сыра
2 ст. л. томатной пасты
~1 ч. л. соли (или по вкусу)
черный перец по вкусу
~1 литр воды
2 ст. л. растительного масла
сковорода d=28~30см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука. Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне, при частом помешивании, до начала зарумянивания.
Пока жарятся овощи, подготовим гнёзда.
Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец. И хорошо вымешиваем руками.
Плотно начиняем гнёзда из лапши подготовленным фаршем.
В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.
Вливаем, примерно пол-литра кипятка и хорошо размешиваем.
Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду.
Доливаем столько кипятка, чтобы гнёзда были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой).
Доводим до кипения.
Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума.
Тушим фаршированные гнёзда 20 минут.
Тем временем сыр натираем на тёрке.
Посыпаем гнёзда тёртым сыром.
Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты.
Выключаем огонь.
Гнёзда можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5~10 минут.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
|
5 мая 2018 года | 4 | 4323 | 13 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Быстрый ужин (обед) - Гнезда из макарон с фаршем! Понравится и детям, и взрослым!
Это блюдо точно придется по вкусу детишкам. Макаронные гнезда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелочке, что очень хочется их попробовать. Детям такое оригинальное приготовление макаронных изделий точно понравится. Да и взрослые вряд ли откажутся их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом... Читать полностью |
« Картофельные зразы с грибами и капустой | | | Удивите своих близких Долма В Виноградных Листьях! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Нашу Ирину с говорящим осенним ником Ливень-от души поздравляем с Днём рождения!
Домашний кинозал. Ноябрь 2024
С Днем рождения Олечку Алланову!
Я иду, такая вся в Дольче Габбана
|
Новые обзоры косметики:
|
С Днём варенья!!!