Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Очень вкусная рыба в картофельной стружке! И готовить очень просто!

Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе рыбы (у меня спинка трески) — 500 г;
Сок половинки лимона;
Зелень (петрушка, укроп);
3 крупных клубня картофеля (~500 г);
1 яйцо;
1 ст. л. муки + для обвалки;
Подсолнечное масло;
Соль, чёрный перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми (у меня была спинка трески).

Посолить и поперчить с двух сторон.

Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.

Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.

Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр.

Картофель нужно натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту. Через минуту картофельную стружку нужно отжать. Добавляем в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешиваем.

Обваливаем кусочки рыбы со всех сторон в муке, для того, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.

Оборачиваем рыбу в картофельную массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).

Жарим на среднем огне с двух сторон. Переворачиваем тогда, когда на картофельной рубашке образуется хрустящая золотистая корочка.

Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
lyupopova
1 мая 2018 года 8 274 8 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Очень вкусная рыба в картофельной стружке! И готовить очень просто!
  Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе рыбы (у меня спинка трески) — 500 г;
Сок половинки лимона;
Зелень (петрушка, укроп);
3 крупных клубня картофеля (~500 г);
1 яйцо;
1 ст... Читать полностью

« Рисовая запеканка с фаршем и грибами – Идея очень вкусного ужина для всей семьи! | ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ »


Смотрите также:
Комментарии:

1 мая 2018 года
+1  

1 мая 2018 года
+1  

2 мая 2018 года
+1  
Получается,что это деруны с начинкой.Мне нравится
Я примерно такое блюдо готовила,но вместо рыбы была свинина/курица и очень интересно получается с дикими грибами,особенно с белыми.
Спасибо за рецепт

2 мая 2018 года
+1  
Спасибо!

2 мая 2018 года
+1  

2 мая 2018 года
+1  

4 мая 2018 года
+1  
Интересненько! Надо пробовать!

lyupopova (автор поста)
4 мая 2018 года
+1  
Попробуйте! Очень вкусно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить