Опубликовала rufina74 в группе Прически и уход за волосами

Выпадение волос. Народные средства: настойка жгучего перца

Выпадение волос. Народные средства: настойка жгучего перца
Дамы, хоть у нас сайт, посвященный косметическим средствам, в данном случае, средствам для волос, но мои собственные наблюдения указывают на то, что просмотров ну о-о-о-очень много собирают посты, в которых читательницам предлагают народные средства восстановления, лечения, тонизирования и поддержания кожи лица и тела, а также восстановления волос, противостояния их выпадению, поддержанию здоровья. Ну что ж? Раз есть спрос, значит, и данный опус статей на сайте не будет лишним. Хочу напомнить вам о народных средствах, профилактирующих и противостоящих такой огромной проблеме волос. как их чрезмерное выпадение.

В норме выпадения волос не избежать. Одни волосы выпадают, другие на их месте появляются. Но когда выпадение волос усиливается, становится чрезмерным, вы явно чувствуете проблему с ними, в первую очередь я бы порекомендовала обратиться к врачу-трихологу с данной проблемой. Так как чрезмерное и резкое усиленное выпадение волос гласит о многих сбоях и проблемах в организме. И уже когда врач найдет корень вашей проблемы и определит для вас способы лечения ваших волос, вы можете дополнительно помогать и противостоять выпадению волос с помощью рецептов народной медицины. Вот такие из них наиболее известные и эффективные, действующие против усиленного выпадения волос.


Настойка (экстракт) жгучего стручкового перца



Давнее старинное народное средство против выпадения волос. На нем сегодня основано множество косметических средств промышленного производства, нацеленных на остановку усиленного выпадения волос, улучшение кровообращения в волосяных фолликулах.
волосы

Экстракты и настойка жгучего перца помогает разбудить ото сна волосяные луковицы, заставить их удерживать крепко корни волос, способствует росту новых волос.

Приготовить настойку жгучего перца можно самостоятельно. Для этого стручки красного жгучего перца (6-7 штук) нарезают кусочками, складываются в любую стеклянную емкость, заливаются водкой или спиртом (половина литра). Работать над рецептом нужно только в перчатках, так как острый перец с кожи смывается очень сложно.
выпадение волос

Далее настойку настаивают в темном месте, время от времени взбалтывая бутыль (достаточно одного раза в три дня). Настаивать нужно средство 2 недели, затем процедить и можно применять настойку в лечении выпадения волос, добавляя ее в различные домашние косметические средства или готовые промышленные маски и бальзамы для волос.

Рецепт маски с перцовой настойкой против выпадения волос

Касторовое масло и настойку перца жгучего смешивают в равных пропорциях и наносят тампоном (руки в перчатках!) на кожу головы. Затем голову накрывают полиэтиленом. Держат маску на волосах от 10 минут до 30-ти, затем смывают шампунем. Если кожу при применении маски будет очень сильно жечь, маску следует смыть немедленно, в следующий раз разводить настойку перца еще сильнее маслом касторки. Настойку перца можно разводить до одной части к десяти любых дополнительных компонентов для маски. Это сильное средство и даже 3-5 капель его помогут усилить кровообращение в клетках кожи волосяной части головы. Разумеется, смешивать настойку жгучего перца для создания маски-бальзама для волос можно с другими компонентами – соком алоэ, желтком яйца, оливковым маслом и другими средствами.


Продолжение темы здесь>>>
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
rufina74
1 марта 2018 года 7 374 6 комментариев
Код для вставки

« Об огромной пользе некоторых растений для волос | Выпадение волос. Народные средства: маски на основе майонеза »


Смотрите также:
Комментарии:

1 марта 2018 года
 

rufina74 (автор поста)
1 марта 2018 года
+1  

2 марта 2018 года
 

2 марта 2018 года
 

rufina74 (автор поста)
2 марта 2018 года
+1  

3 марта 2018 года
 


Оставить свой комментарий