Опубликовала rufina74 в группе Прически и уход за волосами

Выпадение волос. Народные средства: масло черного тмина

Выпадение волос. Народные средства: масло черного тмина
Начало темы здесь>>>

Достаточно серьезный продукт, применяемый при выпадении волос. Сам черный тмин, равно как и масло, настоянное на его семенах, богат биофлавоноидами, большим количеством минералов, витаминов, аминокислот, которые способны не только укрепить волосяные луковицы, но даже противостоят облысению. Масло черного тмина питает волосы, защищает их от выпадения, укрепляет по всей длине, начиная от корней, заканчивая кончиками.

Масло черного тмина можно увидеть во многих современных косметических средствах для волос, изготовленных в лабораторных и промышленных условиях. Даже обычные шампуни, бальзамы, кондиционеры для волос, если их обогатить маслом черного тмина, способны значительно усилить свою эффективность в уходе за волосами.
масло черного тмина
Уже пара недель применения масла черного тмина в домашних средствах по уходу за волосами покажет свои положительные результаты. Однако, специалисты утверждают, что это масло при длительном применении в домашних косметических средствах (более шести недель) может спровоцировать накопление неких гормоно подобных веществ в организме. именно поэтому его применение противопоказано в период беременности женщины и кормления ребенка грудью. При индивидуальной непереносимости, при аллергии масло черного тмина также не рекомендуется применять.

Во всех других случаях это средство вполне достойно того, чтобы на него обратили внимание в лечении, восстановлении и улучшения состояния волос.

Важно знать, что количество масла черного тмина в косметических средствах не должно превышать 20 процентов от общего объема средства.

волосы

Вот такими рецептами средств с маслом черного тмина вы можете воспользоваться в домашней косметологии для волос и против их выпадения.

Укрепляющая маска с кокосовым маслом. Растопленное на водяной бане теплое кокосовое масло смешивают с маслом черного тмина. Затем маску следует нанести на корни волос, втереть в них, остатки маски распределить на всей длине волос. Держат маску на голове до получаса. Затем смывают шампунем, наносят бальзам на волосы и снова смывают его.

Маска для усиления роста волос. Для получения данной маски смешивают оливковое масло и масло тмина (на 100 мл масла оливы 1 десертная ложка масла тмина). К маске следует добавить луковый сок или семена лука, размятые ложкой. Маску нагревают на водяной бане и распределяют по волосам. Затем нужно надеть на волосы термошапочку и подержать маску в течение получаса. Затем смывают маску с волос обычным способом – шампунем. Если требуется – применяют бальзам-ополаскиватель.

Маска с маслом черного тмина против перхоти.
Теплый кефир смешивают с ложкой масла черного тмина. Можно добавить к средству немного эфирного масла чайного дерева. Смесь следует нанести на корни волос, оставить на 30-40 минут, смыть шампунем.

выпадение волос

Продолжение темы здесь>>>
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
rufina74
1 марта 2018 года 4 995 7 комментариев
Код для вставки

« Выпадение волос. Народные средства: отвар крапивы | Стимулируем рост волос сывороткой Organic Keratine »


Смотрите также:
Комментарии:

2 марта 2018 года
 

2 марта 2018 года
 

rufina74 (автор поста)
2 марта 2018 года
+1  

2 марта 2018 года
 

3 марта 2018 года
 
Спасибо за статью!!!

rufina74 (автор поста)
3 марта 2018 года
 

3 марта 2018 года
 


Оставить свой комментарий