Опубликовала rufina74 в группе Прически и уход за волосами

Как предотвратить выпадение волос?

Как предотвратить выпадение волос?
В последние годы посещаемость трихологических клиник существенно выросла. Каждый пятый жалуется на усиленное выпадение волос и замедленный рост. Сей аспект связан с высокой заболеваемостью, ухудшением экологической обстановки, наличием у людей вредных привычек, отсутствием полноценного сна и отдыха, частыми стрессовыми ситуациями и, наконец, неправильным питанием. И если в первом случае без вмешательства специалистов не обойтись, то в остальных можно обойтись собственными силами. Что нужно предпринять, чтобы волосы радовали активным ростом?

Шаг 1. Пересмотрите рацион

Увлечение быстрой пищей и отсутствие сбалансированного рациона – есть первая причина выпадения волос. Чтобы минимизировать риск алопеции, важно в корне пересмотреть свое питание. Включите в рацион нежирное мясо, рыбу, птицу, молочные продукты, крупы, овощи, зелень, фрукты и ягоды.

Откажитесь от чересчур жирной, соленой и острой пищи. Замените мучные кондитерские изделия сухофруктами, пастилой и зефиром, но без фанатизма. Не забывайте восполнять жидкость. Пейте чистую негазированную воду. Скажите «нет» сладкой газировке, кофе и низкосортному алкоголю.

Шаг 2. Пересмотрите отношение к укладке


Злоупотребление термоприборами и агрессивными укладочными средствами – вторая причина выпадения волос. К тому же, перечисленный арсенал очень сильно иссушает локоны и, соответственно, делает их безжизненными, ломкими и слабыми. Постарайтесь свести к минимуму использование фена или утюжка, используйте их в случае острой необходимости, не забывайте перед укладкой наносить термозащитные средства.
Применяйте только качественную стайлинговую косметику с включением дополнительных уходовых компонентов. Не меньше внимания уделите аксессуарам для волос. Выбросьте тугие резинки и тяжелые заколки. Если используете шпильки или невидимки, старайтесь не пережимать ими волосы, ведь жесткая фиксация негативно отражается на здоровье кожи головы и питании волосяных фолликулов.

Шаг 3. Восполняйте недостаток витаминов

Восполняйте недостаток витаминов не только изнутри, но и снаружи. Готовьте на их основе домашние маски или включайте их в составы магазинных средств. Особое внимание уделите витаминам группы В. Так, витамин В2 активизирует приток крови и кислорода к волосяным фолликулам, тем самым ускоряет рост и делает локоны прочными. Витамин В3 (он же – PP) нормализует обменные процессы, происходящие в коже головы, и способствует восстановлению уровня живительной влаги. Витамин В5 стимулирует процесс кровообращения и придает шевелюре упругость, здоровый блеск и силу.
Не упускайте из виду и другие витамины. Например, витамин А стимулирует пробуждение волосяных луковиц и ускоряет рост; витамин С (иначе аскорбнова кислота) улучшают кровообращение и обменные процессы; витамин Е предотвращает сечение, ломкость и тусклый оттенок. Кстати, приобрести все вышеперечисленные витамины в ампулах вы можете в аптеке без рецепта врача.

Используйте интенсивные средства

Чтобы устранить проблему выпадения волос, не связанную со сбоями в работе жизненно важных органов и систем, или осуществить профилактику, применяйте интенсивные средства. Например, Сыворотка против выпадения и для стимуляции роста Organic Keratine от Green Pharma наделена ударной дозой экстрактов растений, масел, кератина, гиалуроновой кислоты и церамидов, призванных:
• защищать волосяные фолликулы и увеличивать их цикл роста;
• противодействовать выпадению волос и активизировать их рост;
• восстанавливать волосы изнутри, даря им силу и упругость;
• улучшать обменные процессы и делать локоны более густыми;
• минимизировать проблему секущихся и сухих кончиков.


Наносить сыворотку Organic Keratine («Грин Фарма») необходимо на чистые волосы с последующим массажем кожи головы и расчесыванием. Смывания сыворотка не требует, она не грязнит и не утяжеляет волосы. Использовать продукт рекомендуется не менее трех раз в неделю в течение 30-ти дней, затем два раза в неделю в течение 60-ти дней. Применять сыворотку можно круглый год, но особенно показано – весной и осенью.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
rufina74
30 сентября 2017 года 5 1375 10 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как предотвратить выпадение волос?
  В последние годы посещаемость трихологических клиник существенно выросла. Каждый пятый жалуется на усиленное выпадение волос и замедленный рост. Сей аспект связан с высокой заболеваемостью, ухудшением экологической обстановки, наличием у людей вредных привычек, отсутствием полноценного сна и отдыха, частыми стрессовыми ситуациями и, наконец, неправильным питанием... Читать полностью

« Маски Trecharge+ мой уход-чередования | Чай для волос. »


Смотрите также:
Комментарии:

30 сентября 2017 года
 

30 сентября 2017 года
 
У меня хоть и не сильно выпадают, но к сыворотке я б присмотрелась. Спасибо, Руфина!!

rufina74 (автор поста)
1 октября 2017 года
 

1 октября 2017 года
 

1 октября 2017 года
 

2 октября 2017 года
 

2 октября 2017 года
 
Спасибо за информацию, ведь сыворотки действительно помогают в плане укрепления волос.

3 октября 2017 года
 
Нужно поискать такую сыворотку, а то началась осенняя линька.

13 октября 2017 года
 
Надо поискать,а то боюсь облысею скоро Волосы длинные и тонкие,ещё и выпадать начали.Надо модную любимую стрижку сделать

27 июня в 19:50
 
А я для волос пропивала Биотин - это комплекс для волос - брала такой у эвалар. Мне очень понравился эффект после курса. В составе все нутриенты для здоровья волос: биотин в мощной дозировке, кератин, витамин В3, цинк, селен, а также L-цистин, L-аргинин, L-метанин. Помог уменьшить выпадение, ломкость и сухость волос.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить